Ага Чего

20 копеек 1987. Атрибуция и оценка

В теме 20 сообщений

(изменено)

20 копеек 1987г  помогите пожалуйста определить шт. аверса монеты. и примерную цену.

IMG_20260816_231051~2.jpg

IMG_20260816_231030~2.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

3.33 это - то бишь московский вариант аверса 3.3. Монета слегка нечастая, но практически непродаваемая, т.к. найти того, кому надо труднее, чем найти саму монету. Я лично готов их по 500 руб. отдавать, т.к. много их сам нашёл в своё время.

Обратите внимание на мои правки заголовка и вопроса темы  - это к тому, что не надо нарушать правил публикации тем.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

А я такие даже из куч не вынимал и всегда просто сдавал их в металлолом по цене металла на текущий момент (с 2013 по нынешнее время это от 120 до 250 рублей за килограмм).:)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

А я такие даже из куч не вынимал и всегда просто сдавал их в металлолом по цене металла на текущий момент (с 2013 по нынешнее время это от 120 до 250 рублей за килограмм).:)

Я вынимал, из азарта и ради сравнительной статистики, при просмотре в 1988-91, когда у меня проходило много мелочи из разменников метро.

0

Поделиться сообщением

то есть все эти гвинейский проливы не интересны? ни на каких годах?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ага Чего сказал:

Заливы. Гвинейских проливов на Земле не существует. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ага Чего сказал:

Интересны, но из тех, что в обращении - в основном только 1984, а остальных (кроме 86-х ММД) довольно много попадалось.

0

Поделиться сообщением

а их можно как то различить? Московский и Ленинградский монетный двор по монете 1986г?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ага Чего сказал:

а их можно как то различить? Московский и Ленинградский монетный двор по монете 1986г?

Конечно можно. Ленинградский аверс 3.34 - звезда с просечками между лучами и низким центром, сам герб меньше, что выглядит как больший зазор от звезды до канта, почти как в 3.2. Московский 3.33 наоборот - звезда с выпуклым центром, и герб больше, кант уже.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ага Чего сказал:

Посмотрите здесь.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ага Чего сказал:

Вот по такой характерной "метке"

IMG_20260817_001302.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Minsk2020 сказал:

Вот по такой характерной "метке"

Это про родной 20-чный шт., причём уже в 91. Вопрос был про другое - про трёшечные штемпеля.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

причём уже в 91. 

Сейчас монет под рукой нет, но вроде как не только в 91

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Сейчас монет под рукой нет, но вроде как не только в 91

Не только. Но вопрос был конкретный не о родных шт. 20 коп., а о трёшечных аверсах на 20-ках 1986.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

о трёшечных аверсах на 20-ках 1986.

Тогда, для ТС думаю полезной будет вот эта тема 

0

Поделиться сообщением

Подведу некоторый промежуточный итог.

ТС, если вы интересуетесь советскими монетами по вариантам с целью коллекционирования, то вам нужно начинать с покупки каталога по таким монетам, например, каталога Андрея Ивановича Федорина "Монеты страны советов", издание 6.

Не будете же вы по поводу каждой монеты писать сюда, на ЦФН, с просьбой помочь в её определении!

А если вы хотите заработать денег путём поиска таких монет и последующей их продажи, то я бы вам советовал этим вообще не заниматься.

Сейчас это не тот метод. На этом много не заработать (если вообще удастся что-то заработать).

Коротко - это просто экономически невыгодное занятие.

Теряется много времени, особенно редкое что-то и дорогое вы вряд ли сможете найти, а не особенно редкие монеты уже у всех есть и просто никому не нужны, не востребованы. Тупик.

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

Не будете же вы по поводу каждой монеты писать сюда, на ЦФН, с просьбой помочь в её определении!

Иван Иванович , он Вас  не услышал  и  продолжает  ,   плодить  темы с определением   разновидностей монет  .

0

Поделиться сообщением

прошу прощения, действительно не увидел. просто не знаю к тому ещё обратиться. понимаю что отвлекаю занятых людей.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

Подведу некоторый промежуточный итог.

ТС, если вы интересуетесь советскими монетами по вариантам с целью коллекционирования, то вам нужно начинать с покупки каталога по таким монетам, например, каталога Андрея Ивановича Федорина "Монеты страны советов", издание 6.

А если вы хотите заработать денег путём поиска таких монет и последующей их продажи, то я бы вам советовал этим вообще не заниматься.

Сейчас это не тот метод. На этом много не заработать (если вообще удастся что-то заработать).

Коротко - это просто экономически невыгодное занятие.

Теряется много времени, особенно редкое что-то и дорогое вы вряд ли сможете найти, а не особенно редкие монеты уже у всех есть и просто никому не нужны, не востребованы. Тупик.

спасибо за совет

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ага Чего сказал:

прошу прощения, действительно не увидел. просто не знаю к тому ещё обратиться. понимаю что отвлекаю занятых людей.

купить каталог  , лупу или микроскоп  и  самому вникать  в   разновидности  .

все  когда то так  начинали  . Правда  есть эл. версии с фото ,  но  их надо  искать  , да  и цены там  12 летней давности  , это  надо  искать проходы  2025-26г.г.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу