Коинсмэн

Талер. (Утрехт, левендальдер 1641. Зволле, левендальдер 1644)

В теме 30 сообщений

Только что, -vavan- сказал:

Сергей, приветствую. Всё же хотелось бы что-бы нумизматика как можно дольше оставалась для нумизматов, а не стала прибежищем фуфлоделов. 

Оно, конечно ТАК!

НО, техническое оснащение и знания растут.

Возможности экспертизы, правда, то же.

Но, вспомним  - Карл Маркс в книге "Капитал".
Цитата:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, -vavan- сказал:

1. Вы о себе слишком большого мнения.

2. В отличии от вас копарей, я, если не прав (что бывает очень редко) признаю свою неправоту.

3. Вы можете не только присоединиться, но даже целое движение возглавить.

4. Проходили уже (и на этом форуме в том числе), когда копари с пеной у рта пытались легализовать своё (или не своё) фуфло.

5. Дед Хабар и не такие шутки выкидывал. Особенно с помощью друзей-шутников.

6. в личке обсуждаю с Сираксем ваши изделия. Я ему отписал своё видение по вашем предметам. Жду ответа.

Эко вы лихо навешиваете ярлыки. Обвинили целое сообщество в том что они никогда не признают ошибок, хотя это можно опровергнуть в пару куликов зайдя на копарьские форумы. Ну да Бог с вами. Мне совсем не хочется тратить своё время и "бодаться" с вами в бессмысленных спорах, я думаю люди читающие нас уже давно сделали свои выводы. По поводу приколов от комрадов или от самого Деда Хабара, то тут я вас огорчу, большой опыт поиска позволяет мне легко вычислить проделки шутников (с подкидыванием поделок с али экспресса), дело в том что не важно что именно подкинули 5 копеечное "фуфло" или высококачественную подделку, когда ты собственными руками по одной выковыриваешь их из под корней, видишь как они лежат прижатые друг к дружке, утрамбованую вековую почву, то сразу поймёшь, что это такое на самом деле. Да думаю что если бы вы подержали Весь комплекс целиком, то все сомнения и вопросы отпали бы сами. На этом предлогаю закончить наш спор. Даже если ваш коллега Сиракс не переубедить вас и вы останетесь при своём мнении, для меня это не повод разводить тут негатив. Спасибо за понимание. 

С Уважением. 

0

Поделиться сообщением

В 08.08.2026 в 19:58, Коинсмэн сказал:

Добрый вечер, я очень хорошо вас понимаю. Десятки лет отдать любимому делу, изучить кучу литературы, а потом вот так за "здорово живёшь" выложить лакомые кусочки перед первым встречным... Я не претендую на всё и сразу. Предлогаю хотя-бы разобрать пару вариантов. Я покажу пару монет, которых считаю более редкими, но в худшей сохранНОСТИ, а вы если захотите можете сравнить их ценность для настоящего коллекционера. 

Здесь даже речь не о том, чтобы "выложить лакомые кусочки..."

Это быстро сделать просто невозможно, именно для этого и нужен БОЛЬШОЙ ОПЫТ, который нарабатывается годами, а не просто излагается как лекция за 5 минут.

И ещё.

Нельзя всё разъяснять нашим противникам - фуфлоделам, ибо в следуюшей версии они что-то подправят и распознать неподлинную монету будет сложнее.

Если что - я не об этих "левках", а о монетах в общем. 

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Коинсмэн сказал:

когда ты собственными руками по одной выковыриваешь их из под корней, видишь как они лежат прижатые друг к дружке, утрамбованую вековую почву, то сразу поймёшь, что это такое на самом деле.

Я верю только собственным глазам. Все 3 ваших предмета не соответствуют технологиям изготовления монет того времени.

И все ваши рассуждения про выковыривание из земли - слова, не более. 
И не таких рассказов наслышаны.

3

Поделиться сообщением

39 минут назад, -vavan- сказал:

Я верю только собственным глазам. Все 3 ваших предмета не соответствуют технологиям изготовления монет того времени.

И все ваши рассуждения про выковыривание из земли - слова, не более. 
И не таких рассказов наслышаны.

Считаю, что спорить излишне в инете ... просто будет "Срач" и болтология.

Типа, как убеждать пациентов в "Соответствующей больнице", да и вообще пациентов.

Вспомнить надо басню ....«Мишенькин совет лишь попусту пропал».С.

За сим откланиваюсь.:hi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу