ocean

Вытащили деньги, единственный след - УБ

В теме 43 сообщения

Ну вот, и я попался.

Не хочется писать, ибо стыдно, но будет лучше, если коллеги будут знать.

Расклад такой. Утром поехал в УБ завершить старые дела, поболтать, пошариться. На руках были деньги, которые обещаны давно+немного свободных+служебные (случайно, во внешнем кармане наплечной сумки-портфеля).

После клуба, потратив планируемое, поехал по делам в торговый центр (Золотой Вавилон на севере). Купил всякую ерунду для дома, продукты и т.п. Подхожу к трамвайной остановке. Стоит человек 10-15, одна морда мне сильно не понравилась сразу. Подходит трамвай, за мной обычная очередь, меня подталкивают сзади. Заходим. Та морда, что стояла в начале, почему-то пропустила многих, но полезла нагло и тесно вместе с девицей, которая была с подружкой передо мной . Причем не один, а вместе еще с одним мутным чуваком. Налицо была попытка прижать и украсть у неё (именно так я прочитал по-началу ситуацию). Она заметила, легкая перебранка. Эскалации конфликта не было, иначе я б, наверное, ввязался))

Итак, мы в салоне. Чувиха с подружкой и целым кошельком, постоянно обменивающаяся с хреном про "ненормальную", этот хрен, и я с пассажирами. На всякий случай шарю в карман - денег нет. Пиздец, украли-таки. Причем, укравшего не видел, была какая-то тетка и толпа позади. Хочется броситься в ... Но смысл. Деньги не у них, а вне трамвая. Наконец доходит, что и девица подставная.

Вопрос: как? Вслепую лезли? Нереально. Значит, вели. В УБ случайно раз открыл карман и, поняв, что не тот, закрыл обратно. Вынимал ли деньги, чтоб было видно? Не помню. Вряд ли, но может быть.

Итак, очевидно пять (не менее участников). Двое мутных мужиков, две девицы, один (или более, наверное все-таки двое) воров. Карман сумки открыт и закрыт обратно. 100тыр служебных исчезли. Карман случайно я открыл в 10-20 в УБ, деньги тиснули в промежутке 16-17ч. Всё это время меня вели?

0

Поделиться сообщением

Вероятнее всего в торговом центре сели на хвоста. Соболезную. Дядька всегда учил - свои деньги - это которые в джинсах спереди около яиц. Все остальные - чужие.

0

Поделиться сообщением

В торговом центре сесть не было повода: карман портфеля не открывал (его вообще не трогал), свои деньги были на кармане - там где надо, с них и рассчитывался в кафе и гастрономе

0

Поделиться сообщением

Акцентирую: все потраченные за день деньги вынимались "из-себя", служебные скушно лежали в портфеле. В нем, кстати, не один внешний карман.

0

Поделиться сообщением

Могли проверить все карманы, кстати. Тема злободневная, но абсолютно бесполезная, кроме как выплакаться и навострить других. Чуствуешь себя лишенным девственности. И кроме как скрежетать зубами от злости ничего не остается. Эти мурзики карманные - высший пилотаж воровского мира. Акопяны, ять.

0

Поделиться сообщением

Дядь, прими как должное. Однажды это должно было случиться. Плохо, что такая большая сумма. Плохо, что много не своих. Чисто по-человечески сочувствую. У меня в начале 90-х примерно так же на Таганке кошелёк с 5-ю баксами отработали, неплохие бабки по тому времени, дневной заработок. Ощущение было - как в душу плюнули. Перешагни через обиду. Ты выше их. Ты мозгами бабло зарабатываешь. А они, если не повезёт, будут жопой отрабатывать

0

Поделиться сообщением

ну мне кажется просто выбрали самого солидного дядю, из имеющегося на трамвайной остановке ассортимента.

0

Поделиться сообщением

сочувствую. сам никогда не вожу деньги в сумке.

0

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо! Я, в общем-то, в норме. Только дела пошли на лад... Эти деньги мне завтра на завод платить надо было. Ну ладно, товарищи-конкуренты помогут соблюсти лицо.

Вадик, я примерно то же самое подумал))

0

Поделиться сообщением

В УБ возле тебя вроде никто не тёрся, во всяком случае пока ты у Владимира (Bob) монеты рассматривал.

0

Поделиться сообщением

Да,это всё неприятно и очень печально...

но с такими ценами на продукты,и тд

Этой публике придётся "выходить на дело"чаще и чаще(нужда погонит).

Криминалу тоже есть хочется(а не за чужой счёт они Не хотят)

ocean искренне сочувствую.

Конечно деньги лучше положить подальше.что-бы поближе взять.В самый дальний и глубокий карман,сумку могут просто отработать на рывок или гоп стоп,и хорошо если БЕЗ крови!

0

Поделиться сообщением

Да, дружище ANNO, я помню пустовато было. Именно тогда я и открывал сумку. В принципе, такой перспективный вариант работы воров возможен.

0

Поделиться сообщением

Сочувствую. Правда тоже считаю, что УБ тут ни причем.

У меня тоже была грусная история - как-то кошелек в УБ рядом с собой положил, пока монеты смотрел (сидел в зале во 2 ряду, рядом никого не было). в итоге когда рассчитываться собрался кошелька нет... через час забрал на входе у ментов со всеми карточками и 300 руб денег, которые лежали отдельно от крупных денег.

0

Поделиться сообщением

Если УБ ни при чем (а я принимаю любые версии и нисколько не спорю), то я попался случайно закономерно в широко раскинутые сети. Это значит, что пасут везде. Но такой театр из 5-6 актеров наудачу?

Я видел раньше работу разводил с хорошим театром, но там это было все-таки целенаправлено, т.е. с зацепкой клиента. У меня не было зацепки, как считаю. Реплику Помпония про ассортимент на остановке понимаю как дружескую добрую шутку, ибо никак не тяну на состоятельность и представительность :D

0

Поделиться сообщением

Не наговаривай на себя. Тянешь и на состоятельность, и на представительность. Просто в УБ лучше приезжать на личном авто, хоть с парковской там в воскресенье и хреноватенько. Место виктимное, это надо понимать

0

Поделиться сообщением

Просто в УБ лучше приезжать на личном авто, хоть с парковской там в воскресенье и хреноватенько.

Путём удаления блинной палатки количество машиномест увеличилось на 4, что конечно не спасёт светил убшной нумизматики.

0

Поделиться сообщением

Вы даже драму способны свести к фарсу из-за лишения привычного источника кишкоблудства :dry:

0

Поделиться сообщением

Метод Котьки-Сапрыкина непрерывно совершенствуется, зато Вам показали театр. Если не все, то многие из нас, кто долго соприкасается с большим физическим обьемом наличных денег, или вдруг внезапно получает груду банкнот в руки, при этом всегда считая себя самыми умными и мудрыми - становятся поживой для жуликов.:( У меня тоже была как-то одна печальная история. Дело было в Новосибе, в 95году весной. Накосили мы рублей, тогда еще мильенами считали и коробками носили в обменники менять на доллары, вобщем поехали мы втроем менять эти самые рубли на доллары. А они тогда были не везде, и набрели мы на валюту в какой-то гостинице на вокзале. Очередь стоит сдавать и покупать и мы там тоже оказались. Спереди стояли 2 нерусских каких-то якобы продавать, вобщем, слово-за слово, сговорились что-то на 4 или больше - щас не помню, килобакса, это тогда было более 20-ти лимонов рублями. Деньги были у нас всякие - от 5 и до 50тыр банкноты. Все по пачкам разложено и сосчитано, две пачки было по 50тыр, штуки 4 по 10тыр и бог знает сколько по 5тыр. Это в смысле по 100листов этих трех номиналов. Вобщем, целая сумка денег. Из нас троих один был мудрый еврей - битый-перебитый, да и время было дневное, народу вокруг много, менты на выходе - гостиница как- никак, и не маленькая. Сговорились на курс обмена, они показали баксы, мы взяли их вперед, и я их зажав в кулак и спрятав в карман стал смотреть, как мои товарищи заканчивают этот обмен. Мы выложили на стойку администратора пачки с деньгами, и вот эти деятели начали эти пачки распаковывать и складывать "пирогом" друг на друга. В самую середину 50тыровые, потом симметрично 10-тыровые, и потом 5тыровые. Мы обступили их кругом и глаз не спускали, т.е. точка обзора была у каждого своя. Они все это проделывали неспеша, картинно отставив руки, демонстрируя всячески чистоту своих намерений. Вобщем перетянули они этот пирог резинкой и больше к нему не притрагивались. Потом один из них "вдруг" вспомнил, что он якобы "передал" мне больше баксов, чем сговаривались. Я отдал ему их считать, предупредив, что последний пересчет будет на моей руке. Он их пересчитал и вернул мне, я их пересчитал и снова спрятал. Опять они что-то гундосили и снова попросили дать им баксы пересчитать, тут подошла наша очередь в кассу, и мы отдали им их доллары, забрали рубли и пошли брать валюту в кассе. И когда кассирша все пересчитала и вывела сумму, то оказалось, что отсутствует ровно 100листов по 50тыр, т.е. 1 килобакс "ушел". Но вот КАК он ушел - на глазах трех человек, я до сих пор не могу взять в толк! "Заломать" пачку в 100листов незаметно голыми руками... Снимаю шляпу! А вы говорите у одинокого "фраера ушастого" залезть в сумку. Но не огорчайтесь. Больше потеряешь - больше наживешь!:)

0

Поделиться сообщением

Судя по описанию, я считаю вытащили не в трамвае, где-то раньше.

0

Поделиться сообщением

Ни за что не поверю что вели с УБ, если действительно тиснули тогда когда Вы говорите. создать толкучку около Вас можно было и просто при выходе из УБ.

0

Поделиться сообщением

Вы даже драму способны свести к фарсу из-за лишения привычного источника кишкоблудства :dry:

вот не наговаривайте

0

Поделиться сообщением

Не припомню, чтобы раньше была возможность контакта чужих с сумкой.

Если раньше, то театр - случайность-совпадение? Не верю. Подталкивания сзади были нетипичны (по-нашему говоря - немного хамоваты, именно немного). Я это ощутил, но не догнал тогда

0

Поделиться сообщением

Ни за что не поверю что вели с УБ, если действительно тиснули тогда когда Вы говорите. создать толкучку около Вас можно было и просто при выходе из УБ.

Но это не совсем вопрос веры))

Это был редкий случай, когда я уходил при закрытии УБ - толкучки не было.

Если кто сегодня был в УБ, то знают, что особой толкучки внутри не было тоже. Никаких близких контактов и событий не было. Только какие-то бедняги два раза роняли белорусскую и прочую юбилейку с фанеры. Рядом никого. Постоял снаружи, поболтал с античниками. Спокойный ход до метро. Дальше сумка на коленях. На ВДНХ сел в трамвай, стоял, никаких соприкосновений, никаких ситуаций. Вошел в Вавилон. Народу тоже мало. Бокал пиво в кафе, где тоже было нетипично мало людей. Побродил по МедиаМаркту, купил антивирус (за которым и ехал). Дальше гастроном, сумка в запечатанном пакете. Вышел и на трамвай. Там пошло не так...

0

Поделиться сообщением

однозначно "отработались" при посадке в трамвай.у нас в городе есть(была)кафешка"Райский Уголок".с утра там терли шкуру все карманники.

т.с. планерка у них была.ближе к "часу пик" за работу.многие "работали" в паре с симп.подельницей.подходит трамвай,вы,как джентельмен пропускаете "даму"вперед-та чуть мешкается на ступеньках.а дальше дело техники,обстоятельств и ловкости рук.только вторая,а то и третья попытка у них удачная.

раньше,до маршруток "золотые"времена для них были.особенно,когда ходили трамваи по три вагона.давка была такая,что на "колбасе"(сцепка-рычаг) даже ездили.

а в советские времена..была у нас в городе барахолка-толкучка.туда ходили только трамваи-вот это рай для карманников был."насадить шмеля"(такой кошелек был)

для них было проще простого.полный трамвай потенциальных лохов.по 144й тогда по-моему трешку максимум давали.как говорят одной ногой на параше отстоят.

знал заочно одного-Мустафа "погремуха"-пальцы длиннее,чем у ф.крюгера...сейчас пишу и думаю,а стОит ли рассказывать? вопросы типа начнутся..да у нас район такой,детство и юность среди этого контингента прошли.Ув.осеан не расстраивайтесь сильно.дело наживное.Удачи и всего на будущее!

0

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу