10 мая 2026, 14:28:41 (изменено) На всякий случай, пусть тема сохранится для истории. Всё-таки интересное событие... 8 мая 2026 года, примерно в 18 часов 20 минут, вероломно, без объявления о его статусе на ежемесячном очном петербургском аукционе "Конрос" выставили один из экземпляров памятного рубля к 60-летию Великой Октябрьской революции. Лот № 144. Фотографии с сайта прилагаются. Надеюсь в субботу увидеть эту монету вживую. Хотя нормально поисследовать её не дадут. Приветствуются предположения об аутентичности данной монеты и ставки на цифру финального предложения, а также на шансы снятия лота с торгов. Надеюсь, что кто-нибудь добавит фото получше, а также представит гурт этой монеты. Добавлю, что в последний раз похожую монету мне привозили на экспертизу несколько лет назад. Конкретно - этот экземпляр: Итог торгов. Монету купил дилер из Москвы, сидевший рядом со мной... **************************************************************************************************************************************************** Этот же экземпляр выставили 12 сентября на аукцион № 50 "Редкие монеты", лот № 1078. Торги состоятся 3 октября 2026 г. с 12:00. P.S. При личном осмотре на "К-се" удалось более или менее качественно отснять полностью гуртовую надпись и обе стороны монеты. Теперь есть возможность проанализировать гурт и сравнить его с гуртами других (обычных, заведомо подлинных) монет (благо, при тогдашней стойкости печатных колец, это не столь времязатратно). Конечно, для изготовления качественной подделки на антикварном рынке можно найти и гурчёную заготовку с прокатанной надписью от рубля, но они должны встречаться на порядок реже просто гурчёных или вырубленных заготовок. И изготовитель должен провести нелёгкую работу по анализу применения и последовательной смены печатных колец и первичного гуртильного инструмента, чтобы более или менее уверенно найти заготовку, выпущенную именно в 1977 году. Изменено 14 сен 2026, 10:26:24 пользователем МНС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 15:54:37 Никита Сергеевич, добрый вечер! Каков был в итоге, результат экспертизы? Монета не внушала доверия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 16:05:26 10 минут назад, юрьев сказал: Никита Сергеевич, добрый вечер! Каков был в итоге, результат экспертизы? Монета не внушала доверия. Присоединяюсь к вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 20:33:33 эту монету я в руках не держал. по внешнему виду похоже на оригинал. да и Базилио, который там трудится не жалея сил, вроде в теме и фуфло вряд ли б пропустил. а ещё тудой закаживает любитель плюшек с кохвием. и наверняка видел. не удивюсь, если царапки это от когтей. сложно дракоше в лапке удержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2026, 09:42:54 13 часов назад, нахалёнок сказал: эту монету я в руках не держал. по внешнему виду похоже на оригинал. да и Базилио, который там трудится не жалея сил, вроде в теме и фуфло вряд ли б пропустил. а ещё тудой закаживает любитель плюшек с кохвием. и наверняка видел. не удивюсь, если царапки это от когтей. сложно дракоше в лапке удержать. Причем тут Базилио и Трехголовый классик, если речь о "Конросе"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2026, 09:52:54 ай блин. уставши был-не заметил. привык что приличные Советы это на МиМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2026, 10:21:48 18 часов назад, юрьев сказал: Никита Сергеевич, добрый вечер! Каков был в итоге, результат экспертизы? Монета не внушала доверия. 19 часов назад, МНС сказал: Надеюсь в субботу увидеть эту монету вживую. Хотя нормально поисследовать её не дадут. Так суббота ещё не наступила, откуда итогу взяться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2026, 13:59:27 23 часа назад, МНС сказал: Добавлю, что в последний раз похожую монету мне привозили на экспертизу несколько лет назад. Конкретно - этот экземпляр: 3 часа назад, Omar сказал: Так суббота ещё не наступила, откуда итогу взяться. Я не про ту что на конросе. А про ту что была на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:29:12 В общем результат: 1 050 000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:31:24 17 минут назад, Forigneer сказал: В общем результат: 1 050 000 Не знаю, что за монета была на Конросе, но если подлинная, то такая цена = БОЛЬШОЙ подарок! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:33:36 Как то очень и очень дёшево. Видимо теперь все опасаются подделок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:41:08 да. это бесплатно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 15:51:30 Наверно до МПЦ не дошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 16:02:22 какой-то авантюрой этот процесс видится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 16:07:10 А кто просто расскажет о монете? Почему цена такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 16:29:24 22 минуты назад, Тимак сказал: А кто просто расскажет о монете? Почему цена такая? Стоит же тег: https://coins.su/forum/tags/три орбиты/ https://coins.su/forum/topic/232004-tri-orbity-yubileinyi-rubl-1977-k-60-letiyu-oktyabrskoi-revolyutsii-pravda-i-vymysly-o-vypuske-pamyatnoi-monety/#comment-2584936 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 17:03:31 33 минуты назад, DJK1965 сказал: Стоит же тег: https://coins.su/forum/tags/три орбиты/ https://coins.su/forum/topic/232004-tri-orbity-yubileinyi-rubl-1977-k-60-letiyu-oktyabrskoi-revolyutsii-pravda-i-vymysly-o-vypuske-pamyatnoi-monety/#comment-2584936 Спасибо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2026, 13:10:56 В 10.05.2026 в 17:28, МНС сказал: Надеюсь в субботу увидеть эту монету вживую. Хотя нормально поисследовать её не дадут. Так удалось на монетку взглянуть-то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2026, 19:07:27 Переставили на одном из очников за 3000000 руб.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2026, 10:08:32 Там на 90-95% лотов даже старта не бывает, так что не факт, что продадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2026, 12:56:20 В 12.09.2026 в 15:07, юрьев сказал: Переставили на одном из очников за 3000000 руб.. Да это всё фигня - там безбуквенная Дасье стоит за лям евро ( если с %% ) . Я конечно понимаю , что охренительная редкость ....... но VF-XF же !!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2026, 16:17:08 Да её в предыдущий раз, очевидно, так никто реально и не купил по гораздо более низкой цене... Монета-то, скажем так, небезвопросная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2026, 18:18:53 1 час назад, gvele сказал: Да её в предыдущий раз, очевидно, так никто реально и не купил по гораздо более низкой цене... Монета-то, скажем так, небезвопросная. Заметьте - не я это сказал !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2026, 17:33:39 Старт не дали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2026, 13:54:52 В 13.09.2026 в 19:17, gvele сказал: Да её в предыдущий раз, очевидно, так никто реально и не купил по гораздо более низкой цене... Монета-то, скажем так, небезвопросная. А в чём вопросы, если не секрет? Я на прошлой неделе не поленился, съездил на этот предмет поглядеть, пощупать. Конечно хотелось бы более вдумчиво с ним "ознакомиться" в другой обстановке (но кто-ж мне его так "на время" выдаст), но вот по личным ощущениям от первичного контакта предмет не вызывает явного отторжения (в отличие от того же Прокофьева, которого до сих пор периодически тут на форуме вспоминают) и выглядит по совокупности признаков вполне себе аутентично. И это несмотря на то, что у него гурт расставленный и штемпельная пара тоже не та, что на всем известном экземпляре. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты