Nikma

Иван Иванович молодой

В теме 12 сообщений

Всем доброго здравия. По каталогам Орешникова и Зайцева монета значилась как декларативная денга Ивана Ивановича молодого, но по крайним изысканиям получается что это не так. Хотелось бы еще раз услышать мнения по поводу происхождения а заодно в оценке для продажи. С уважением.

post-10227-129761876037_thumb.jpg

post-10227-129761877507_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович молодой - однозначно - состояние среднее...

0

Поделиться сообщением

Дореформенная денга Грозного, состояние классное для этого типа. Цена - без понятия. Фиксированных цен на эти монеты нет, хотя в последнее время они стали встречаться чаше, что не могло не сказаться на проходах.

0

Поделиться сообщением

Дореформенная денга Грозного, состояние классное для этого типа. Цена - без понятия. Фиксированных цен на эти монеты нет, хотя в последнее время они стали встречаться чаше, что не могло не сказаться на проходах.

1) Может растрою но дореформенных монет Ивана Грозного не существуе(эти монеты признаны подделками)

почитайте книгу Гайдукова...(исключени возможно новгородский чекан)

2) На монете четко написано Иван Тверский - а именно там и правил сын и сопровитель Иван Иванович он же Иван Тверский.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, забыл указать вес - 0, 33

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1) Может растрою но дореформенных монет Ивана Грозного не существуе(эти монеты признаны подделками)

почитайте книгу Гайдукова...(исключени возможно новгородский чекан)

2) На монете четко написано Иван Тверский - а именно там и правил сын и сопровитель Иван Иванович он же Иван Тверский.

1. Я сейчас заканчиваю каталог по "дореформенным" монетам с именем Ивана, и знаком со всеми исследования по этой тематике, начиная со Спасского. Так что не нужно меня лечить. А главное, не стоит путать дореформенные монеты и "дореформенные".

2. Почитайте последнюю статью Василия Зайцева, посмотрите штемпельные схемы, связывающие этот тип с пореформенным тверским чеканом Грозного, узнаете много интересного.

Изменено пользователем NS97
очепятки
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим. С происхождением более-менее понятно. А нужна ли кому такая монета? Как дилетант предположу ее стоимость в 2 т.у.е. И будет ли на данной площадке спрос? Поскольку тематика сайта немного иная.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо всем ответившим. С происхождением более-менее понятно. А нужна ли кому такая монета? Как дилетант предположу ее стоимость в 2 т.у.е. И будет ли на данной площадке спрос? Поскольку тематика сайта немного иная.

Да ну что вы, откуда такие суммы..

Вот, монеты худшего качества, но зато на профильной раскрученной площадке:

http://www.efimok.ru/archivelot21436.html

http://www.efimok.ru/archivelot24049.html

Даже если это "резервные" ставки, то и они показывают "повышенный интерес" людей к этой тематике.

Изменено пользователем NS97
очепятки
0

Поделиться сообщением

Да ну что вы, откуда такие суммы..

Вот, монеты худшего качества, но зато на профильной раскрученной площадке:

http://www.efimok.ru/archivelot21436.html

http://www.efimok.ru/archivelot24049.html

Даже если это "резервные" ставки, то и они показывают "повышенный интерес" людей к этой тематике.

Спасибо, Алексей, показательно.

Но здесь с ходу предложили в двое меньшую сумму, мной обозначенную, значит интерес есть? Да и как Вы сказали, что сохранность имеет большое значение? Я, конечно, же не торгуюсь, но приятно сознавать - что данный вид Тверской денги не самый плохой, известный на сегодняшний день.

Еще раз спасибо.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, Алексей, показательно.

Но здесь с ходу предложили в двое меньшую сумму, мной обозначенную, значит интерес есть? Да и как Вы сказали, что сохранность имеет большое значение? Я, конечно, же не торгуюсь, но приятно сознавать - что данный вид Тверской денги не самый плохой, известный на сегодняшний день.

Еще раз спасибо.

Конкретные предложения - это самые лучшие провления интереса :)

Разумеется от состояния зависит многое. И ваша монета одна из лучших, виденных мной из этого типа. Разумеется хочу попросить ее изображение к нам в каталог.

Кстати, вот наши (пока еще не перерабатывал ни описание, ни категоризацию, не до этого пока..): http://www.rus-moneta.ru/galer_gg_tip.php?duck_id=4&tip=240&s=8

0

Поделиться сообщением

Конкретные предложения - это самые лучшие провления интереса :)

Разумеется от состояния зависит многое. И ваша монета одна из лучших, виденных мной из этого типа. Разумеется хочу попросить ее изображение к нам в каталог.

Кстати, вот наши (пока еще не перерабатывал ни описание, ни категоризацию, не до этого пока..): http://www.rus-moneta.ru/galer_gg_tip.php?duck_id=4&tip=240&s=8

Конечно мне очень приятно, если эта монета будет у Вас в каталоге. Что я должен для этого сделать? И заманю двустороннюю наверное тоже можно туда поместить?
0

Поделиться сообщением

quote name='Nikma' date='14 02 2011 - 21:45:50' timestamp='1297709150' post='615107']

Конечно мне очень приятно, если эта монета будет у Вас в каталоге. Что я должен для этого сделать? И заманю двустороннюю наверное тоже можно туда поместить?

Нужно! :)

Нужны фото с линейкой для упрощения масштабировки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу