Ростислав74

10 рублей 1910 ЭБ. Оценка

В теме 44 сообщения

1 минуту назад, griga сказал:

Спасибо!

Значит  - это некий дефект чеканки?

Возможно, потому, как первым притирается ухо, а оно не тронуто. 

0

Поделиться сообщением

Согласен, в первую очередь на ухо смотрел. Но лысое темя тоже напрягло.

А уха (я отметил) не напрягает?

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, griga сказал:

Не опытен я, но все же...

MS с такой притертостью? 

Видимо эксперты - грейдеры, расценивают эти наиболее глубокие места на штемпели как его засорение, а не как результат хождения монеты.

0

Поделиться сообщением

Возможно, + юстировка. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кузен Юбер сказал:

По портрету похоже следы юстировки

Тоже думаю MS получит, наверное 61-62

Я бы в ННР отнес - будет спокойнее и быстрее, если повезет они даже в течение двух недель могут закрыть, летом обычно очередь не очень большая

Ну или доплатить и на быстрый грейд сдать, в таком случае вообще через три дня можно будет забрать если не ошибаюсь

Спасибо по ННР за информацию

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, PVL70 сказал:

Видимо эксперты - грейдеры, расценивают эти наиболее глубокие места на штемпели как его засорение, а не как результат хождения монеты.

Еще я так понял особенность чеканки данной монеты чуть выпуклый чекан стороны где портрет, соответственно где орел, чуть вогнутый, поэтому при обращении монеты портрет я так понимаю быстрее затирался, это является особенностью износа монет такого года по сравнению с другими годами? или в этом ничего особенного?

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, leipasyo370 сказал:

Первая, MS61 от ННР

Вторая, MS61 от NGC

по затертости виска мой экземпляр по- моему сравним с ними, сегодня в процессе общения и развития сегодняшней темы со своим приятелем коллекционером получил от него предложение - 650 т.р, я так понимаю это для данной монеты в сегодняшних реалиях очень даже неплохое предложение.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, PVL70 сказал:

Интересный момент, особенно не задумывался, думал что это следы обращения, хотя припоминаю слова кто мне ее давно продавал, там предыстория что ее прадед был управляющим банка  и эти монеты (их этого года было несколько) были им отложены, т.е. прямо из банка, минуя обращение (видимо тогда уже прадед понял что год нечастый ?) и оставлены по наследству нескольким своим детям, я соответственно от одной ветви наследников ее и получил. Это все конечно со слов наследника, насколько это все соответствует истине?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ростислав74 сказал:

..получил от него предложение - 650 т.р, я так понимаю это для данной монеты в сегодняшних реалиях очень даже неплохое предложение

Отличное предложение для покупателя, но если вам цифра нравится, так и порадуйте согласием своего приятеля. Подарки можно не только на Новый Год делать :santa:

0

Поделиться сообщением

Все же на вашем месте я заслабировал бы эту монету, в надежде получить МС60-61,ну и к 450000р тогда прибавлять не малую сумму. 

0

Поделиться сообщением

Недодавило золота в высокую точку этого рельефного портрета

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Cherep035 сказал:

Отличное предложение для покупателя, но если вам цифра нравится, так и порадуйте согласием своего приятеля. Подарки можно не только на Новый Год делать :santa:

Приветствие землякам :D! Да приятель озадачил меня своим соблазнительным предложением, с учетом того что я продавать ее именно сейчас не планировал...

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Данила2000 сказал:

Все же на вашем месте я заслабировал бы эту монету, в надежде получить МС60-61,ну и к 450000р тогда прибавлять не малую сумму. 

как раз изучаю этот вопрос, спасибо за ваше мнение

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, leon110 сказал:

Недодавило золота в высокую точку этого рельефного портрета

все таки не до конца понятно это недодав при чеканке/ износ штемпеля или своеобразный износ при обращении монеты характерный для 1910 года

0

Поделиться сообщением

Насколько помню была ещё с расколом штемпеля, у человека с Пятигорска.  

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ростислав74 сказал:

Приветствие землякам ! Да приятель озадачил меня своим соблазнительным предложением, с учетом того что я продавать ее именно сейчас не планировал...

Если нужны деньги, можно и отдать, сумма нормальная.

Год назад на старушке вот за эту дали 500 000 р. https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic430788/message4632837/#message4632837

Обратите внимание на височную часть, однозначно это непрочекан, а не износ. Это прослеживается на многих монетах.

3

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Год назад на старушке вот за эту дали 500 000 р

Её и тогда в той же теме можно было продать подороже. Видимо продавцу очень надо было, вот и ушла так. Да и время для продажи не совсем подходило.

0

Поделиться сообщением

В 07.08.2026 в 18:10, leipasyo370 сказал:

Если нужны деньги, можно и отдать, сумма нормальная.

Год назад на старушке вот за эту дали 500 000 р. https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic430788/message4632837/#message4632837

Обратите внимание на височную часть, однозначно это непрочекан, а не износ. Это прослеживается на многих монетах.

Спасибо за информацию по непрочекану, буду знать теперь, а 1911 год такая же история с височной частью? Там тоже по-моему штемпель такой же немного выпуклый и которые видел монеты тоже височная часть подтертая.

0

Поделиться сообщением

Все таки меня уговорил приятель - отдал за 650 тыс.р, спасибо всем за информацию и внимание к теме! 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу