29 сен 2026, 10:19:07 День добрый. Набор на обсуждение и оценку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 10:42:49 Состояние вроде неплохое, на мешке от 160 тыс за набор просят. Что бы найти покупателя нужно будет скинуть процентов 5-10 наверно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 11:57:31 1 час назад, Mixail87 сказал: Состояние вроде неплохое, на мешке от 160 тыс за набор просят. Что бы найти покупателя нужно будет скинуть процентов 5-10 наверно. На СМ недавно продали набор за 150 кажется, но там пруф был, а тут ац. Да и состояние некоторых монет не самое лучшие, пятна есть. Думаю в районе 135-140 набор стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 15:03:58 Хорошие цены у вас. У нас по лому, ну может +5%. И то, нафиг никому не надо. Я только пруф по лому беру, и только нарвиды. Остальное -10%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 15:54:43 48 минут назад, Марк70 сказал: Хорошие цены у вас. У нас по лому, ну может +5%. И то, нафиг никому не надо. Я только пруф по лому беру, и только нарвиды. Остальное -10%. Хорошо там у вас. Можно коллекцию собрать за недорого. А у нас 10-ки поштучно уходят за 6000 ац и по 8000 в пруфе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 17:31:00 (изменено) 1 час назад, sergey77 сказал: Хорошо там у вас. Можно коллекцию собрать за недорого. А у нас 10-ки поштучно уходят за 6000 ац и по 8000 в пруфе. Потому что в Европе это очередные никому не нужные серебрянные современные монеты. А у нас это очередные серебрянные юбилейные монеты но наши. Подобного начеканили огромное количество и интерес к подобному упал Изменено 29 сен 2026, 17:31:23 пользователем Leonard_lag 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 17:32:00 Только что, Leonard_lag сказал: Потому что в Европе это очередные никому не нужные серебрянные современные монеты. А у нас это очередные серебрянные юбилейные монеты но наши. Подобного начеканили огромное количество Именно так и есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 17:35:24 Наверное зря сказал "очередные" в отношении олимпиады 80. Но в Европе это так. Марк вроде достаточно много рассказывает как подобное сдает на металл. Потому что это часто даже по цене металла не охотно либо вообще не покупают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 17:56:02 С такой ценой металла, у нас всё превратилось в лом. О шайбах и говорить нечего. На слетах и блошках даже хорошие монеты и медали можно купить ниже лома. Не у всех конечно. Есть такие, что там и муха не пролетит. Но есть и те, кто не заморачивается с расчётами и разглядыванием предметов. Есть у нас один дилер, я у него пустые красные коробки под ол. 80 на блошке покупаю, когда он очередной сет в переплавку скидывает. Уже штук 5-6 накопилось за год. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2026, 19:05:44 Мне такой набор в пруфе подарили сотрудники на юбилей. Мне он дорог как память о коллективе и коллегах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 07:00:10 15 часов назад, Марк70 сказал: Хорошие цены у вас. У нас по лому, ну может +5%. И то, нафиг никому не надо. Я только пруф по лому беру, и только нарвиды. Остальное -10%. Брать может и берете, вопрос в том, смогли ли вы реально прикупить данные монеты по такой цене (50% от реального рынка имхо) - за последние полгода? Или добыча - лишь пустые красные коробки, от прежних жирных времен? Хотя.. лохи не умирают, лишь меняются. Но несомненный факт постепенного превращения советского серебра из инвестиционной темы в коллекционную это не меняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 07:59:28 47 минут назад, bullet68 сказал: Брать может и берете, вопрос в том, смогли ли вы реально прикупить данные монеты по такой цене (50% от реального рынка имхо) - за последние полгода? Или добыча - лишь пустые красные коробки, от прежних жирных времен? Хотя.. лохи не умирают, лишь меняются. Но несомненный факт постепенного превращения советского серебра из инвестиционной темы в коллекционную это не меняет. Нет. В ноябре 2025 купил на небольшом слёте нарвиды в пруфе за 100 евро. Но тогда серебро было дешевле, если точно помню. Что такое "50% от реального рынка" я не понимаю. Цены на разных "рынках" разные. И все реальные. )) За советское массовое серебро могу только порадоваться. Может тогда его меньше будут сдавать в переплавку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 09:04:22 17 часов назад, Марк70 сказал: Хорошие цены у вас. У нас по лому, ну может +5%. И то, нафиг никому не надо. Я только пруф по лому беру, и только нарвиды. Остальное -10%. Просто у вас там их неиссякший пока источник. В других местах по-другому. Например я на днях продал в штаты 5-ку пруф "Прыжки в высоту", за 50 евро, недавно ещё 10-ку с символикой куда-то в прибалтику за 66 евро, сразу несколько ацешных простых десяток по 70 дол. и пятёрок по 40 дол. опять же в штаты. Причём покупатели ещё платят + за пересылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 09:28:37 1 час назад, Марк70 сказал: Нет. В ноябре 2025 купил на небольшом слёте нарвиды в пруфе за 100 евро. Но тогда серебро было дешевле, если точно помню. Что такое "50% от реального рынка" я не понимаю. Цены на разных "рынках" разные. И все реальные. )) За советское массовое серебро могу только порадоваться. Может тогда его меньше будут сдавать в переплавку. В эпоху глобализации цены на серебряные монеты СССР по странам с русскоязычным населением не слишком и различаются, может, в Германии пока чуть дешевле, старые запасы. Реальная цена? До прошлогоднего скачка цен на серебро полный набор в хорошем состоянии анц стоил около 1000 долларов (пруф еще + 10 процентов), сейчас - вдвое дороже. И это не предел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 09:55:22 17 минут назад, bullet68 сказал: Реальная цена? До прошлогоднего скачка цен на серебро полный набор в хорошем состоянии анц стоил около 1000 долларов (пруф еще + 10 процентов), сейчас - вдвое дороже. И это не предел. В комплекте 630 грамм чистого веса. Я готов отдать комплект в коробке, скажем, за 1300 евро, пруф за 1450. Но почтой то не пошлёшь. А тем, кто может взять на месте, по такой цене не надо. Им 2-3 конца надо заработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 11:03:37 Примерно год назад я выставлял набор (пруф) на продажу за 100000 рублей, поставил самую низкую стоимость на тот момент на площадке. Просмотров было минимум. Предложений от других, но дороже, достаточно. В итоге через месяц мне поступило предложение купить набор за 90000 рублей, чуть больше цены металла. За эту сумму и продал. Потом стоимость серебра стала повышаться и соответственно стоимость наборов. За год зарплаты вряд ли сильно увеличились у людей. Так что, кмк, если раньше по меньшей цене их сложно было продать, то сейчас, по такой цене. это просто будет успех. Возможно поштучно можно продать дороже, но оооооочень долго. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 13:42:37 2 часа назад, moneta55555 сказал: Примерно год назад я выставлял набор (пруф) на продажу за 100000 рублей, поставил самую низкую стоимость на тот момент на площадке. Просмотров было минимум. Предложений от других, но дороже, достаточно. В итоге через месяц мне поступило предложение купить набор за 90000 рублей, чуть больше цены металла. За эту сумму и продал. Потом стоимость серебра стала повышаться и соответственно стоимость наборов. За год зарплаты вряд ли сильно увеличились у людей. Так что, кмк, если раньше по меньшей цене их сложно было продать, то сейчас, по такой цене. это просто будет успех. Возможно поштучно можно продать дороже, но оооооочень долго. А разве кто-то это на зарплату покупает? Ну разве что у кого зарплата такая, что некуда деньги девать. И согласно офиц. статистике, з/п как раз выросли достаточно для покупки таких наборов. В 2025 около 100т, в 2026 по разным данным 112т - 115т, умножаем разницу на 12 мес., её как раз хватит на целый набор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 13:59:55 Я купил этот набор году так в 2005-м за 24-25000 рублей и смог продать через 20 лет за 90000 рублей. Покупал конечно не для перепродажи, но видимо настало то время, тем более младшее поколение сказало, что им монеты воооообще не нужны и продолжать коллекции они не будут. Я очень сильно сомневаюсь, что тот кто вложит деньги сейчас в эти монеты (а судя по ценам это минимум 130000 рублей) через 20 лет выйдут хотя бы в ноль. Но есть вариант, что серебро станет очень ценным металлом, тогда они заработают на серебре, но не на коллекционной стоимости именно монет. И опять же повторюсь, что даже за меньшие деньги спроса на них не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2026, 14:19:12 Сейчас у многих из тех, кто покупает монеты, не инвестиции, с прицелом на 20 лет, и не то, сколько из зарплаты они могут выделить, на уме. У них задача превратить цветную бумагу, падающую с неба, во что-то более надёжное. В Европе сейчас много украинцев с баблом. Они многое берут по очень приличным ценам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты