Убогий

Рамочная копейка 1726 "Пробная". Обсуждение и оценка.

В теме 10 сообщений

Вот попалась монета на полях инета,кто что думает по ней

Screenshot_20260924_211127.jpg

Screenshot_20260924_211215.jpg

Screenshot_20260924_211452.jpg

0

Поделиться сообщением

Позвольте задать вопрос.

А надпись на реверсе и вправду кривоватая, или мне кажется? Или это от коррозии? 

Мне кажется, что ИК сползли вниз.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Роман Форинтов сказал:

Позвольте задать вопрос.

А надпись на реверсе и вправду кривоватая, или мне кажется? Или это от коррозии? 

Мне кажется, что ИК сползли вниз.

Окислы то вековые.

2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот еще на СМ, когда она появилась. Обсуждалась, если не ошибаюсь, на копарьском. Но там поиск...

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic135673/message1360993/#message1360993

0

Поделиться сообщением

Просто как  то  лет 15 назад , может больше проходили  через меня две копейки 1726 года ,так там были два разных штемпеля , но   в обоих цифра "6" была другой ,причем одинаковой в двух штемпелях, но состояниение было неплохим,одна желтая ,но потертая,вторая резкая, но в малахите, чистить нельзя, но красивая,последнюю я оставил себе , но потом поменялся на один орден

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, Убогий сказал:

Просто как  то  лет 15 назад , может больше проходили  через меня две копейки 1726 года ,так там были два разных штемпеля , но   в обоих цифра "6" была другой ,причем одинаковой в двух штемпелях, но состояниение было неплохим,одна желтая ,но потертая,вторая резкая, но в малахите, чистить нельзя, но красивая,последнюю я оставил себе , но потом поменялся на один орден

Так ссылки то для чего дали https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic135673/message1359834/#message1359834 там чётко написано, что на тот момент известно было уже три штемпельные пары. Хотя пары громко сказано, аверсы разные, а вот реверс...можете сами сравнить. Первая картинка последний проход с МДВ, вторая от Великого Князя. Реверс везде один, как и на монете в первом посте.

p_699058cf1557b.jpg

0E2470E8-7BD8-4C7A-BE2D-B9B06D6EAF4F.jpeg

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Убогий сказал:

Не каждый приличный аукцион может похвастаться проходом этой монеты а тут два экземпляра и без изображений и с вопросом.Мимоходом подобное не проходит.

0

Поделиться сообщением

В 25.09.2026 в 21:14, Viktor Ergard сказал:

Не каждый приличный аукцион может похвастаться проходом этой монеты а тут два экземпляра и без изображений и с вопросом.Мимоходом подобное не проходит.

Так за один год были 2, а потом вообще ни разу не предлагали

0

Поделиться сообщением

Так мне все равно,что покупать редкое было,деньги то мне давали и это где то в 2005 или 2006 было

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу