volk180279

2 рубля 2009 СПМД, магнитные. Атрибуция

В теме 8 сообщений

Здравствуйте. Представляю монету(у меня она лет 7 примерно), которая отличается от магнитных монет 2009 спмд ,кардинально. Имеет четкий матовый серый цвет(похожую я нашел здесь, форумчанен выставлял в браках еще 2019 году и тоже задавался вопросами). Видел еще, на каком то сайте, 2 лет назад,тоже похожую, но вердикт у всех был, что она асфальтная итд. Но получается, что такие монеты есть, и у людей в разных регионах. Монета магнитная, с гальваническим покрытием. Есть монеты плакировки 2 видов, но там по гурту сразу видно. А здесь получается, что монета гальваника, но цвет серый. Возможно ли, что была, какая то партия, отчеканена  с каким то пробным покрытием монеты? Понимаю заранее, что будут мнения о химии итд, но монет  есть как минимум несколько, и люди откладывают. Конечно можно предположить, что какие-то химики, поглумились над определенной партией монет, а потом выпустили в обращение, а смысл, попробовали бы  продать ? За ранее благодарю в помощи

1777451744842.jpg

1777451674829.jpg

1777452047132.jpg

1777452118396.jpg

1777452163049.jpg

0

Поделиться сообщением

Агрессивная среда

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Minsk2020 сказал:
3 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Агрессивная среда

Химия больше возможна, но не агрессивная среда. Но по химии тоже только предположения

0

Поделиться сообщением

Потратить по номиналу и не заморачиваться!

Я, когда смотрел довольно приличное количество современной "ходячки", такого "счастья" находил много.

Это не на монетном дворе монета получила свой цвет, а в результате воздействия на неё за пределами монетного двора.

А уж химия или реагенты, которые сыплют на дороги и тротуары зимой и т.д. - какая разница?

0

Поделиться сообщением

в оборот отправить и забыть.

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Это не на монетном дворе монета получила свой цвет, а в результате воздействия на неё за пределами монетного двора.

А уж химия или реагенты, которые сыплют на дороги и тротуары зимой и т.д. - какая разница?

Иван Иванович плакированные монеты же появились, почему не может быть гальваника с другим составом? Тем более был переходный год

Лежала у меня монета, пускай и дальше лежит, тем более не только у меня такая

Отдельно ,Иван Иванович, благодарю Вас за ваше мнение

0

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, что по таким фото можно определить?

0

Поделиться сообщением

Даже если гальваника с другим составом, как предполагает ТС, интерес на мой взгляд отсутствует. Это из той же категории как рубли 2014 ммд с матовым покрытием. Обычная двушка 4.21А. Кстати на аверсе и реверсе видится сквозное разрушение гальванопокрытия, вот оттуда коррозия и изменение цвета монеты.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Dima777