somik

Раздел "Продам" 2

В теме 41 сообщение

Среди навозных куч дерьма иногда попадаются рарики.

Нехай выставляют, имхо.

Поделиться сообщением

Среди навозных куч дерьма иногда попадаются рарики.

Нехай выставляют, имхо.

Действительно уровень общения нумизматов возможно необходимо расширять, но опускать эстетическое ввосприятие монет ИМХО недопустимо.

Конечно каждый гордится тем что имеет. И вправе выставлять на показ свои "рарики". :cry:

Только абыдно иногда трафик губить на это да и глаза пухнут от просмотра.

Поделиться сообщением

На память приходит давний срач с ником АК47, выставившим на продажу рубль-эксгумат, но со слабо различимой редкостной закорючкой.

И потом, избавиться от ошибок молодости не грешно, не так ли? Другое дело, когда на этом еще и хотят нажить на хоромы каменные в ЦАО.

Поделиться сообщением

На память приходит рубль-эксгумат, но со слабо различимой редкостной закорючкой

Там наоборот без букв под орлом было. Или у меня плохая память.... :)

Поделиться сообщением

Я не помню...но срались знатно.И что забавно, обе стороны были неправы.

Даже если монета страшна как труп атомной войны, всё равно в ней пытливый ум может найти привлекательные черты.

Цена например.

Я вот падок на дешевое говно, не могу физически не покупать монеты длительное время, и если достойных предложений нет, то тянет на дерьмецо.

Не то чтобы получить удовольствие, а чисто потасовать туда-сюда по планшету, определить по каталоги, а потом вечером выбросить в песочницу во дворе.

Жаль, нельзя посмотреть на округлившиеся очи родителей, когда чадо принесет с улицы древнеримскую монетку.

Поделиться сообщением

Кое-какие разбросанные мысли на тему.

1. Механизм форума вообще не приспособлен для продажи чего-либо. Поэтому разработать и поддерживать какие-либо четкие правила, крайне затруднительно (я бы сказал - почти невозможно). Нужен магазин, в котором каждый сможет строить выборки по интересующим его критериям (страна-год-состояние-металл-цена... и т.п.) и вообще не видеть того, что его не интересует.

2. Ограничивать ценой - странно. Примитивный пример из личной жизни. Любые 10 руб. "Древние города России" являются рядовым, но абсолютно полноценным экземпляром в моей коллекции. Их стоимость в UNC - 10 руб. (покупаю по 15, но чисто от лени), т.е. менее $0.3. Получается, что возжелав купить-продать такую монету, я задену чьи-то эстетические или другие чувства. Разве это правильно?

3. Поставить какой-то заслон на пути откровенного мусора и абсурдных предложений, очень стоит, даже почти необходимо. Какие есть варианты (почти все были перечислены выше)?:

а) Игнорированием постов. Хорошо с точки зрения воспитания (продавец поймет, что такие лоты по такой цене не вызывают интереса у общества). Плохо с точки зрения засорения форума и, тем самым, усложнения, поиска.

б) Вежливым (именно вежливым, а не с матюками и фразами вроде "пошел ты отсюда с такими предложениями") и, главное, квалифицированным ответом специалиста: "Дорогой друг, такая монета в таком состоянии стоит 1 руб. и не может заинтересовать коллекционеров...." Есть ведь люди, которые сознательно делают ерунду, а есть те, кто по неопытности.

в) Предмодерированием выставленных лотов. Наверное, оптимальный вариант, но, боюсь, не найдется добровольцев, обладающих одновременно: достаточной квалификацией, способностью объективно оценить лот и временем/желанием заниматься этим делом.

4. Постоянно возникающая тема "любителей и профессионалов". Надо определиться для кого форум "Продам". Только для профессионалов? Тогда надо, в первую очередь, ограничивать не лоты, а продавцов. Т.е. допускать к продаже только "сдавших экзамен" (это я условно говорю). И качество лотов всегда будет на высшем уровне.

5. О новичках. Где-то уже указано, что юные начинающие нумизматы не могут здесь покупать-продавать? Я имею ввиду школьников или их родителей, которые хотят приобрести для коллекции одну заветную стотинку VF? Очень хорошо помню время, когда меня такое предложение могло заинтересовать. Как бы я узнал, что здесь не место для таких предложений? Или все-таки место?

Для себя выводы делаю такие:

1. Нужен нормальный магазин/аукцион при форуме. Попытка заставить форум выполнять несвойственные ему задачи вряд ли окажется успешной.

2. Если магазин не получится (да и если получится тоже), нужны максимально четкие правила и люди, которые будут за этими правилами следить, т.е. администраторы-модераторы. Иначем от проблемы никуда не денемся.

-----

Прошу прощения за многословность! Зацепило что-то... Надеюсь, никого не обидел. Если что, готов принести персональные извинения.

Поделиться сообщением

1. Нужен нормальный магазин/аукцион при форуме. Попытка заставить форум выполнять несвойственные ему задачи вряд ли окажется успешной.

Давнооо уже Отцов-основателей просим- "Сделайте АУКЦИОН, плиз!" :rolleyes:

Поделиться сообщением

да я всегда готов.это герман :cry:

Поделиться сообщением

нас с ним в ментовку забирали уже из за этих кошек.

то есть ты ему помогаешь?

Поделиться сообщением

Я не помню...но срались знатно.И что забавно, обе стороны были неправы.

Даже если монета страшна как труп атомной войны, всё равно в ней пытливый ум может найти привлекательные черты.

Цена например.

Я вот падок на дешевое говно, не могу физически не покупать монеты длительное время, и если достойных предложений нет, то тянет на дерьмецо.

Не то чтобы получить удовольствие, а чисто потасовать туда-сюда по планшету, определить по каталоги, а потом вечером выбросить в песочницу во дворе.

Жаль, нельзя посмотреть на округлившиеся очи родителей, когда чадо принесет с улицы древнеримскую монетку.

А называется - копрофагия чтоли :think::D:D:D:D

Поделиться сообщением

Говнолюбие? Нет, говно не люблю.Но так получается...

Поделиться сообщением

говно не люблю.Но так получается...

мнда :)

Поделиться сообщением

Говнолюбие? Нет, говно не люблю.Но так получается...

:D:D:D

Поделиться сообщением

нас с ним в ментовку забирали уже из за этих кошек.

то есть ты ему помогаешь?

нет. дело было так. мы шли пешком от мытишь к подлипкам дачным через ихний парк,вдоль железной дороги. этот дурень нашел там кошку и давай ее отчищать от грязи. после как чистил давай ее себе в рюкзак пихать а тут менты патруль проходил . они подумали что мы водку пьем в парке,решили проверить. и тут увидели как этот идиот себе кошку пихает.. ну и понеслась, хотели приписать жертвопринашение,сатанизм и тд... еле отмазались... вобщем настроение было испорчено капитально..

Поделиться сообщением

а) Игнорированием постов. Хорошо с точки зрения воспитания (продавец поймет, что такие лоты по такой цене не вызывают интереса у общества). Плохо с точки зрения засорения форума и, тем самым, усложнения, поиска.

Можно при отсутствии цены на выставленный лот в течение, например, суток, лот, а лучше вся ветка, удаляется. И указать эту меру пресечения в правилах. Повторное выставление считать спамом с вытекающими последствиями.

Поделиться сообщением

Можно при отсутствии цены на выставленный лот в течение, например, суток, лот, а лучше вся ветка, удаляется. И указать эту меру пресечения в правилах. Повторное выставление считать спамом с вытекающими последствиями.

не все делают ставки в начале торгов..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу