AndreIP

3 копейки 1988 белый метал

В теме 12 сообщений

Тема стара как свет. Предложили монетку 3 копейки 1988 в белом металле. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно подлинности монетки. Старался сделать фотографии во всех ракурсах. Вес колеблется между 3,35 и 3,36 грамма. Сделали небольшой надпильчик (фото прилагается) всё гуд белое внутри. Буду признателен за любую инфу и если возможно услышать приблизительную оценочную стоимость.

post-12068-128293568683_thumb.jpg

post-12068-12829357478_thumb.jpg

post-12068-12829357825_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото на весах

post-12068-128293622063_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

определить не получится, никель это или бронза - надпил слишком маленький. Лучше сверлом десяткой по центру просверлить, на крайняк на наждаке аверс или реверс ободрать.

Эстеты, блять © Fin

0

Поделиться сообщением

Пилите, Шура, пилите. Они золотые ©

0

Поделиться сообщением

Пилить-то зачем было?

0

Поделиться сообщением

Пилить-то зачем было?

Чтобы не жалко было отдать раза в три дешевле, чем она до того стоила. А то вдруг покупатель не был готов дать первоначальную цену? :blush:
0

Поделиться сообщением

Надпил монеты прошёл без моего участия. Сам бы руки повыкручивал :invalid: . В реале он небольшой.

0

Поделиться сообщением

Мде...

Я не СССР-щик. Но сердце кольнуло.

Жесть!

0

Поделиться сообщением

Надпил монеты прошёл без моего участия. Сам бы руки повыкручивал :invalid: . В реале он небольшой.

А здесь зависимость очень нелинейная. Например, если с монеты стёрто процентов 5 её веса, то это не означает, что она будет дешевле всего на 5%, а при заведомо неестественных повреждениях (как в этом случае) - и того хлеще.
0

Поделиться сообщением

Хотел сказать что вопрос о продаже пока не стоит хотел услышать мнение она или нет и оценочную стоимость такой какая она есть :help: лучше её уже не сделаешь и на самом деле всё не так страшно как раздули.

Просто попалась человеку случайно в ведре с мелочью думал что начищена ртутью взял надфиль и немного её надпилил. Никаких мега повреждений на ней нет.

0

Поделиться сообщением

Тема стара как свет. Предложили монетку 3 копейки 1988 в белом металле. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно подлинности монетки. Старался сделать фотографии во всех ракурсах. Вес колеблется между 3,35 и 3,36 грамма. Сделали небольшой надпильчик (фото прилагается) всё гуд белое внутри. Буду признателен за любую инфу и если возможно услышать приблизительную оценочную стоимость.

Расскажите подробно, где эта тема обсуждалась в темноте?

Обычная "московская" трёшка, если бы добавить 0,04-0,05 грамма, то тянула бы на двадцатку. По номиналу - грош цена.

1

Поделиться сообщением

Если предположить, что ваша монета действительно не в своём металле, то может быть, некоторым ориентиром может служить предложение, которое было пару недель назад в Улан - Баторе. Там предлагали 2 копейки 1989 года за 20.000 рублей (но без такого дефекта, как у вас). У того же человека была и монетка 2 копейки 1991 Л белая. Просил он за неё 10.000 рублей, но это явно не соответствует истине, потому что в своё время таких монет, кажется, из Самары привозили море чуть ли не по 10 - 20 долларов.

3 копейки 1988 года белая у меня есть и знаю точно ещё одного человека, у кого тоже есть. Возможно, есть и у Л. Ф.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу