Artem93

Рубль 1856 СПБ - ФБ. Оценка

В теме 19 сообщений

Добрый день!

Оцените, пожалуйста.

20260606_071202.jpg

20260606_071020.jpg

20260114_190644.jpg

20260114_190543.jpg

1

Поделиться сообщением

Довольно-таки приятная монета.

Без грубостей, но не такая, чтобы прямо: "Ух!"

Интересна ещё и тем, что эта монета - периода Александра II, а тип - Николая I. 

Такие монеты чеканились при Александре II всего лишь три года: 1856 (частый), 1857 и 1858 (эти два года довольно редки).

Тем, кто собирает монеты императорской России по типам и по царям, им всем такой рубль нужен, а это - дополнительный интерес к такой монете.

По цене - 30000 рублей этот рубль стоит, а вот 40000 = ?

3

Поделиться сообщением

Добавлю, что данный орёл чеканился с 1847 года.

По цене думаю и 40000 р. вполне стоит.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, leipasyo370 сказал:

По цене думаю и 40000 р. вполне стоит.

Да, возможно... рубль интересный.

0

Поделиться сообщением

А чё в нём интересного то ? :shock: Банальное состояние , простейший год - что называется "проще пареной репы" ! :spiteful:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

простейший год - что называется "проще пареной репы"

Мне в свое время пришлось побегать чтобы этот тип по адекватной цене найти. Как раз эту монету купил 56 года.

Сейчас на мешке есть всего лишь 6 таких монет доступных для покупателя. А это мало для "пареной репы". Так что интерес будет, если цена будет адекватная. 

0

Поделиться сообщением

Рубль этот - он достаточно простой, лишь чуть пореже "соседей снизу" (скажем, с 1848 до 1855). Я бы так сказал.

Спрос на него есть.

В своё время я его довольно долго искал, нашёл приличный, а потом (ещё лет через 10, уже в самом конце СССР) мне такой рубль практически штемпельный просто подарил один из моих друзей из Риги. Я ему много раз помогал в разных делах, без всяких условий и без моего интереса, вот он и решил меня так отблагодарить. Спасибо ему!

Потом он уехал в Америку (США), заболел, нашли у него рак, оперировали и он прожил ещё 10 лет. А я каждый раз, когда вижу этот рубль, его вспоминаю. 

Я вообще помню, от кого и примерно когда и при каких условиях появились у меня многие не рядовые монеты.

Жаль только, что большинство из этих людей уже не с нами...

9

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Рубль этот - он достаточно простой, лишь чуть пореже "соседей снизу" (скажем, с 1848 до 1855). Я бы так сказал.

Спрос на него есть.

В своё время я его довольно долго искал, нашёл приличный, а потом (ещё лет через 10, уже в самом конце СССР) мне такой рубль практически штемпельный просто подарил один из моих друзей из Риги. Я ему много раз помогал в разных делах, без всяких условий и без моего интереса, вот он и решил меня так отблагодарить. Спасибо ему!

Потом он уехал в Америку (США), заболел, нашли у него рак, оперировали и он прожил ещё 10 лет. А я каждый раз, когда вижу этот рубль, его вспоминаю. 

Я вообще помню, от кого и примерно когда и при каких условиях появились у меня многие не рядовые монеты.

Жаль только, что большинство из этих людей уже не с нами...

Мне нравится когда такие хорошие истории Вы рассказываете про монеты и людей. Читаешь и на душе радостно становится почему то. Трепет какой то внутри приятный.

0

Поделиться сообщением

Вопрос не стоит в простоте или в редкости данной монеты, вопрос стоит за цену. Это годовик и у него нет альтернативы, только по состоянию. В таком состоянии за него заплатят 40000 р., а всё остальное "сказки для нищих". 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

...Это годовик ...

Вы думаете много людей, которые собирают погодовку этих рублей?.. В основном, кмк, народ берёт по типу, если только не редкий какой-то год или редкая разновидность... Или по типу орла...  

1

Поделиться сообщением

...В таком состоянии за него заплатят 40000 р...

Если выставить его тут на форуму с такого старта, почти уверен, что никто его не даст.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jinny сказал:

Вы думаете много людей, которые собирают погодовку этих рублей?.. В основном, кмк, народ берёт по типу, если только не редкий какой-то год или редкая разновидность... Или по типу орла...  

Их достаточно, поверьте. Если Вам это не интересно, то это не значит, что большинство такие же. 

8 минут назад, Jinny сказал:

Если выставить его тут на форуму с такого старта, почти уверен, что никто его не даст.

Здесь много на , что не дадут старт, в большинстве случаев благодаря "грамотным" оценщикам и "спецам" по обсуждению.

Да и торговля не ограничивается одним единственным местом. Не думал, что это надо пояснять ;)

0

Поделиться сообщением

Здесь много на , что не дадут старт, в большинстве случаев благодаря "грамотным" оценщикам и "спецам" по обсуждению.

Да и торговля не ограничивается одним единственным местом. Не думал, что это надо пояснять ;)

Скажу тогда прямым текстом - рубль этого типа простого года после довольно сильной механической чистки, которая хорошо видна, никак не может стоить 40000. Даже и не здесь. При грэйде он бы получил максимум AU detailes. А по оценке - ну, 30000 в лучшем случае.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jinny сказал:

Скажу тогда прямым текстом - рубль этого типа простого года после довольно сильной механической чистки, которая хорошо видна, никак не может стоить 40000. Даже и не здесь. При грэйде он бы получил максимум AU detailes. А по оценке - ну, 30000 в лучшем случае.

Не один продавец подтвердит мои слова, что после местных оценок, монеты продавались до двух раз дороже. Уже говорил не один раз об этом и про местных горе-оценщиках. Послушаем потом тс, за сколько купил или продал. Он всё равно без биржи.

1

Поделиться сообщением

Есть одна оценка - старт дам, остальное - рассуждения на тему.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Для этого года состояние тухлое ! Это вам не 58 ....... и тем паче не 57 ! 

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

На МиМе, а это не дешёвая площадка, в апреле ушел рубль 1856 за 25000 рублей и на картинке он слегка поприятнее выглядит. Не очень тянет по состоянию на 40000 рубль в теме. А то что простая монета иногда ищется сложновато, а рарик приходит запросто, так это се ля ви, бывает.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Cherep035 сказал:

На МиМе, а это не дешёвая площадка, в апреле ушел рубль 1856 за 25000 рублей и на картинке он слегка поприятнее выглядит. Не очень тянет по состоянию на 40000 рубль в теме. А то что простая монета иногда ищется сложновато, а рарик приходит запросто, так это се ля ви, бывает.

Ага, у соседей не поприятней 25000 р. набрал https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic426644/message4598443/#message4598443

0

Поделиться сообщением

Причём 25000 р. давал перекуп.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• dimitcho
    • Пскобарь