Brios

3 копейки 1904 с надчеканом "2". Атрибуция

В теме 8 сообщений

Вопрос от наших итальянских коллег. Так что без претензий. Сталкивались ли вы с такими монетами ходившими или используемыми как жетоны или на кораблях или в порту , предположительно Одессы. Короче там где они могли дойти на кораблях в Италию. 
по мне так фигня. Потому что неудобно рассматривать. Был бы проходной или оплата, били бы по 3ке

IMG_6106.jpeg

0

Поделиться сообщением

Подобного материала с надчеканками в виде букв или цифр известно достаточно много, причём разного времени (начиная с монет царской России, потом - СССР, а ещё позже - молодой (с 1992) России).

Если раньше такие монеты не были атрибутированы, то выяснить их происхождение и предназначение сейчас представляется практически невозможным.

В Москве, например, во многих мастерских "Металлоремонта" есть цифирные и буквенные пунсоны и за не очень большую плату они могут начеканить всё, что вам захочется...

Мне вот как-то подарили на мой ДР 5-копеечник моего года рождения (1953) с надчеканкой "РИИ" (мои инициалы).:)

1

Поделиться сообщением

Баловался, кто-то, или пуансончик проверял на работоспособность.

0

Поделиться сообщением

У меня есть полтинник 1924 с оттиском клейма ювелира, который работал в Киеве вплоть до конца 1920-ых (определили по справчнику).

Ювелир проверил, какой получается  оттиск, с помощью этой монеты. И что тут сверхестественного?

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, gvele сказал:

Подобного материала с надчеканками в виде букв или цифр известно достаточно много, причём разного времени (начиная с монет царской России, потом - СССР, а ещё позже - молодой (с 1992) России).

Если раньше такие монеты не были атрибутированы, то выяснить их происхождение и предназначение сейчас представляется практически невозможным.

В Москве, например, во многих мастерских "Металлоремонта" есть цифирные и буквенные пунсоны и за не очень большую плату они могут начеканить всё, что вам захочется...

Мне вот как-то подарили на мой ДР 5-копеечник моего года рождения (1953) с надчеканкой "РИИ" (мои инициалы).:)

Мне бы кто пятак моего года рождения подарил... 1958г.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, gever сказал:

Мне бы кто пятак моего года рождения подарил... 1958г.

с надчеканнкой? :spiteful:

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BOTIZ сказал:

с надчеканнкой? :spiteful:

Можно и без надчекана!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Борь, а запроси ещё инфу от итальянцев. 

Одесса хорошо. а что делал предположительный владелец во время ПМВ? желательно по годам. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу