ferrx

Ф. Рубль 1805 СПБ - ФГ. Атрибуция и оценка

В теме 35 сообщений

(изменено)

Видел в своё время объяву на скупке кажется на Речном : "Оценка китайского фуфла 500 рублей" ! :spiteful: Видимо задолбали конкретно .

Пару - тройку лет назад звонит мне один хороший знакомый : "Серёг .... типа ..... дело есть по твоей теме - посмотреть надо" . Приносит - "воротник" , "семейник" , простой "полторашник" , "свадьбу" , "Константина" :rofl: и ещё с десяток подобного говнеца . Я ему : ты бл........(дальше непереводимый фольклор) мог хотя бы позвонить мне , или сфоткать на телефон и прислать !!! А доставал то и показывал он их как - со значимым видом , по одной .:spiteful: Хорошо пристроился не на много - тыщ на 15 кажется .... но для него и это деньги.

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Добавьте пожалуйста букву «Ф» в заголовок темы

Опять две страницы сообщений под китайским сувениром:wall:

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lupo сказал:

Так может у соверенов  номинал сейчас фунт? Я так то не в курсе, являются ли соверены действующими монетами, или утратили платежеспособность. 

в Великой Британии ходит всё за последнее лет 400. и фунт точно равен соверену. вот и приняли золотой соверен как фунт

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Фима Фокс сказал:

так нету в показанной хрени ни меди, ни никеля, обычно это железо-цинковый сплав с покрытием.

чермет, одним словом.

10р./кг

ну это как посмотреть. если иметь коробочку всё по 100...., а это уважаемый дядя Фима, немного побольше чем 10 р\кг. кстати ты ж про меня забыл, когда проделывал работу по разным взвешиваниям, калькуляции и расходов на доставку к месту приёма данного материала...:beer:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 5/5/2026 в 18:24, нахалёнок сказал:

в Великой Британии ходит всё за последнее лет 400. и фунт точно равен соверену. вот и приняли золотой соверен как фунт

Вовсе не все. Фартинги, шиллинги, кроны, и даже пенсы старого образца и так далее, все что ходило до перехода их на десятичную систему выведено из оборота. Вот про соверены только не в курсе.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lupo сказал:

Вовсе не все. Фартинги, шиллинги, кроны, и даже пенсы старого образца и так далее, все что ходило до перехода их на десятичную систему выведено из оборота. Вот про соверены только не в курсе.

Тут требуется уточнение. И не только всё додесятичное выведено из оборота, но большинство десятичных тоже, а именно: все бумажные английские банкноты всех выпусков (в обороте только пластиковые), из бумажных остались только шотландские и североирландские, 1/2 пенни десятичные, крупноформатные 5, 10 и 50 пенсов, латунные 1 и 2 фунта (в обороте оставлены только биметаллические), кроны 25-пенсовые (в обороте только 5-фунтовые кроны). Всё, что выведено из оборота, принимается в банке. Но не во всяком, а лишь в том, в котором у вас есть счёт. Поэтому, чтобы от них избавиться, есть простые способы: открыть счёт в банке (нужен соотв. паспорт) либо расплатиться с тем, кто примет это по обоюдному согласию, т.к. не обязан брать. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот что имелось ввиду. То есть их в обороте нет, но банки в Британии их  принимают. То есть к примеру я принесу в банк пенни с Викторией и его примут если там есть счет? А какой курс обмена? 1 к 1?

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

А вот что имелось ввиду. То есть их в обороте нет, но банки в Британии их  принимают. То есть к примеру я принесу в банк пенни с Викторией и его примут если там есть счет? А какой курс обмена? 1 к 1?

Теоретически должны принять, но курс вас не обрадует. Старый пенни равен 5/12 нового (поскольку 1 фунт старый = 240 пенсов, равен 1 фунту новыми, состоящену из 100 пенсов новых), т.е. при округлении до целых это равно 0 пенни. А вот если два пенса старых, то при округлении это будет 1 новый.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо за разъяснение.

Вот мне на сдачу в Магните как раз и дали тот латунный фунт,который в Британии выведен из оборота( кроме расчетов по обоюдному согласию). Ну хоть где то он получается в обращении))), правда как 10 рублей)))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lupo сказал:

Спасибо за разъяснение.

Вот мне на сдачу в Магните как раз и дали тот латунный фунт,который в Британии выведен из оборота( кроме расчетов по обоюдному согласию). Ну хоть где то он получается в обращении))), правда как 10 рублей)))

Я их в любом состоянии беру за 80% от курса. А средние и хорошие даже удаётся продать дороже номинала, даже не увозя.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу