BlackRover

Программное обеспечение для хра

В теме 19 сообщений

Подскажите пожалуйста, есть ли хорошее програмное обеспечение для ведения каталога монет, которое удовлетворяло бы следующим требованиям:

1. Создание собственного каталога монет

1.1 Ввод максимального количества информации по каждой монете

1.2 Ввод базовой стоимости монеты

1.3 Ввод коэффициентов для различных состояний

1.4 Возможность создать краткую статью по монете в HTML формате

2. Хранение информации по собственной коллекции монет

3. Возможность внутри программы создавать что-то, типа заказов

(Выбрали несколько монет из каталога, ввели состояния монет, автоматически по базовой стоимости и коэффициентам просчиталась стоимость введенных монет и общая стоимость)

P.S. Coin Manage и Coin Organizer Delux не предлагать - они не подойдут.

Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

Уже обсуждали. поиск рулит. :devil:

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Сейчас попробуем посмотреть CollMate.

А еще вопрос на будущее. Заинтерисованы ли Вы в создании электронного мультимедийного справочника по монетам который покрывал бы такие книги как Узденников и Федорин, а кроме этого позволял бы хранить собственную коллекцию монет?

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Сейчас попробуем посмотреть CollMate.

А еще вопрос на будущее. Заинтерисованы ли Вы в создании электронного мультимедийного справочника по монетам который покрывал бы такие книги как Узденников и Федорин, а кроме этого позволял бы хранить собственную коллекцию монет?

А как же автоская собственость?

Я хотел бы сделать со справочником где после ввода данных о монете ты получал о ней все и тираж и разновидности какие есть и цена каталожная и цена рыночная, и степень редкости и фотку желательно и вес и размер и гурт и еще что нибуть на побдобии описания!

Вот только чтоб это все составить нужно куча времени и народа которое это будет делать!!

А этого как раз нет! :rolleyes: у меня по крайней мере!

Мне бы хотелось и меть такую прогу которая занимала места на компе не много, могла быть транспортабельна в сфере переноса и т.п. а справочник со всей фигней былбы на диске!

Я щас тут ваяю одну но со скрипом, чет не получается состыковать некоторые моменты!

0

Поделиться сообщением

А как же автоская собственость?

Я хотел бы сделать со справочником где после ввода данных о монете ты получал о ней все и тираж и разновидности какие есть и цена каталожная и цена рыночная, и степень редкости и фотку желательно и вес и размер и гурт и еще что нибуть на побдобии описания!

Вот только чтоб это все составить нужно куча времени и народа которое это будет делать!!

А этого как раз нет! :rolleyes: у меня по крайней мере!

Мне бы хотелось и меть такую прогу которая занимала места на компе не много, могла быть транспортабельна в сфере переноса и т.п. а справочник со всей фигней былбы на диске!

Я щас тут ваяю одну но со скрипом, чет не получается состыковать некоторые моменты!

1. По поводу авторских прав

Нет никакой необходимости брать книгу и целиком копировать из нее всю информацию. Можно создать справочник использую книгу как один из источников материала но не как копию книги (аля электронный узденников)

2. Как раз для ввода такой информации действительно требуется огромная куча времени, поэтому для создания такой программы необходимо, чтобы в ее создании была заинтерисована группа лиц занимающихся нумизматикой, программа должна быть не коммерческой, иными словами я могу сделать такую программу, но информацию надо вводить всем миром.

3. Для удовлетворения требования всех пользователей программа должна быть очень гибкой, если Вы занимаетесь программированием, не мне Вам рассказывать сколько времени занимает разработка качественного пользовательского интерфейса. Однако есть замечательная идея - для удовлетворения этих самых разнообразных требований можно сделать что-то типа шаблонов. Для примера известные мультимедийные плееры делают целые сайты посвященные скинам к этим плеерам, почему бы не дать возможность людям разработать интерфейс который по их мнению наиболее удовлетворяет их целям, а потом поделится этим интерфейсом с общественностью.

4. Так как количество информации очень большое, а ее актуальность, особеннно в плане цен постоянно теряется, то программа должна иметь возможность обновлять свои базы через интернет. Хорошим примером в данном случае служат антивирусные программы - залез в интернет, обновил и у тебя актуальная информация.

Вот такая вот у меня идея. И я бы хотел собрать группу лиц для того чтобы занятся этим.

0

Поделиться сообщением

И на чем писать собираешся, язык?

0

Поделиться сообщением

Здесь можно рассматривать несколько вариантов!

Достаточно важно чтобы программа была портируемой на различные операционные системы.

Конечно идеальным языком в плане переноса на другие операционнеые системы является Java, однако скорость работы таких приложений оставляет желать лучшего.

Поэтому на мой взгляд здесь либо С++ либо Delphi/Kylix.

На мой взгляд интерфейсы гораздо проще создавать в Delphi однако на вкус и цвет.....

Самое главное чтобы программу могли использовать люди под разными операционками.

0

Поделиться сообщением

А на каком языке ты остановился для своей программы?

А еще каким образом храниш данные (в смысле движок базы данных, способ хранения картинок)?

0

Поделиться сообщением

А на каком языке ты остановился для своей программы?

А еще каким образом храниш данные (в смысле движок базы данных, способ хранения картинок)?

ссылка больше недоступна

Вот она!

Щас немного модернезированая есть но я ее не выкладывал!

Или тут глянь!

ссылка удалена

0

Поделиться сообщением

ссылка больше недоступна

Вот она!

Щас немного модернезированая есть но я ее не выкладывал!

Или тут глянь!

ссылка удалена

Поставил на закачку :)

Может объеденим усилия? :D

Готов помочь!

0

Поделиться сообщением

Поставил на закачку :)

Может объеденим усилия? :D

Готов помочь!

Что предлагаеш?

Какие есть нарисовки!

Поковыряйся с этой для начала мож что предложиш!

0

Поделиться сообщением

Совершенно недавно (недельку назад) на форууме в МАТЧАСТИ притсутствовала довльно таки развитая тема по прогам для монет, листа так на 4-5 обсуждение в ней дошло уже до такого момента что было выложено даже мыло на кажись Яндексе с самой прогой и доп. базой для нее. Вот. Ну как всегда тада небыло возможности скачать а щас вот не могу ветку найти может если ее грохнули под каким то там предлогом, то господа авторы киньте хоть какую то ссылку или хоть обьсяните. Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Есть хорошая программа "Нумизмат". http://www.soft.dial-union.ru

Кстати, в ней можно и свои коллекции стряпать, и каталоги создавать :D

0

Поделиться сообщением

Скачал "Нумизмат" программа хороша, кой-что еще бы добавить и IMHO будет лучшая в своем роде.

Что добавить - автору отписал, он вроде как предложения и пожелания собирает.

0

Поделиться сообщением

По этой проге: Программеры подскажите, поставил я ее, а мне не дает редактировать ничего и ругается:

An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108)

или

TableCoins: Cannot perform this operation on a closed dataset.

И шо с этим делать :think:

0

Поделиться сообщением

(error $2108)

засунуть в дисковод.неужто неясно? :ohmy:
0

Поделиться сообщением

(error $2108)

засунуть в дисковод.неужто неясно? :ohmy:

:D:D:D Остряк ;)

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу