Совет

10 рублей 2025 бим

В теме 10 сообщений

Приветствую уважаемое сообщество ЦФН!

Перебирая оборот, обнаружил две интересные биметаллические монеты 10 рублей 2025 года ММД «Смоленская область» с изменениями в одном и том же узле аверса (на стыке кольца и вставки, прямо над правым дубовым листом орнамента).

0

Поделиться сообщением

Только что, Совет сказал:

Приветствую уважаемое сообщество ЦФН!

Перебирая оборот, обнаружил две интересные биметаллические монеты 10 рублей 2025 года ММД «Смоленская область» с изменениями в одном и том же узле аверса (на стыке кольца и вставки, прямо над правым дубовым листом орнамента).

IMG_20261002_155257.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Совет сказал:

image (12).jpg

0

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, что вы имеете в виду, но стык этот может плавать чуть-чуть туда-сюда, вне зависимости от рисунка на штемпеле.

0

Поделиться сообщением

Всё в норме на монете. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Совет сказал:

Перебирая оборот, обнаружил две интересные биметаллические монеты 10 рублей 2025 года ММД

Везучий вы. Я за последние года два, перебирая оборот . Не что то бы две " интересные" , вообще ни одной бим из оборота не обнаружил. 

Пожалуйста сообщите. Сколько монет 10 рублей 2025 Смоленская область. вам удалось сравнить между собой. прежде чем вы узрели эту особенность представленных двух экземпляров.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, AndreT сказал:

Везучий вы. Я за последние года два, перебирая оборот . Не что то бы две " интересные" , вообще ни одной бим из оборота не обнаружил. 

Пожалуйста сообщите. Сколько монет 10 рублей 2025 Смоленская область. вам удалось сравнить между собой. прежде чем вы узрели эту особенность представленных двух экземпляров.

Две монеты, да и буквально на сдачу дали, вот решил сравнить листочки, а они от пробного штемпеля Б, а нижние от А

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, AndreT сказал:

screenshot_2026-10-02-16-19-37-929_com.android.chrome.thumb.jpg.90e7f9be475915ae593e783b5cdc41c5.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, captcha сказал:

Не совсем понятно, что вы имеете в виду, но стык этот может плавать чуть-чуть туда-сюда, вне зависимости от рисунка на штемпеле.

Поясню немного, вот дали мне их на сдачу, а там различие стыка, решил забить в инете, вот ни под один штемпель, ни под пробный, ни под рядовой не подходит

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Совет сказал:

Поясню немного, вот дали мне их на сдачу, а там различие стыка, решил забить в инете, вот ни под один штемпель, ни под пробный, ни под рядовой не подходит

Тут такое дело ... Штемпеля цельные, НЕ составные, а вот заготовки "Собираются" перед чеканкой ..

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу