Иван 69

10 копеек 1917 ВС. Оценка

В теме 55 сообщений

(изменено)

13 часов назад, brouton сказал:

штемпельный блеск на поле которого практически нет? может быть вы путаете шт. блеск с валенком и нечто с озона?

С какого это поля тут нет? Видна даже шлифовка штемпеля. Как раз один из признаков родного поля. Но шт блеска после помывки вероятно не будет.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, Lupo сказал:

С какого это поля тут нет? Видна даже шлифовка штемпеля. Как раз один из признаков родного поля. Но шт блеска после помывки вероятно не будет.

Если Вы называете полем монеты плоскую  поверхность , расположенную вокруг и между выпуклыми элементами рельефа, то да поле есть на любой монете в любой сохранности. Но тут то речь о другом. Употребление терминов в разном их значении последнее время приводит к недопониманию или терминологической путанице. Раньше форумчане были более грамотнее, сейчас даже в дискуссию вступать не хочется, вроде пишут по-русски, а понять довольно сложно и эта болезнь везде по форуму. 

Изменено пользователем Kaneps
1

Поделиться сообщением

Но ведь следы шлифовки штемпеля, они настолько незначительные по высоте , что при обороте, или при корродировании поверхности становятся неразличимы.

Здесь же они достаточно ярко выражены, значит поверхность монеты соприкасающаяся со штемпелем не была уничтожена износом либо коррозией.

В чем я тут неправ?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

В чем я тут неправ?

если Вы называете полем монеты плоскую часть  между легендой и портретом или другими выступающими частями рисунка, то да Вы правы. Я же говорю, нет единой терминологии.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Kaneps сказал:

если Вы называете полем монеты плоскую часть  между легендой и портретом или другими выступающими частями рисунка, то да Вы правы. Я же говорю, нет единой терминологии.

Нет Вы не поняли, я имею ввиду участки поля, которые непосредственно контактировали со штемпелем при чеканке. на этих участках сохранилась шлифовка штемпеля. При износе или коррозии мы бы их не видели.

0

Поделиться сообщением

На реверсе более выражено, особенно в области короны.

На аверсе менее заметны, но тоже местами есть.

0

Поделиться сообщением

Следы шлифовки штемпеля есть на монете.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Нет Вы не поняли, я имею ввиду участки поля, которые непосредственно контактировали со штемпелем при чеканке. на этих участках сохранилась шлифовка штемпеля. При износе или коррозии мы бы их не видели.

В одном месте сохранилась не значит, что сохранилась везде.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

Вообще я говорил об остаточном штемпельном блеске, будет аукцион старт дам 10000р , если выиграю видео после чистки  предоставлю...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Данила2000 сказал:

если выиграю видео после чистки  предоставлю...

А может лучше не надо? 

Оставьте лучше волшебство на той несчастной трёхе.

Эта монетка пореже и дороже.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Sews сказал:

В одном месте сохранилась не значит, что сохранилась везде.

А я про везде и не писал. Но участки родного поля точно есть. Насчёт шт блеска очень не уверен что после чистки он будет, но к примеру про другие монеты есть полный шт блеск, а есть остаточный, как правило в углублениях рельефа. 

Так и тут, даже если сохранилось 10 процентов родного поля, то уже нельзя сказать что его совсем нет. А тут явно больше.

0

Поделиться сообщением

Никогда почему-то не встречал в описаниях "** % поля целые", поле или есть или нет, даже если частично что-то осталось.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lupo сказал:

А может лучше не надо? 

Оставьте лучше волшебство на той несчастной трёхе.

Эта монетка пореже и дороже.

Да , эта монетка пореже и подороже и чиститься будет, как  минимум 10 дней. (проконсультировался у товарища)  ТС сообщите пожалуйста , если откроете аукцион.

0

Поделиться сообщением

Только что, Sews сказал:

Никогда почему-то не встречал в описаниях "** % поля целые", поле или есть или нет, даже если частично что-то осталось.

Я кстати встречал такое в описаниях, без процентов естественно. Типа местами осталось родное поле.
Стакан может быть полным, может быть пустым. А может быть наполнен на половину, и тут как посмотреть кто то скажет стакан наполовину пуст, кто то наполовину полон.

И если на монете есть явно есть участки поверхности которые соприкасались со штемпелем, то как вы можете сказать что в конкретной точке монеты поверхность не родная? А поле монеты это фигура площадная и соответственно монеты из оборота могут иметь дефекты частично разрушившие поверхностный слой на отдельных участках, и он сохранился на других.

По мне монета без поля - это монета с полностью отсутствующим слоем который соприкасался со штемпелем.

Вот ещё такой пример: пишут часто что монеты без родного поля, сложно( или даже невозможно) определить на предмет подлинности. А если сохранилось 50 процентов родной поверхности? То уже вот такую отмазку не придумать.

А то что кто там как в описаниях или в терминах считает, это мне не особо интересно. Просто когда говорят монета без родного поля я ещё раз задам вопрос - а участки со шлифовкой это что?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Данила2000 сказал:

Да , эта монетка пореже и подороже и чиститься будет, как  минимум 10 дней. (проконсультировался у товарища)  ТС сообщите пожалуйста , если откроете аукцион.

Если вы трёшку за 15 минут уработали, представляю что с этой за 10 дней будет))) даже любопытно чем билон собираетесь чистить 10 дней...

Может быть лучше не на 17 а на каком нибудь 15 годе попробуете?

0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, выиграть ее еще надо...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lupo сказал:

В чем я тут неправ?

Если разговор про родное поле, то эта терминология древнее нас и не понимаю в таком случае, в чём Вы неправы?https://coins.su/forum/topic/331289-5-kopeek-1724-md/?do=findComment&comment=3672553

И, кто кого должен понимать или не понимать? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Если разговор про родное поле, то эта терминология древнее нас и не понимаю в таком случае, в чём Вы неправы?https://coins.su/forum/topic/331289-5-kopeek-1724-md/?do=findComment&comment=3672553

И, кто кого должен понимать или не понимать? 

А при чем тут эта тема? Там монета мягко говоря с полем которое много повидало, и где достаточно явно коррозия уничтожила поверхностный слой, а может ещё и гладили.

На этой десятке явно видны следы шлифовки штемпеля. А они могут оставаться видны только при сохранении поверхности поля монеты которая соприкасалась со штемпелем в момент чеканки.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lupo сказал:

А при чем тут эта тема? Там монета мягко говоря с полем которое много повидало, и где достаточно явно коррозия уничтожила поверхностный слой, а может ещё и гладили.

На этой десятке явно видны следы шлифовки штемпеля. А они могут оставаться видны только при сохранении поверхности поля монеты которая соприкасалась со штемпелем в момент чеканки.

Вадим, ну и Вы туда же, в "сторону" :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lupo сказал:

Но ведь следы шлифовки штемпеля, они настолько незначительные по высоте , что при обороте, или при корродировании поверхности становятся неразличимы.

В чем я тут неправ?

Этот гривенник по времени почти не был в обороте. 

0

Поделиться сообщением

Монеты с 1915 года, практически не были в обороте, любого года. Они просто оседали у тех у кого были. Вместо них деньги-марки и копейки-купюры были. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Данила2000 сказал:

... и чиститься будет, как  минимум 10 дней. (проконсультировался у товарища) ... 

Ясно, что товарищ у вас - спец... Вы билон хоть раз чистили?.. Давайте, зажигайте дальше...:D

0

Поделиться сообщением

Ну, как же, они лихо обращались в Гражданскую войну и если память не изменят даже до 1923 года.

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Ну, как же, они лихо обращались в Гражданскую войну и если память не изменят даже до 1923 года.

Формально обращались... Реально люди расставались с ними очень редко.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jinny сказал:

Формально обращались... Реально люди расставались с ними очень редко.

Ну представленный гривенник и не заношен в обороте. Он скорее побит в "карманах" и об пол, из кривых рук.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу