Шор

20 копеек 1924 смещение аверса

В теме 9 сообщений

Здравствуйте 

Подскажите пожалуйста,  насколько часто/нечасто встречается смещение на билоне СССР  ? 

Мне например за долгие годы перебора,  клады, барахолки и т.д.только  эта монета и попалась.  На гурте частичная чеканка вне гуртильного кольца. 

Заранее благодарю всех ответивших.

IMG-3ed3c20712e75df3d3c39bbe3b68fc40-V.jpg

IMG-15890afb9b36aca9f875f4c1c44cf789-V.jpg

IMG-574246f5a12aef6b69db72cb1dbe49b8-V.jpg

0

Поделиться сообщением

Я не встречал смещение на билоне.  Но и смотрел я немного.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, drygval сказал:

Я билона просмотрел большое количество эта монета единственная, на украинской ходячке находил немало,  но незначительные.  Вот эту 25 копеек нашёл лично,  лет 13 - 15 назад. Гурт плохо получается у меня фотографировать.  Он в болшей степени бочкообразный и без насечек.  Я не специалист в чеканке,  как такое чудо получилось не понимаю. Я её ранее нигде не показывал.  Извиняюсь что не по теме. Такое вот Луганское изделие  :D

IMG-f6aedd250e29c7ae1434fca44c52a363-V.jpg

IMG-945511e941975ea11b044856c8dfe6f7-V.jpg

IMG-307c2a10d20f853643e96ad9290c01ce-V.jpg

IMG-7ae5b2e6b5d5a9ea07f8aca60a538396-V.jpg

IMG-c9d600e577f34780c2aa299b0a31a885-V.jpg

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Шор сказал:

Гурт плохо получается у меня фотографировать.  Он в болшей степени бочкообразный и без насечек.  Я не специалист в чеканке,  как такое чудо получилось не понимаю. Я её ранее нигде не показывал.  Извиняюсь что не по теме. Такое вот Луганское изделие  :D

Это происходит, когда в момент чеканки заготовка находилась вне пределов чеканочного кольца

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, drygval сказал:

Это происходит, когда в момент чеканки заготовка находилась вне пределов чеканочного кольца

Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, drygval сказал:

img_2099.jpg.727db4d0679d9923d61013968f44e420.jpg

img_2100.jpg.e146570c074d690bf87d0e02f50b793e.jpg

2

Поделиться сообщением

20 часов назад, Шор сказал:

Здравствуйте 

Подскажите пожалуйста,  насколько часто/нечасто встречается смещение на билоне СССР  ? 

Мне например за долгие годы перебора,  клады, барахолки и т.д.только  эта монета и попалась.  На гурте частичная чеканка вне гуртильного кольца. 

Заранее благодарю всех ответивших.

На советском билоне смещение - довольно редкое чвление.

Но монета, показанная ТСом, у меня не вызывает особых эмоций...

Смещение-то слабое!:spiteful:

Я при переборе такое даже из куч не вынимал.

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Шор сказал:

Я билона просмотрел большое количество эта монета единственная, на украинской ходячке находил немало,  но незначительные.  Вот эту 25 копеек нашёл лично,  лет 13 - 15 назад. Гурт плохо получается у меня фотографировать.  Он в болшей степени бочкообразный и без насечек.  Я не специалист в чеканке,  как такое чудо получилось не понимаю. Я её ранее нигде не показывал.  Извиняюсь что не по теме. Такое вот Луганское изделие  :D

Ну как - ясно. Чеканка вне гуртильного кольца, т.е. когда штемпеля сходятся в плоскости, которая за пределами кольца. Зависит от правильности настройки. Например, среди индийских монет последних нескольких десятилетий (после получения независимости от Британии) подобные браки очень часты. Возможно это ещё и стем связано, что многие выпуски там в виде монет некруглой формы.

0

Поделиться сообщением

Это недоразумение с большим трудом натягивается на «смещение». 

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу