Вот как они выглядят теперь в моём понимании:
I-11 37: Буквы «СССР» со скруглёнными углами. Лезвие серпа без прорези. Завитки ленты по сторонам земного шара тонкие. Зёрна двух крайних колосьев справа уплощённые, ромбовидной формы с грубо гравированными остями. Рельеф молота сглажен. Из-под связки справа выходят четыре соединённых линией стебля, причём третий снизу прочеканен слабо. Пятый и шестой справа лучи солнца расположены V-образно. Гребёнки остей снизу ближе к звезде.
I-12 43: То же, что I-11 37, но пятый и шестой справа лучи солнца расположены почти параллельно.
I-13 43: То же, что I-12 43, но параллели гравированы толстыми двойными линиями, а край солнца сдвоен.
I-14 43: То же, что I-12 43, но серп и молот окантованы глубокими прорезями, горизонтальная грань молота разделена прорезью. Прорезь на молоте часто бывает плохо заметна, поэтому этот штемпель удобнее идентифицировать по окантовке серпа и молота с рукоятью.
I-15 45: То же, что I-14 43, но у ближайшего к земному шару колоса догравирована четвёртая ость.
I-16 46: То же, что I-12 43, но грани молота чёткие с выпуклой границей между ними. Лезвие серпа с выемкой (видна только на экземплярах отличной сохранности).
I-21 45: Буквы «СССР» со скруглёнными углами. Лезвие серпа без прорези. Завитки ленты по сторонам земного шара тонкие. Зёрна двух крайних колосьев справа выпуклые, округлые. Из-под связки справа выходят четыре чётко гравированных стебля. Пятый и шестой справа лучи солнца расположены V-образно и часто в нижней части сливаются. Третий и четвёртый лучи слева расположены V-образно.
I-22 45: То же, что I-21 45, но рукоятка молота грубо окантована по сторонам и отделена от молота гравировкой. Параллели между серпом и молотом подгравированы.
II 43: Буквы «СССР» приподняты выше к гербу. Лезвие серпа без прорези. Завитки ленты по сторонам земного шара толстые. Зёрна двух крайних колосьев справа уплощённые, ромбовидной формы с чётко гравированными остями. Из-под связки справа выходят четыре чётких стебля.
III-1 43: Буквы «СССР» прямоугольные. Лезвие серпа с выемкой по всей длине. Справа из-под связки выходят три стебля. Рукоятка отделена от молота гравировкой.
III-2 43: Буквы «СССР» прямоугольные. Лезвие серпа с выемкой по всей длине. Справа из-под связки выходят три стебля. Рукоятка не отделена от молота гравировкой. Боёк молота, нижняя часть рукоятки и контуры серпа часто подгравированы.
Аверсы I-11 37, I-12 43, I-16 46, I-23 46, I-24 46 и III-2 43 на монетах 1946 года мной не обнаружены
*****************************************
АА: Цифры даты крупнее, сближены, «4» усечена спереди. Штемпель подобен штемпелям 1943 АА и 1944. Насечка на желудях мельче. Шляпки отделены от желудей глубокими широкими прорезями.
АБ: То же, что АА, насечка на желудях крупнее. Шляпка левого жёлудя отделена почти прямой прорезью неравномерной ширины, а правого – тонкой прорезью. На левом жёлуде ниже прорези выпуклый валик, параллельный ей.
АВ: То же, что АА, насечка на желудях крупнее. Шляпка левого жёлудя отделена почти прямой прорезью неравномерной ширины, а правого – чёткой узкой прямой прорезью. На левом жёлуде ниже прорези выпуклый валик, параллельный ей.
АГ: То же, что АА, но насечка на желудях крупнее. Шляп-ка левого жёлудя отделена глубокой прорезью, расши-ряющейся слева направо.
АД: То же, что АА, но насечка на желудях крупнее. Шляпка левого жёлудя отделена чёткой прямой прорезью, шляпка правого – не отделена от жёлудя.
Б: Цифры даты мельче, узкие, широко расставлены
В: Цифры даты мельче, широкие, сближены.
**************************************************
Известные мне сочетания штемпелей:
I-13 43: АА, АГ, АД
I-14 43: АА, АБ, АГ, АД
I-15 45: АБ, АД
I-21 45: А-? - из-за потёртости вариант реверса А определить не представляется возможным
I-22 45: АА, АВ, АД
II 43: Б и В
III-1 43: А-? Имеющиеся фотографии этой монеты не позволяют определить вариант реверса А.
***********************************
ПРИМЕЧАНИЕ:
По словам Омара аверс I-12 43 на монетах 1945 года встречается часто, но мне не удалось обнаружить ни одного экземпляра.