Алексей 26rus

10 рублей 1961 вХ 0000007

В теме 10 сообщений

Всем здравия ! 
На оценку 

IMG_4111.jpeg

IMG_4112.jpeg

0

Поделиться сообщением

Это "низкий номер" - на любителя.

На мой взгляд, серьёзных денег не стоит.

Топовый номер - 0000001 (первая купюра в серии) - стоит денег. Но и то не фантастических, а в приличном виде - ну 20000-30000 рублей, дороже может продаваться годами...

У меня в "Прессе" есть 1 рубль 1961 (серию не помню) 0000001, мне его подарил один из моих друзей на день рождения (50 лет) и были в своё время все его "соседи" от 0000002 до 0000010, из того же источника.

Эти "соседи" ушли за какие-то довольно символические деньги. 

3

Поделиться сообщением

Иван Иванович всё разложил по полочкам, просто добавлю.

С низкими номерами продавцы стараются не расставаться. Держат на витрине для начинающих. Цена соответственно от 10 000, но повторюсь, это не на продажу.

0

Поделиться сообщением

Да , довольно всё доходчиво )))

со всеми нолями , было бы куда интереснее :D

0

Поделиться сообщением

Бывают и со всеми нулями.

Я, возможно, уже раньше об этом писаАл.

При семизначной нумерации получается так.

Первая пачка (100 листов) - номера от 0000001 до 0000100. Вторая - от 0000101 до 0000200.

....................................................

В конце серии:

Предпоследняя пачка - от 9999801  до 9999900.

Последняя пачка - от 9999901 до ??????? Номера 10000000 при семизначной нумерации ведь не существует!

Получается, что последняя пачка - от 9999901 до 9999999, в ней будет 99 листов, а одного листа не хватает!

Я долго выносил мозги многим из моих знакомых с достаточно высоким положением, пока один из них не узнал, что после купюры с номером 9999999 печатается купюра со всеми нулями в номере (0000000), она изымается и уничтожается по акту, а вместо неё в пачку клали купюру из произвольной резервной пачки (специальных купюр замещения у нас не было, они появились позже на "вертикальных" памятных купюрах "Сочи", "Крым" и "Футбол").

Оказалось, ларчик просто открывался!

Но при такой системк купюры со всеми нулями в номере (0000000) в обращении быть не должно!

Если вы помните, с таким номером часто бывают образцы, в современное время они часто ещё и серии "РР".

Каково же было моё удивление, когда в Московском нумизматическом обществе (мы собирались тогда непродолжительное время на Автозаводской, в спортивном зале завода ЗИЛ, там бонистам выделили две комнаты на втором этаже) появилась современная купюра достоинством 50 рублей с номером 0000000, причём из обращения!

По времени я не помню, вроде это было всё же до 2015, курс доллара был ещё 30.

В общем, купил я эту купюру за какие-то совершенно чокнутые деньги...

А с ней мне объяснили ситуацию просто.

Девочка, которая должна была вынуть купюру с номером 0000000 под актирование с последующим уничтожением, вместо этого вспоминала в это время бурную ночь, которую она провела перед этим. Бывает!

И эта купюра попала в обращение.

А через пару лет такие купюры, но уже в полном "Прессе", причём разных номиалов (помню 100 и 1000 рублей, может, были и другие номиналы), стали  появляться в продаже не сказать, что очень уж часто, но и не особенно редко.

Очевидно, что они появлялись не из обращения, а вот каким образом - этого я не знаю.

Можете сами попытаться догадаться.    

2

Поделиться сообщением

Кстати, получается, что нумератор в конце каждой серии и в начале следующей печатает сразу три крутых номера подряд:

9999999, 0000000 и 0000001!:)

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, gvele сказал:

Очевидно, что они появлялись не из обращения, а вот каким образом - этого я не знаю.

Видимо, или ночей таких или девочек таких было предостаточно. Просто до каких то пор они сдерживались, а потом пустились во все тяжкие...

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, iff сказал:

Видимо, или ночей таких или девочек таких было предостаточно. Просто до каких то пор они сдерживались, а потом пустились во все тяжкие...

Скорее всего, этот ответ не верен.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, gvele сказал:

Бывают и со всеми нулями.

Я, возможно, уже раньше об этом писаАл.

При семизначной нумерации получается так.

Первая пачка (100 листов) - номера от 0000001 до 0000100. Вторая - от 0000101 до 0000200.

....................................................

В конце серии:

Предпоследняя пачка - от 9999801  до 9999900.

Последняя пачка - от 9999901 до ??????? Номера 10000000 при семизначной нумерации ведь не существует!

Получается, что последняя пачка - от 9999901 до 9999999, в ней будет 99 листов, а одного листа не хватает!

Я долго выносил мозги многим из моих знакомых с достаточно высоким положением, пока один из них не узнал, что после купюры с номером 9999999 печатается купюра со всеми нулями в номере (0000000), она изымается и уничтожается по акту, а вместо неё в пачку клали купюру из произвольной резервной пачки (специальных купюр замещения у нас не было, они появились позже на "вертикальных" памятных купюрах "Сочи", "Крым" и "Футбол").

Оказалось, ларчик просто открывался!

Но при такой системк купюры со всеми нулями в номере (0000000) в обращении быть не должно!

Если вы помните, с таким номером часто бывают образцы, в современное время они часто ещё и серии "РР".

Каково же было моё удивление, когда в Московском нумизматическом обществе (мы собирались тогда непродолжительное время на Автозаводской, в спортивном зале завода ЗИЛ, там бонистам выделили две комнаты на втором этаже) появилась современная купюра достоинством 50 рублей с номером 0000000, причём из обращения!

По времени я не помню, вроде это было всё же до 2015, курс доллара был ещё 30.

В общем, купил я эту купюру за какие-то совершенно чокнутые деньги...

А с ней мне объяснили ситуацию просто.

Девочка, которая должна была вынуть купюру с номером 0000000 под актирование с последующим уничтожением, вместо этого вспоминала в это время бурную ночь, которую она провела перед этим. Бывает!

И эта купюра попала в обращение.

А через пару лет такие купюры, но уже в полном "Прессе", причём разных номиалов (помню 100 и 1000 рублей, может, были и другие номиналы), стали  появляться в продаже не сказать, что очень уж часто, но и не особенно редко.

Прикольнее, на мой взгляд, когда вот такую штуку из обращения приносят.

Просто "нули" так-то большинство может и не заметить..

IMG_20260629_135905.jpg

IMG_20260629_135841.jpg

3

Поделиться сообщением

Вообще зачёт! 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу