Реджи

Караханиды, объединенный каганат, дирхем, Тараз(?) Атрибуция

В теме 5 сообщений

Здравствуйте, приобрел Караханида, если не ошибаюсь 428 гх, г.Тараз, "Султан ад-давла" на аверсе и "Бугра кара ал-Малик ал-Музаффар хан" на реверсе. Подскажите пожалуйста если ошибаюсь, и есть ли такой у кочнева? 

Вес 3,09 г, диаметр 27 мм 

InShot_20260804_195519302.jpg

InShot_20260804_195535600.jpg

0

Поделиться сообщением

Может получится сделать контрастнее фото даты, нижнее фото правый сектор? Пока там мне видится 460-е года, что вообще поздно для такого дизайна, но пересекается с датой правления багдадского халифа Аль-Каима 422–467 гг. х.

На реверсе читается (халиф + лакаб) в основной надписи Аль-Каим би-амр Аллах / ал-Малик ал-Музаффар / кан.

Что вверху я не прочту. Другого (бугра, кара итд.) я не вижу. Может это есть в лакабе правителя по периоду, но не вижу на монете.

Пригласите ув. коллегу Почека для авторитетного мнения.

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Terranovoskr сказал:

Может получится сделать контрастнее фото даты, нижнее фото правый сектор? Пока там мне видится 460-е года, что вообще поздно для такого дизайна, но пересекается с датой правления багдадского халифа Аль-Каима 422–467 гг. х.

На реверсе читается (халиф + лакаб) в основной надписи Аль-Каим би-амр Аллах / ал-Малик ал-Музаффар / кан.

Что вверху я не прочту. Другого (бугра, кара итд.) я не вижу. Может это есть в лакабе правителя по периоду, но не вижу на монете.

Здравствуйте, попробую завтра при дневном свете сделать более качественное фото, спасибо за ответ! 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Terranovoskr сказал:

Постарался сделать более хорошие фото, к сожалению я не знаю как пригласить в тему кого либо... 

IMG_20260805_063332.png

IMG_20260805_063349.png

0

Поделиться сообщением

420-е года, отчетливо виден "гайн" и в целом "двадцать" - عشرون как например на монете:

69765.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу