innafanar

1000 рублей 1997, модификация 2010 с красивым номером. Оценка

В теме 37 сообщений

2 минуты назад, gvele сказал:

Ну вы же читали это сообщение!

Там же чёрным по белому написано, что такая купюра была продана в московском обществе, когда мы собирались на "Автозаводской", в спортзале. Это было, наверное, лет 15 тому назад. И курс доллара тогда был 30.

Т.е. что она реально существует.

А встретить такую МЕЖДУ 9999999 и 0000001 - для этого нужно одновременно держать в руках ДВЕ пачки: одну - последнюю из одной серии и вторую - первую из другой, следующей за ней, серии.

Таких людей и случаев я не знаю.

А специальных серий замещения для обычных купюр нет, так что вместо изымаемой купюры с номером 0000000 кладут взамен купюру из произвольной пачки. То же самое - и с бракованными обычными купюрами.

Купюры замещения есть у нас только для памятных купюр "Сочи", "Крым" и "Футбол", они отличаются серией и встречаются, естественно, реже. 

Спасибо, Иван Иванович! Конечно тот Ваш пост читал. Вопрос был что за купюру кладут вместо всех нулей 0000000. Теперь понятно, что это просто обычная произвольная купюра из другой пачки.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, sova159 сказал:

24 - 2 - 1969 Что не нравится?!:waiting:

Я написал, что сестре исполнилось 55 лет, а ей 55 лет исполнилось 24.02.2024, а не в день начала СВО, 24.02.2022.

Я на самом деле ошибся с датами, эти события произошли с интервалом 2 года, а я написал, что они были в один день....

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

24 - 2 - 1969 Что не нравится?!:waiting:

То, что в 2022 году 55 лет быть не могло, при рождении в 1969. 

0

Поделиться сообщением

Да, купюры со всеми нулями в номере (обычные, не пробники) проходили на каких-то аукционах МиМа.

При желании можете поискать сами. Там дальние смотреть не нужно, достаточно посмотреть аукционы по бонам за последние 2-3 года.

И ещё я такие видел как-то на "Мешке".

Но всё это было в "Прессе", не из обращения.

И вроде бы даже у нас в теме про "Красивые номера" что-то тоже показывали. Тоже в"Прессе".

0

Поделиться сообщением

В моём предыдущем расчёте есть одна ошибка, впрочем не влияющая качественно на выводы, лишь на некоторые количественно. Кто первый заметит и обоснует - тому заслуженный плюс. Если нет - то потом сам напишу.

В моем студенчестве преподы любили преднамеренно делать ошибки в надежде, что студенты будут читать вдумчиво. Однако сознаюсь, что здесь я сделал ошибку непреднамеренно, в спешке. И хотя заметил почти сразу, но исправить не успел, т.к. должен был срочно отлучиться по делам. Так что ищите.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

В моём предыдущем расчёте есть одна ошибка, впрочем не влияющая качественно на выводы, лишь на некоторые количественно. 

3 часа назад, iff сказал:

И даже можно объяснить почему. Номеров с одинаковыми цифрами в одной буквенной серии 10 (на самом деле наверное 9, т.к. с нулевым номером вроде сразу изымают). Каждому номеру с семью одинаковыми цифрами соответствует количество номеров, где в каком-либо из 7 разрядов одна цифра заменена на любую другую, т.е. 9х7=63 таких номера, т.е. с одной заменённой цифрой встречаются в 63 раза чаще, чем со всеми одинаковыми.

Возможно имелось ввиду это место? Может необходимо все-таки учитывать и 7 вариантов для нулевого номера? Итого не 63, а 70? 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Minsk2020 сказал:

Возможно имелось ввиду это место? Может необходимо все-таки учитывать и 7 вариантов для нулевого номера? Итого не 63, а 70? 

Нет.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем за ответы! Буду знать. Раньше никогда не обращала внимание на цифры на банкнотах. Теперь буду посматривать)))

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

где в каком-либо из 7 разрядов одна цифра заменена на любую другую, т.е. 9х7=63 таких номера, т.е. с одной заменённой цифрой встречаются в 63 раза чаще, чем со всеми одинаковыми.

3 часа назад, iff сказал:

Может ошибка в том ,что умножили на 9 хотя цифр на самом деле 10?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Leonard_lag сказал:

Может ошибка в том ,что умножили на 9 хотя цифр на самом деле 10?

Нет, не там ищете. Умножать надо на 9, поскольку одна цифра, которая уже стоит на 6 позициях - определена и зафиксирована на данном этапе рассмотрения, а других разных цифр не 10, а 9 остаётся.

Подсказка уже имеется в решении, если всё внимательно прочитать и сравнить.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

Это было, наверное, лет 15 тому назад.

На "Автозаводской" мы собирались весной, и в начале лета 2013 года. А потом, ненадолго, снова вернулись в "Улан-Батор".

1

Поделиться сообщением

В 26/08/2026 в 13:06, iff сказал:

В моём предыдущем расчёте есть одна ошибка, впрочем не влияющая качественно на выводы, лишь на некоторые количественно. Кто первый заметит и обоснует - тому заслуженный плюс. Если нет - то потом сам напишу.

В моем студенчестве преподы любили преднамеренно делать ошибки в надежде, что студенты будут читать вдумчиво. Однако сознаюсь, что здесь я сделал ошибку непреднамеренно, в спешке. И хотя заметил почти сразу, но исправить не успел, т.к. должен был срочно отлучиться по делам. Так что ищите.

Никто пока не ответил, поэтому поясню, как и обещал.

Во второй части расчётов не учтено, что также как и в третьей, пары иных одинаковых цифр должны рассматриваться эквивалентно, т.к. перестановка между собой двух одинаковых цифр в числе не меняет это число, а все 7-разрядные числа равновероятны. Поэтому надо исключить этот двойной счёт (количество перестановок 2 из 2 =2!=2), и формула должна быть 

А(2,7)=7!/(7-2)!/2!=7!/5!/2!=21. Итого две одинаковые + 5 одинаковых встречаются чаще, чем все одинаковые, в 9х21=189 раз и чаще чем одна отличающаяся всего в 3 раза, а не в 6 раз. Это также легко подтвердить следующим рассуждением: вероятнось, что одна из 6 оставшихся цифр будет такая же как одна отличающаяся, но не совпадающая с большинством - 5-ю цифрами, равна 6/9=2/3. Но опять же, надо исключить двойной счёт, т.е. поделить 2/3 на 2, что даёт отношение вероятностей случаев 1 и 2 одинаковых в 3 раза.

Итого, если две разные цифры и обе отличные от равных между собой 5-и остальных, то такой случай более вероятен, чем две одинаковые при 5 других одинаковых - в 8 раз, чаще чем с 6-ю одинаковыми в 24 раза, и чаще чем с 7-ю одинаковыми в 63х24=1512 раз.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Leonard_lag