Алексей2

Чешуйка. Атрибуция. (Борис Годунов)

В теме 13 сообщений

Помогите определить вес 0.68.

IMG_20260530_183025.jpg

IMG_20260530_183004.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго дня.
Борис Федорович, копейка, Псков КГ197 Р9 = ГКХ192 Р9 = 2ГКХ200 Р9

3

Поделиться сообщением

Может, я неправ, но не похоже.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Алексей2 сказал:

Может, я неправ, но не похоже.

Поддерживаю определение akshentsev, это именно КГ197 Р9 = ГКХ192 Р9 = 2ГКХ200 Р9.

0

Поделиться сообщением

Лицевая сторона  совсем не похожа . Я сравнил???Голова слишком большая. Я таких не встречал.

IMG_20260531_081400.jpg

IMG_20260531_083406.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Алексей2 сказал:

Лицевая сторона  совсем не похожа . Я сравнил???Голова слишком большая. Я таких не встречал.

Для начала это совсем не аргумент.

Монета в таком состоянии подобна картине "Чёрный квадрат", если иметь воображение и смотреть долго можно такое увидеть, "мама не горюй"!

Возможна ли "большая голова", да вполне, при разрушении и ремонте штемпеля может быть много всяких нюансов.

Для подобных утверждений нужны экземпляры в приемлемой сохранности и желательно несколько шт.

Вот причуда ремонта штемпеля: 

https://coins.su/forum/topic/351046-ivan-groznyi-kopeika-kg80/

В каталогах "2ГКХ", "ГКХ" и "КГ" нет концепции описания разновидностей возникающих в процессе чеканки, а так же при разрушении и ремонте штемпелей.

Вот пример разных шапок на голове всадника, отличительный признак который, при составлении каталога, не был принят как признак требующий отдельного внимания. 

https://coins.su/forum/topic/352760-ivan-groznyi-denga-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3894394

В заключении хочется посоветовать вам пользоваться каталогом "2ГКХ", ведь "КГ" устарел морально, много чего в нём было пересмотрено, переработано и исправлено, добавлено нового, по моему мнению, "КГ" это уже реликт.

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, ivanZorro сказал:

Для начала это совсем не аргумент.

Монета в таком состоянии подобна картине "Чёрный квадрат", если иметь воображение и смотреть долго можно такое увидеть, "мама не горюй"!

Возможна ли "большая голова", да вполне, при разрушении и ремонте штемпеля может быть много всяких нюансов.

Для подобных утверждений нужны экземпляры в приемлемой сохранности и желательно несколько шт.

Вот причуда ремонта штемпеля: 

https://coins.su/forum/topic/351046-ivan-groznyi-kopeika-kg80/

В каталогах "2ГКХ", "ГКХ" и "КГ" нет концепции описания разновидностей возникающих в процессе чеканки, а так же при разрушении и ремонте штемпелей.

Вот пример разных шапок на голове всадника, отличительный признак который, при составлении каталога, не был принят как признак требующий отдельного внимания. 

https://coins.su/forum/topic/352760-ivan-groznyi-denga-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3894394

В заключении хочется посоветовать вам пользоваться каталогом "2ГКХ", ведь "КГ" устарел морально, много чего в нём было пересмотрено, переработано и исправлено, добавлено нового, по моему мнению, "КГ" это уже реликт.

0

Поделиться сообщением

Полностью согласен с вами .Большое количество псковских копеек изучал, разновидности Бориса Годунова но такого не встречал ? Есть даже одна  у меня с весом 0.72 и разрушения штампеля тоже подались ,но монеты  повторяются с разрушением штампеля . Буду считать что у меня реликт:rofl:

0

Поделиться сообщением

Не подскажите, чем можно почистить ,или не стоит.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Алексей2 сказал:

Монета слабенькая, неколлекционная, не мучьте ее)

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, NS97 сказал:

Монета слабенькая, неколлекционная, не мучьте ее)

Хорошо 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Алексей2 сказал:

Более-менее щадящая мойка для чешуи: по 1 щепотке лимонной кислоты и тиомочевины (есть на озоне) в половину стопки воды, размешали, на дно свёрнутая в 2± слоя алюминиевая фольга любая (предохраняет чистый металл от растворения), на нее кладете монету периодически достаем и протирае кашицей соды с кистью.

Сода же и останавливает окисление напоследок.

Изменено пользователем Terranovoskr
0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Алексей2 сказал:

Здравствуйте. На монете аутентичная приятная патина. Опасных солей нет. Рекомендовал бы не травмировать монету чисткой. Ей это не нужно. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу