Андрей 032

Сребреник Владимира, на оценку в дальнейшем продажа

В теме 2 сообщения

Всем добрый день, подскажите пожалуйста цену данной монеты, не чистили, такая как есть.

screenshot_20260915_085005_com.huawei.photos.jpg.0cd8f36111157763fdf855e083ff0a4b.jpgscreenshot_20260915_085017_com.huawei.photos.jpg.93b71d1a6b85511e1c12a2506aa19cf1.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

Сделайте качественные фотографии. Укажите вес.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый вечер, уважаемый Андрей Николаевич.

Монета знакомая, "из огорода". У меня в базе данных зарегистрирована под промежуточным номером ВлI-2994.

Владелец обещался в Телеге поделиться по ней необходимой информацией, да что-то не торопиться с этим... Наверное, сильно занят... Если у Вас есть данные о массе и провенансе, пожалуйста, напишите мне в личку. 

При необходимости я могу провести экспертизу монеты и выдать необходимый документ (официальный или частного плана).

Это подлинный сребреник Владимира, I типа, I подтипа, штемпельная пара имеет наиболее близкий аналог № 15 по Корпусу древнейших русских монет М.П. Сотниковой (вероятно, какая-то литерная, но буква "а" уже точно занята) по Корпусу древнерусских монет X-XI веков М.П. Сотниковой. Монета была отчеканена в Киеве около 989-996 года.

По моему мнению, цена монеты в таком состоянии, как минимум, составит несколько десятков тысяч рублей (подтверждение тому - несколько продаж за последний месяц на "Мешке", "Авито", "OLX", "Виолити" и других площадках), но не уверен, что итоговая цена сможет перевалить за сотню тысяч. Однако из-за того, что сейчас поток сребреников из Украины в РФ сильно иссяк, а в нашей стране их находят на порядок меньше, то итог аукциона может быть непредсказуем, особенно если столкнутся два и более кредитоспособных коллекционера. Тогда можно увидеть и более высокую цифру.

С другой стороны прямо сейчас (и уже не в первый раз) на "Александре" идёт голландский аукцион со сребреником Владимира, тоже I типа, но круглым. В первый раз с исходной цены скинули 50 тысяч рублей, поскольку старта никто не дал. Посмотрим, что будет завтра (17 сентября 2026 г.), когда закончатся очередные торги с этой монетой... Но если тенденцию скидывать по полтиннику при каждом перевыставлении продолжат то, конечно, смогут продать монету ещё в этом году.

Изменено пользователем МНС
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу