8 авг 2026, 18:13:52 Голова влево 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2026, 19:21:04 Вот обещанная монета. Если фото не устраивают, переделаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 06:40:51 мое мнение подделка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 07:49:41 1 час назад, TAPAH1999 сказал: мое мнение подделка Спасибо за ваше мнение, можно узнать на чём оно основано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 08:27:04 В 09.08.2026 в 10:49, Коинсмэн сказал: Спасибо за ваше мнение, можно узнать на чём оно основано? - вес, геометрия щита, шрифт и геометрия даты, поры от литья, ровные плоскости от удара штампа внутри контура букв не видно, искажение льва.. внутри щита, да много что ..- просто сравнил оригинальными на стороннем сайте не более того. Специалисты подскажут детальнее. В 09.08.2026 в 11:27, TAPAH1999 сказал: - вес, геометрия щита, шрифт и геометрия даты, поры от литья, ровные плоскости от удара штампа внутри контура букв не видно, искажение льва.. внутри щита, да много что ..- просто сравнил оригинальными на стороннем сайте не более того. Специалисты подскажут детальнее. Тоесть вас не смутил тот факт, что это разноштемпельные монеты? Какой вес по вашему для этого типа монет является нормальным? Сколько талеров этого типа вы за всю свою жизнь держали в руках? П. С. Заметил, что с появлением ИИ в последнее время стало очень много "экспертов" во всех вопросах. В 09.08.2026 в 19:11, Коинсмэн сказал: Тоесть вас не смутил тот факт, что это разноштемпельные монеты? Какой вес по вашему для этого типа монет является нормальным? Сколько талеров этого типа вы за всю свою жизнь держали в руках? П. С. Заметил, что с появлением ИИ в последнее время стало очень много "экспертов" во всех вопросах. А я заметил, что слишком много "умных" задают вопросы, зная какой будет ответ что я держал в своих руках не ваше дело, но там были весьма раритетные предметы кои вы видели только на картинке. ранее , я написал мнение что монета по мне "фуфло" не более. (1 пост), так что не надо аллегорий граничащих с хамством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 16:26:46 TAPAH1999, раньше вас в талерных темах не наблюдалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 16:38:37 3 минуты назад, DJK1965 сказал: TAPAH1999, раньше вас в талерных темах не наблюдалось. так как они меня не интересуют в плане коллекционирования от слова совсем. Я посмотрел фото, визуально сравнил с без вопросным оригиналом, исполнение . написал просто свое мнение что по моему мнению "не то пальто", характеры на фальшивках как правило одинаковые, одни и те же методы "фуфло изготовления" Отметил что СПЕЦИАЛИСТЫ напишут , так в чем проблема, я не прав поправьте? и девушка бывает в первый раз.. с уважением к вам В. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 17:11:11 32 минуты назад, TAPAH1999 сказал: так в чем проблема Не нужно отмечаться в темах раздела иностранных монет. Без знания вопроса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 17:16:10 2 минуты назад, DJK1965 сказал: Не нужно отмечаться в темах раздела иностранных монет. Без знания вопроса. - учту, просто визуально сразу не понравилась монета , как говорят "я бы не взял.... " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 17:41:30 Самый рядовой "левок" в приличном состоянии , дилетанты всегда найдут к чему придраться 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 20:05:29 (изменено) Все три монеты подделки. А вот товарисчу с ржущем смайликом полезно подучить матчасть. Хотя... это вряд ли ему поможет. Изменено 13 авг 2026, 15:52:46 пользователем -vavan- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2026, 20:26:30 Попрошу @Syrex заглянуть в тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 03:53:09 8 часов назад, DJK1965 сказал: Попрошу @Syrex заглянуть в тему. Приветствую! Благодарю Вас, Дмитрий, за приглашение в тему! Думаю, что все 4 лёвендальдера, показанные ТС у нас на форуме, являются подлинными. Более того, они, скорее всего, "из одной коробки". Также видно, что была некоторая чистка (как минимум у трёх из них): для этого лёвендальдера 1648, лёвендальдера 1641 из темы: https://coins.su/forum/topic/365159-taler-utreht-levendalder-1641-zvolle-levendalder-1644/ и 1644 из темы https://coins.su/forum/topic/365194-utreht-levendalder-1644/ 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 03:56:22 7 часов назад, -vavan- сказал: Все три монеты подделки. Надеюсь, мне можно отмечаться в этом разделе. А вот товарисчу с ржущем смайликом полезно подучить матчасть. Хотя... это вряд ли ему поможет. Надеюсь мнение Syrex для Вас авторитетно ? Если да , то жду извинений за пожелание подучить матчасть . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 04:05:15 Уважаемые коллеги, у каждого из нас есть мнение. На мой взгляд, это нормально. Есть предложение беречь друг друга. Также помогать друг другу, если в этом будет необходимость. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 07:10:52 3 часа назад, Syrex сказал: Уважаемые коллеги, у каждого из нас есть мнение. На мой взгляд, это нормально. Только есть разница, как это мнение высказыватеся. И какова реакция, в случае его ошибочности! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 08:11:36 (изменено) 1 час назад, Марк70 сказал: Только есть разница, как это мнение высказыватеся. И какова реакция, в случае его ошибочности! Безусловно, Марк. С этим не поспоришь. И у нас всегда есть возможность оставаться воспитанными и сдержанными. Дело осталось за малым. А по данным монетам я сделал запрос, возможно увидим их до чистки, если автор не сделает это раньше. Изменено 10 авг 2026, 08:13:26 пользователем Syrex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 10:41:24 5 часов назад, Syrex сказал: Безусловно, Марк. С этим не поспоришь. И у нас всегда есть возможность оставаться воспитанными и сдержанными. Дело осталось за малым. А по данным монетам я сделал запрос, возможно увидим их до чистки, если автор не сделает это раньше. Доброго дня. Спасибо за ваше мнение и за уделённое внимание этой теме. По поводу фотографий, я вот честно задумался... А действительно нужны ли они тут на форуме? Ну вот чего я добьюсь показав их тут и доказав Вавану что он не прав? Ну в лучшем случае он извится и всё. Зачем загонять в угол человека, который к слову сказать сам в этот угол настырно лезет, у него сдесь высокая репутация завоевания годами, зачем рушить тяжело нажитое. Может лучше пусть я останусь "фуфлоделом", который чуть не провел зоркого Вавана. Если Вам нужны эти фото для себя, то я готов поискать и выслать их вам в личку, дабы не разводить здесь большее болото. С Уважением! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 11:34:08 46 минут назад, Коинсмэн сказал: у него сдесь высокая репутация завоевания годами, зачем рушить тяжело нажитое. Ошибаетесь. У меня здесь репутация "чёрного Абдулы", который не щадит не чужих, не своих. И это разрушить никому, а уж тем более вам не возможно. А посему, если есть возможность выложить фотографии закладки фуфла, то, лично я, только поприветствую подобную инициативу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 11:34:21 2 часа назад, Коинсмэн сказал: Доброго дня. Спасибо за ваше мнение и за уделённое внимание этой теме. По поводу фотографий, я вот честно задумался... А действительно нужны ли они тут на форуме? Ну вот чего я добьюсь показав их тут и доказав Вавану что он не прав? Ну в лучшем случае он извится и всё. Зачем загонять в угол человека, который к слову сказать сам в этот угол настырно лезет, у него сдесь высокая репутация завоевания годами, зачем рушить тяжело нажитое. Может лучше пусть я останусь "фуфлоделом", который чуть не провел зоркого Вавана. Если Вам нужны эти фото для себя, то я готов поискать и выслать их вам в личку, дабы не разводить здесь большее болото. С Уважением! Я думаю Вам не стоит , действительно здесь доказывать явное , что и так явное ) Если Вас интересует моё мнение , плз в личку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 20:40:07 7 часов назад, Syrex сказал: сделал запрос, возможно увидим их до чистки, если автор не сделает это раньше. Раз уж пообещал, с разрешения владельца монет покажу этот лёвендальдер до чистки. Фото, конечно, не огонь, но можно заметить, что монета практически полностью закрыта плотным почвенным конгломератом из сульфидно-хлоридных окислов и частиц грунта, который сымитировать чрезвычайно сложно. На архивных фото удалось найти три из четырех представленных монет. И по этим фото могу лишь подтвердить мнение о подлинности. Что касается позиции о том, что эти монеты неподлинные: это хорошо, что мы обсуждаем их коллегиально, в этом-то и сила нашего сообщества. Для наглядности прикрепляю более чёткий снимок, демонстрирующий характерный почвенный конгломерат на родственном экземпляре: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2026, 21:48:36 21 час назад, Syrex сказал: Что касается позиции о том, что эти монеты неподлинные: это хорошо, что мы обсуждаем их коллегиально, в этом-то и сила нашего сообщества. Давайте предположим следующие - Даже здесь на форуме уже пытались легализовать штемпельные левки родом из Беларуси. Не удалось. Напрашивается закономерный вывод - изделия обработали химикалией (ибо средств и возможностей для специалистов в этой области предостаточно), замочили в кошачьх ссаках, да прикопали на пару лет. Ну а потом "случайно" подвели счастливого копателя к месту закладки. Думается и земля будет спрессована до нужной кондиции и все элементы загрязнений будут иметь место. Отчего такой вывод? Посмотрел ещё раз фото предоставленные ТС, где нужно осветлил, добавил где контраст, где смягчил картинку... Результат остался тот же - не по тем технологиям были изготовлены монетные заготовки - это современное творчество. Можно не соглашаться, можно истерить по этому поводу, но если кого-то уберёг от покупки данной продукции, то думаю, что время потратил не зря. А самоуверенным и наглым лошкам - такое в самый раз. Деньги их - пускай покупают - мне до них - фиолетово. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2026, 01:32:42 Почистил тему от излишне эмоциональных сообщений. Что убедить всех в поддельности. Нужно найти аналоги. Как в случае с: https://coins.su/forum/topic/213907-f-niderlandskie-talery-17-veka-gelderland-levendalder-1638-1641-overeissel-riksdaalder-1621-zilberdukat-1662-zapadnaya-frislandiya-riksdaalder-1620-zilberdukat-1662/?do=findComment&comment=3996212 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты