Гость ЮВ

Рубль 1837 СПБ - НГ. Атрибуция и оценка.

В теме 57 сообщений

Здесь фото четвертой монеты.

Жду картинок пятой.

За четыре месяца со времени этой моей просьбы не поступило ни одной картинки.

Я правильно понимаю то, что:

В коллекциях многочисленных посетителей данного форума (форумчане + гости) рубли 1837 года с венком из 8 звеньев отсутствуют?

Ни один из посетителей данного форума не располагает картинками рублей 1837 года с венком из 8 звеньев (не новоделов) из других источников, кроме картинок монет здесь представленных?

0

Поделиться сообщением

Вы забываете еще один существенный вариант причины такого молчания.

Форуму просто пох на ваши поиски.

0

Поделиться сообщением

Вы забываете еще один существенный вариант причины такого молчания.

Форуму просто пох на ваши поиски.

А чем же Вы объясняете то, что «Форуму просто пох на ваши поиски»?

Чем же мои поиски хуже любых других?

0

Поделиться сообщением

Ну у меня есть в мс-62 и 7 и 8-ми венковый вариант. И что? Знаю еще пару погодовочных коллекций. К сожелению Basilio прав...

0

Поделиться сообщением

Ну у меня есть в мс-62 и 7 и 8-ми венковый вариант. И что? Знаю еще пару погодовочных коллекций. К сожелению Basilio прав...

Прошу показать здесь «8-ми венковый вариант» рубля 1837 года, благо эта тема открыта и для гостей.

Буду очень Вам благодарен.

0

Поделиться сообщением

Прошу показать здесь «8-ми венковый вариант» рубля 1837 года, благо эта тема открыта и для гостей.

Нет. Не так удобно рыться в коробках, ехать в банк для такой безделицы. При случае выложу. Не обижайтесь. Я вам больше скажу. До получения вожделенного МС-62 для коллекции у меня подубитые были 8-ми венковые рубли как минимум два. Лет пять назад проданы на е-бэе.

Не такая уж и редкость они. Вот и нет интереса к теме.

0

Поделиться сообщением

да пожалуйста

post-8619-128607587452_thumb.jpg

post-8619-128607592203_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет. Не так удобно рыться в коробках, ехать в банк для такой безделицы. При случае выложу. Не обижайтесь...

Не обижаюсь.

Спасибо за ответ.

А пока, их - известных останется только четыре монеты.

0

Поделиться сообщением

да пожалуйста

Новодел или «новодел».
0

Поделиться сообщением

Новодел или «новодел»

Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что это все одна и та же монета, что:

- предложена на форуме "Старая Монета" в октябре 2007 года за 11 тыс.евро (примерно $15700); потом

- ушла (или "ушла") на аукционе ЗНАК-5(ноябрь 2008 г) за 480 т.р. (примерно $18664, вкл.комиссию); потом

- ушла (или "ушла") на аукционе RAUCH (январь 2009 г) за $18000 ($20700, вкл.комиссию); потом

- ушла (или "ушла") на аукционе Goldberg №53(май 2009 г.), причем, дешевле - за $16100 (и, в отличие от всех предыдущих появлений, не было указано, что она в пруфе; состояние ее было описано как "Almost Uncirculated to Uncirculated").

Теперь она же, но уже в слабе NGC PF61 CAMEO выставлена на предстоящем Горном (15 окт.2010) с лицемерным естимейтом 500 евро и ошибочным описаннием "Bitkin 187 ( R )"... (картинку с Горного любезно продемонстрировал полиграф)

0

Поделиться сообщением

P.S. Еще одна монета в слабе NGC PF63 продана в июне 2006 года на аукционе Heritage №410 за $6900.

Ее фото вы можете найти в архивах на сайте Heritage.

Итого, их уже 6 (минимум):

- показанная вами

- из каталога Ярослава

- "из Таллина"

- на картинке с Вятского аукциона

- "со Старой Монеты" (теперь в слабе PF61)

- в слабе PF63

0

Поделиться сообщением

...Кстати, пруфы этих годов, скорее всего, являются новоделами.

Никто, надеюсь, из знатоков рублей 1837 года, как и Ярослав, не станет отрицать тот факт, что два последних изделия из Вашего списка шести - «…скорее всего, являются новоделами»?
0

Поделиться сообщением

Никто, надеюсь, из знатоков рублей 1837 года, как и Ярослав, не станет отрицать тот факт, что два последних изделия из Вашего списка шести - «…скорее всего, являются новоделами»?

Не считаю себя "знатоком", однако полагаю, что да: весьма возможно, что эти 2 - новоделы (не "новоделы").

Ну, может Дорогой Гость_Andrew_* покажет еще свою "безделицу" (в слабе MS62)...

0

Поделиться сообщением

Ярослав Владиленович, в Вашем каталоге "Российские серебряные монеты 1832-1858 годов. Систематизация и описание разновидностей. Каталог" Пермь. 2007. (стр. 91) данная монета помечена как 1837/6.

Располагаете ли Вы фотографиями рубля 1836 года с аналогичным реверсом, а именно:

а) первый желудь снизу имеет длинную ножку;

б) первый желудь сверху имеет изгиб ножки с меньшим радиусом, чем у рядовых рублей 1836 года;

в) буква «Б» в аббревиатуре С.П.Б. значительно меньше первых двух букв?

Если да – прошу показать.

Мои длительные поиски реверса с указанными отличиями, пока, не увенчались успехом. Ни среди изображений рублей 1836 года, ни в ряду рублей периода 1832-1837 годов.

Продолжаю искать реверс с сочетанием перечисленных выше особенностей среди изображений восьмизвенных рублей периода 1832 - 1836 годов.

За пять месяцев не поступило ни одной картинки.

Неужели в коллекциях уважаемых форумчан, в коллекциях многочисленных гостей или где-либо ещё не нашлось ни одного рубля с данным реверсом указанного периода?

Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи в этом поиске и заранее всех благодарю.

P.S. Картинка ниже, в качестве иллюстрации, заимствована с поста № 7 данной темы.

post-14702-128748304915_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Дополняю фотографиями своей монеты.

post-17875-129543195606_thumb.jpg

post-17875-129543198094_thumb.jpg

post-17875-129543199853_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

красивая

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Топикстартер темы, на другом ресурсе, назвал мою монету - копией. Здесь подтверждать, своё высказывание, отказывается. Аргументы приводить - отказывается. Прошу членов сообщества высказать своё мнение, относительно подлинности, выставленной мной, монеты. Любые дополнительные фото - предоставлю.  

Изменено пользователем Лика-33
б/с
0

Поделиться сообщением

Прошу членов сообщества высказать своё мнение, относительно подлинности, выставленной мной, монеты.

Подлинная
0

Поделиться сообщением

Подлинная

+1
0

Поделиться сообщением

P.S. Еще одна монета в слабе NGC PF63 продана в июне 2006 года на аукционе Heritage №410 за $6900.

Ее фото вы можете найти в архивах на сайте Heritage.

Итого, их уже 6 (минимум):

- показанная вами

- из каталога Ярослава

- "из Таллина"

- на картинке с Вятского аукциона

- "со Старой Монеты" (теперь в слабе PF61)

- в слабе PF63

5я (исключая пруфы),показана на "Ревью" пару месяцев назад, искать лень.

Показанная muhin - 6я. Наверняка, по коллекциям еще лежат...

Так что, количество стремительно растет, ценность экземпляра топикстартера - снижается :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

5я (исключая пруфы),показана на "Ревью" пару месяцев назад, искать лень.

Показанная muhin - 6я. Наверняка, по коллекциям еще лежат...

Так что, количество стремительно растет, ценность экземпляра топикстартера - снижается :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ну почему же снижается? Если все остальные назвать "фуфло" и "новодел" то очень даже повышается, самое главное знать у кого это "фуфло" находится :hysterical:
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю, обсуждение здесь предмета muhin(а) завершено.

Кроме кривой большой короны аверса, кривых стоек и планок букв в легенде и букв инициалов Грачева там же, предлагаю проанализировать начертание букв характерной гуртовой надписи без точки между "ЗОЛ" и "82", а также их эволюцию по мере износа элементов инструмента на подлинных рублях того периода, например, с 1828 года.

Также, обращаю Ваше внимание, например, на несоответствие взаимного расположения букв слова "ДОЛИ" гуртовой надписи прямолинейности расположения элементов инструмента, плавному характеру последовательности символов той же гуртовой надписи и учитывая особенности настроек гуртильного оборудования того периода на Петербургском монетном дворе.

0

Поделиться сообщением

Фото гурта.

post-17875-129568279184_thumb.jpg

post-17875-129568280057_thumb.jpg

post-17875-129568280934_thumb.jpg

post-17875-129568282614_thumb.jpg

post-17875-129568284557_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ещё фото.

post-17875-129568309064_thumb.jpg