25 июл 2026, 10:01:28 Подскажите оригинал ли это? Год 1730 спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:12:54 Оригинал, с подрисовкой и похоже, что с заделкой отверстия. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:15:43 Было заделано отверстие и как выше сказали была подрезка. Я бы такое не покупал на вашем месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:19:04 Волосы и глаз "нарисованы" ювелиром заново плюс к этому - заделанное отверстие (на аверсе - в районе букв "ТРИ" в слове "ИМПЕРАТРИЦА", на реверсе - около буквы "М" в слове "МОНЕТА". При жизни это была настоящая монета, потом её использовали в качестве украшения, а позже - подвергли чудовищной реставрации... Это уже не монета. Но 5000 рублей всё равно двдут, а вот 10000 - сомневаюсь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:22:58 3 минуты назад, gvele сказал: Волосы и глаз "нарисованы" ювелиром заново плюс к этому - заделанное отверстие (на аверсе - в районе букв "ТРИ" в слове "ИМПЕРАТРИЦА", на реверсе - около буквы "М" в слове "МОНЕТА". При жизни это была настоящая монета, потом её использовали в качестве украшения, а позже - подвергли чудовищной реставрации... Это уже не монета. Но 5000 рублей всё равно двдут, а вот 10000 - сомневаюсь. За 33000 продают. И даже не указали , что монету "реставрировали " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:24:41 17 минут назад, Leonard_lag сказал: За 33000 продают. И даже не указали , что монету "реставрировали " Больные, паталогически жадные и нечестные люди. Надеются таким образом разбогатеть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:30:58 Она так подрисована, что на оригинал более и не похожа, появился новый тип портрета. Формально, конечно, это ещё рубль 1730 г., но фактически это новое изделие, в которое он переделан. Ну как блесну из него сделать, например. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:35:15 10 минут назад, Leonard_lag сказал: За 33000 продают. И даже не указали , что монету "реставрировали " Какой ужас... Какая антиэстетическая гадость получилась из подлинной монеты, в результате тяжёлой судьбы и криворукой, безумной и бездумной, совершенно неумелой "реставрации"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:36:20 Очень как я вижу ювелиры любят при заделке отверстий подрезать монеты. Как по мне почти все заделки только портят монеты , а подрезка убивает их напрочь и переводит в раздел фуфла 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:36:54 34 минуты назад, EvaLuna сказал: оригинал ли это? Оригинал. Но, увы, на этом - всё. На этом - её достоинства - заканчиваются... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:45:40 8 минут назад, Византиец. сказал: Оригинал. Но, увы, на этом - всё. На этом - её достоинства - заканчиваются... А если бы вместо подрисовки глаза подрисовали бы дату с 1730 на 1731, то это тоже был бы оригинал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 10:53:18 Тема перенесена в соответствующий раздел: Проблемные и реставрированные монеты Что тут ещё обсуждать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 11:21:54 54 минуты назад, gvele сказал: Но 5000 рублей всё равно двдут, а вот 10000 - сомневаюсь. Я думаю,что не особо притязательные коллекционеры и 10 тысяч дадут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 11:23:56 1 минуту назад, Вендис сказал: Я думаю,что не особо притязательные коллекционеры и 10 тысяч дадут. Я бы сказал-не особо богатые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 12:25:33 (изменено) как блесна сей артефакт выглядел бы предпочтительнее, особенно если сделать так, чтобы год сохранился - лет 6-7 назад я видел такую из полтинника 1926 года, в Якутске, даже контора есть, которая делает такие блёсны из серебра - денег за них явно больше можно выручить Изменено 25 июл 2026, 12:31:02 пользователем дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 13:09:13 2 часа назад, captcha сказал: А если бы вместо подрисовки глаза подрисовали бы дату с 1730 на 1731, то это тоже был бы оригинал? Как бы так сформулировать, в плане "оригинальности". (То есть, подлинности - неподлинности). Условно говоря, если на подлинной монете какой-нибудь вандал гравировальной машинкой напишет общеизвестное неприличное слово из трёх букв. Монета же от этого факта - в фальшивку не превратится. Подлинная. Но - неколлекционная и безнадёжно изуродованная... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 13:12:20 интересные дырявые покупают (а для кого то рубль Анны Иоанновны супер интересная), т.к. довольно большая, серебряная шайба и это по встречаемости не Николаевский рубль. 10000 выручить можно если продавать...ну а если покупать себе, не стоит тратить деньги. от слова совсем! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 13:54:51 3 часа назад, gvele сказал: Больные, паталогически жадные и нечестные люди. Надеются таким образом разбогатеть... так они может сами не в курсе что они продают, так то подобное изделие можно и в альбом положить как образец убитого реставрацией рубля, подобные издевательства над монетой тоже часть нашей истории 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 14:12:43 3 часа назад, captcha сказал: А если бы вместо подрисовки глаза подрисовали бы дату с 1730 на 1731, то это тоже был бы оригинал? Формально, это оригинал, точнее "фантазии" на подлинной монете. В общем понимании такие монеты переходят в разряд фуфла, но не теряют своей изначальной сути. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 14:53:42 4 часа назад, captcha сказал: А если бы вместо подрисовки глаза подрисовали бы дату с 1730 на 1731, то это тоже был бы оригинал? Именно так - оригинал с добавлением, что "Исправлена" дата. Посмотрите КАК трактуют "Перерезки" на монетах СССР. Хотя, по сути Вы правы, но объективно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2026, 16:56:49 ну у Женщины из Кемерова всё же хватило ума сначала проконсультироваться. сие похвально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты