Andre5

Копейка 1707 МД. Оценка

В теме 25 сообщений

Приветствую уважаемое сообщество!

Попалась вот такая копейка 1707 МД. Рельеф вроде бодрый, но чистить боюсь, т.к. в этом деле совсем не спец. Ну и лопатой,  к сожалению, приложил на аверсе. Подойдёт ли для биржи с минимального старта, если ставить без чистки. 

DSC01550.JPG

DSC01554.JPG

0

Поделиться сообщением

Ведь на монете песок . Щеткой мягкой под водой , помыть то можно. Это не чистка .

Так хоть и вид монеты будет другой . 

0

Поделиться сообщением

Въевшийся песок, после щётки отпадать кусками будет, вместе с патиной, как и гурт и кант монеты, для бирже здесь не знаю, может кто и предложит, без забоины точно прошла.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Определенный риск чистки конечно есть, но я думаю что с минималки на биржу проходит монета, я старт дам. Но как есть сейчас.

Изменено пользователем Futbol004
Грамматика
1

Поделиться сообщением

Уйдёт выше минималки даже здесь. 

0

Поделиться сообщением

Благодарю высказавшихся, монета на аукционе 

0

Поделиться сообщением

Подпишусь на эту тему с надеждой увидеть результат чистки того, кто купит монету на акционе

0

Поделиться сообщением

В 18.05.2026 в 21:51, Космокопатель сказал:

Подпишусь на эту тему с надеждой увидеть результат чистки того, кто купит монету на акционе

Почищу, покажу фото)

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, romanov_s_a сказал:

Почищу, покажу фото)

Спасибо, что ответили! Мне действительно интересен результат чистки. Скажу так, имея свой маленький опыт мех.чистки медных монет этого периода я бы не взялся за эту монету. Нет уверенности, что получилось бы её сохранить для нумизматического интереса.

Очень желаю, чтобы у Вас всё получилось!

0

Поделиться сообщением

Думал будет поживее монета.)

Вымочил в дистиллированной воде, помыл зубной щёткой с содой и намазал консервирующим средством. 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

5.JPG

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, romanov_s_a сказал:

Думал будет поживее монета.)

Вымочил в дистиллированной воде, помыл зубной щёткой с содой и намазал консервирующим средством. 

Огромное Вам спасибо, что не забыли про обещание и показали результат! Скажу честно, не обижайтесь, результат по моему мнению плохой.

У меня есть опыт чистки меди Петра Алексеевича, под микроскопом, шаберами. Я бы эту монету чистил только мех.чисткой. Я рассматривал покупку этой копейки для чистки. Но цена и наличие участков патины с переходом в медь (фото ниже) меня остановили от участия в ауке.

Я Вам плюсую за выполнение обещания. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Я первую свою найденную копейку Петра Алексеевича в прекрасной малахитовой патине ободрал до "мяса", замочив в мыле. Потом много чего услышал от форумчан)))

IMG_20260604_214802.jpg

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Космокопатель сказал:

Огромное Вам спасибо, что не забыли про обещание и показали результат! Скажу честно, не обижайтесь, результат по моему мнению плохой.

У меня есть опыт чистки меди Петра Алексеевича, под микроскопом, шаберами. Я бы эту монету чистил только мех.чисткой. Я рассматривал покупку этой копейки для чистки. Но цена и наличие участков патины с переходом в медь (фото ниже) меня остановили от участия в ауке.

Я Вам плюсую за выполнение обещания. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Я первую свою найденную копейку Петра Алексеевича в прекрасной малахитовой патине ободрал до "мяса", замочив в мыле. Потом много чего услышал от форумчан)))

Нет никаких обид.

Результат печальный! 

Покарябаю ещё стеклопластиковыми палочками, теперь то уже терять нечего)))

0

Поделиться сообщением

Тут, к сожалению, порадоваться можно только за продавца - что не стал чистить монету.

0

Поделиться сообщением

Зря консервировали, ее теперь лучше почистить в ноль химией и загнать в цвет, или подождать неск лет пока сама патину наберет. В любом случае если и потеряли то очень немного, полученный опыт стоит того.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Космокопатель сказал:

Суглинок любое прикосновение шабером, сыпаться кусками будет и как зачастую поле всегда убитое, хотя не скажешь по первым фото

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shemykin сказал:

Суглинок любое прикосновение шабером, сыпаться кусками будет и как зачастую поле всегда убитое, хотя не скажешь по первым фото

Оно и от зубной щетки высыпалось, не то что от шабера) 

А первые фото действительно внушали надежду на крепкую патину. Медь хорошая из земли, сугубо по моему опыту и нашим геологическим условиям, попадается только примерно в пяти процентах из ста. 

0

Поделиться сообщением

Если бы при чистке не подорвали поле, а просто бы на время замочили в воде и попытались смыть песок аккуратно, при помощи зубной щётки, то возможно бы получили красивую монету в малахитовой патине с которой далее ничего делать не нужно. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, А.Агасфер сказал:

Если бы при чистке не подорвали поле, а просто бы на время замочили в воде и попытались смыть песок аккуратно, при помощи зубной щётки, то возможно бы получили красивую монету в малахитовой патине с которой далее ничего делать не нужно. 

Вот именно так и хотел, но что-то пошло не так))))

0

Поделиться сообщением

Соду не нужно было

0

Поделиться сообщением

Сода нет, не могла она так поле повредить, такие каверны произошли не от нее.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Данила2000 сказал:

Сода нет, не могла она так поле повредить, такие каверны произошли не от нее.

В 05.06.2026 в 04:33, romanov_s_a сказал:

Я со свечкой не стоял, но была только сода, вода и щётка. От воды со щёткой поле так отъехать не могло.

0

Поделиться сообщением

А сода зачем? Кстати сода при контакте с водой даёт щелочную ( хотя и не сильную) среду.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо было вымачивать ее в дистиллированной воде и периодически прочищать очень аккуратно мягкой ( именно мягкой а не обычной)не подстриженной зубной щеткой.

Это для начала. А потом по результату смотреть.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, А.Агасфер сказал:

Я со свечкой не стоял, но была только сода, вода и щётка. От воды со щёткой поле так отъехать не могло.

Оно отьехало до всех моих манипуляций 

0

Поделиться сообщением

В 04.06.2026 в 22:02, Космокопатель сказал:

IMG_20260604_214802.jpg

Вот вам показали, что было под грязью. Была надежда, что не в таком объёме будет. Но увы! Так что сода тут вообще не причём. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу