Fanat23

Коллекционирование денариев времени Римской Империи

В теме 4 сообщения

Добрый день. Коллеги, недавно решил провести ревизию своей коллекции римских денариев. Результаты удручают, для полного собрания не хватает значительной части монет:

1. Октавиан Август. 2. Тиберий. 3. Калигула. 4. Клавдий. 5. Нерон. 6. Гальба. 7. Отон. 8. Вителлий. 9. Тит. 10. Домициниан. 11. Нерва. 12. Луций Вер. 13. Марк Аврелий. 14. Коммод 15. Пертинакс
16. Дидий Юлиан. 17. Песцений Нигер. 18. Макрин. 19. Диадумениан. 20. Гордиан I. 21. Гордиан II. 22. Пупиен. 23. Бальбин

Это из мужских портретов.

Остались доступны для свободного приобретения: Коммод, Марк Аврелий, Луций Вер и Домициниан.

Менее доступны, но реальны для приобретения: Бальбин, Пупиен, Макрин, Нерва, Тит, Нерон, Тиберий и Октавиан Август. Еще Диадумениан.

Очень сложно приобрести: Гордиан I, Гордиан II, Песцений Нигер, Пертинакс, Дидий Юлиан, Вителлий, Отон, Гальба, Клавдий и Тиберий. Плюс различные урурпаторы.

Из женских портретов не хватает: Сабины, Луциллы, Фаустины Младшей и Юлии Соэмии. Это из доступных. Может быть какие-то есть еще редкие портреты, типа Криспины.

А ведь это только денарии (для которых моя планка VF - редкие и первый век, а остальные XF), но есть еще и антонинианы, из которых в неплохой сохранности только Филипп Араб и Гордиан Третий. Я не говорю про более редкие силиквы или аргентеусы(

Я полагаю, что лучшей тактикой после того как соберу все доступные для свободного приобретения мужские и женские портреты, будет постепенный переход на антонинианы, а может на портреты Парфии или мелкое серебро Селевкидов 

0

Поделиться сообщением

я бы начинал с ауреусов :beach:

2

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

я бы начинал с ауреусов :beach:

Лучше с посуды! Как-то купили в Киеве на слете серебряную чашку римскую копаную... Вся в окислах, на дне толстый слой "гуано". Начали чистить и на дне обнаружили прекрасной сохранности денарий Августа :-) До сих пор у меня лежит...

0

Поделиться сообщением

чашка или аурик? вообще повезло нехило. не Брут часом? с кинжалами.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• sergey77