Terranovoskr

Атрибуция. ("Пост-шахи", анонимный джитал)

В теме 10 сообщений

Доброе время, коллеги! 

Если возможно подскажите категорию на зено и тип.

Джитал №3, вес 3.1 гр:

IMG_20260430_082404_143.jpg

Добавлю приглашение @Alx

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго.

Этот подтип называется "пост-шахи", справа от всадника написано "ти" - подтип Tye 29

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=193012

сы.jpg

Изменено пользователем Alx
3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alx сказал:

Доброго.

Этот подтип называется "пост-шахи", справа от всадника написано "ти" - подтип Tye 29

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=193012

Благодарю!

Думаю разместить на зено как раз уже пора бы конкретизировать вид.

0

Поделиться сообщением

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=379204

Добавил на зено.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Terranovoskr сказал:

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=379204

Добавил на зено.

Ок, but what did you mean - "Needs more specific attribution"? 

Нужно фото из книги с описанием подтипа, нужно мнение ведущих мировых специалистов (Hilgevoord, Tye, Palomares Bueno)?

Просто (часто и) странно когда указываешь конкретнейший тип конкретнейшего каталога, а в ответ "угу, будем искать"... я без подколов. Мнение Энтони спросил, нужен скан / фото из книги - сделаю.

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Alx сказал:

Ок, but what did you mean - "Needs more specific attribution"? 

Нужно фото из книги с описанием подтипа, нужно мнение ведущих мировых специалистов (Hilgevoord, Tye, Palomares Bueno)?

Просто (часто и) странно когда указываешь конкретнейший тип конкретнейшего каталога, а в ответ "угу, будем искать"... я без подколов. Мнение Энтони спросил, нужен скан / фото из книги - сделаю.

Коллега, да и в мыслях не было сомневаться в указанном Вами типе.

Часто пишу подобное размещая абсолютно новые для меня монеты.

День-два и убираю. Иногда получаю пинок и на зено, иногда интересные комментарии появляются.

Вопрос по теме поднятой в теме монеты Раджей Дели интересен - кто-то задавался целью суммировать данные по эволюции этого долгоживущего сюжета монеты? Они все не полноштемпельные и похожие, и для новичка с промежутком в сотню лет выглядят одинаково, и в триста лет - одинаково. 

0

Поделиться сообщением

Вас понял :happy:

Про книгу "Джиталы" от автора Роберта Тая (из личной переписки): 

- Я написал «Джиталы» с большой помощью от моей жены - Моники, она лучше владеет языками, чем я. Это было действительно совместное творчество. То, что я мог видеть, было единым набором объектов, несколько унифицированных по конструкции, в метрологии, во времени и пространстве и в политических намерениях. К написанию книги мы приступили в 1985, и продолжили в течении 10 лет (в свободное время). В то время не было Интернета, не было сканеров, а на моих нарисованных от руки картинах была липучка, с другой стороны, чтобы перемещать и перестраивать каталог вручную по мере получения информации.

Ну и таки вышло Hilgevoord Anthony A.J.- «Jitals Revisited» (МАЙ 2026), автор скинул мне копию для так сказать "некоммерческого использования", ведется работа над бумажный изданием. Там 600 стр, но пока не было времени посмотреть в деталях.

Про данную монету см скриншот 

g.jpg

2

Поделиться сообщением

Т.е. труд в новой редакции готов, будет на Амазон и т.д., и возможно так же купированная часть в свободном доступе.

А сама текстовая часть перед глазами только купивших книгу, т.е. в наших краях у пары человек. Остается порадоваться за них.

0

Поделиться сообщением

автор говорит будет в свободном доступе в узких кругах, but "You may copy and share the e-book without modification, only for personal non-commercial use. It is NOT allowed to copy/redistribute parts, or sell copies of the work or parts thereof in electronic, printed or any other form. Use for datamining or extraction of data for automated analysis and/or AI purposes is explicitly forbidden. Please do not steal my work, it’s a gift !"

4й.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Alx сказал:

автор говорит будет в свободном доступе в узких кругах, but "You may copy and share the e-book without modification, only for personal non-commercial use. It is NOT allowed to copy/redistribute parts, or sell copies of the work or parts thereof in electronic, printed or any other form. Use for datamining or extraction of data for automated analysis and/or AI purposes is explicitly forbidden. Please do not steal my work, it’s a gift !"

Это уже лучше. И фото наряду с прорисовками всегда хорошо.

И текстовая, исследовательская часть интересна.. Зачастую интереснее определителя.

Ибо кроме пары статей в сети негде даже почерпнуть осмысленного описания этого типажа монет.

Примерно как если бы мы считали что первый "петух" Донского и проволочная копейка Петра - суть одно и то же, 450 лет не важны.

Изменено пользователем Terranovoskr
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу