Реджи

Караханиды, восточный каганат, дирхем. Комплекс

В теме 13 сообщений

В продолжение комплекса 

9. Вес 6,49 г, размеры 28х26 мм 

image_6d5870e6.png

IMG_20260822_165337.png

0

Поделиться сообщением

10. Вес 5,88 г, размеры 25х25 мм 

image_4c7c388.png

IMG_20260822_165504.png

0

Поделиться сообщением

11. Вес 4,67 г, размеры 23х22 мм 

image_72228cd0.png

IMG_20260822_165635.png

0

Поделиться сообщением

12. Перечекан или двойной удар, вес 7,08 г, размеры 24х24 мм 

1787391708535.png

1787391821356.png

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Реджи сказал:

В продолжение комплекса 

9. Вес 6,49 г, размеры 28х26 мм 

Эта имеет похожую рамку: https://share.google/nzSMIYxv3KqFlyKW1

Но сомневаюсь что это тот же тип, легенды не похожи 

0

Поделиться сообщением

10. На реверсе читается единственное слово лакаба - би-Ансар, единственный вариант - Кочнев 1256, чекан Куз Орду 448 г.х.

1

Поделиться сообщением

В 22.08.2026 в 13:57, Реджи сказал:

11. Вес 4,67 г, размеры 23х22 мм 

11. Предположу Кочнев 848, лакаб "Мууйид ал-'Адил Атамтегин", чекан Маргинан 430

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Terranovoskr сказал:

11. Предположу Кочнев 848, лакаб "Мууйид ал-'Адил Атамтегин", чекан Маргинан 430

Спасибо, загружу на зено, там если надо подправят, только постараюсь сделать более естественные фото 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Terranovoskr сказал:

Здравствуйте, хотел бы спросить, не у всех монет этого комплекса определен монетный двор, стоит ли на зено переместить их в раздел восточного Каганата "No mint" или оставить в общей категории "восточный каганат"? 

0

Поделиться сообщением

Коллеги выскажут свое мнение, я думаю что если по таблицам дата прописана, лучше помещать в конкретную папку с пометкой  44x AH (off flan), mint missed, если видны остатки выпускных данных, или ND, NM если их могло не быть вообще на штемпеле - в описательной части. Это правильнее по методологии. Решит модератор что монета ближе к обмылку с примерно похожим на монеты раздела видом - сам снесет в общий депозитарий.

0

Поделиться сообщением

В случае с комплексом можно было бы поместить все монеты в раздел Hoards, но кмк для этого нужны четкие свидетельства что это так, место находки, состав более-менее точно по количеству, чего с вашим материалом скорее всего нет.

Ваши медные монеты периода после отделения Западного Каганата такого качества что я бы в описании не поленился и указал бы все номера монет комплекса (если чётко известно что это так), это доп. информация для пользователей, иначе для чего база вообще нужна, + повод доказать модератору что они стоят размещения в разделе - выглядят то они в основном страшно)).

Кое-где Вы это уже и сделали.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Terranovoskr сказал:

В случае с комплексом можно было бы поместить все монеты в раздел Hoards, но кмк для этого нужны четкие свидетельства что это так, место находки, состав более-менее точно по количеству, чего с вашим материалом скорее всего нет.

Ваши медные монеты периода после отделения Западного Каганата такого качества что я бы в описании не поленился и указал бы все номера монет комплекса (если чётко известно что это так), это доп. информация для пользователей, иначе для чего база вообще нужна, + повод доказать модератору что они стоят размещения в разделе - выглядят то они в основном страшно)).

Кое-где Вы это уже и сделали.

В этом комплексе около 40 монет, в каждой из этого комплекса я сделал ссылку на монету, в описании к которой указал уже все номера (ссылки в виде номеров) на монеты из этого комплекса, вот она: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=384037&ppuser=2844

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Реджи сказал:

В этом комплексе около 40 монет, в каждой из этого комплекса я сделал ссылку на монету, в описании к которой указал уже все номера (ссылки в виде номеров) на монеты из этого комплекса, вот она: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=384037&ppuser=2844

Ну это думаю годится. Ищущий обрящет.

П.С. При цитировании тут в комментариях можно вытирать в самой цитате большую часть текста и картинки, оставляя какое-то одно предложение на которое Вы отвечаете, тогда тема выглядит компактнее а не как полотенце из цитат.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу