Юрий. П.

Китай, Синь. Хо цюань. Император Ван Ман. Оценка

В теме 5 сообщений

Доброй ночи-вечера. Монетка старая, сохранность на мой взгляд юного нумизмата тоже юная. Интересна стоимость. 

IMG_20260421_212043.jpg

IMG_20260421_211936.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот так навскидку предмет мне не нравится (по общей геометрии и объёмам, по форме/размерам ободков, по внешней кромке, по контактам всех элементов друг с другом). Такое впечатление, что монету делали по картинке, а настоящих Хоцюаней в руках не держали. Ну и "патина" конечно...

А что нибудь о метрологии юному нумизмату известно?

1

Поделиться сообщением

Молодым везде дорога, старикам всегда почёт. Диаметр, вес? Уважаемый Гордиан, опять тупик у меня впереди, она тоже из земли пришла. Была ещё круглая мотыга в такой же примерно сохранности, участок поиска 300 на 150 м., рядом точно не лежали, кроме них было несколько бронзовых наконечников, в руках держишь-будто купил только. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Хоть я и не спец в этой области,  предмет режет мне глаз.  Фуфло, думаю. И да. Диаметр и вес обязательно нужно указывать. 

Изменено пользователем Fuso
0

Поделиться сообщением

В 23.04.2026 в 00:15, Fuso сказал:

Хоть я и не спец в этой области,  предмет режет мне глаз.  Фуфло, думаю. И да. Диаметр и вес обязательно нужно указывать. 

Всем здравствуйте. Пардон, ошибка моя, исправляю. Вес 1,006.,диаметр 2,1.Про фуфло не разбераюсь, а если режет, шторки прекрыл и нормально должно быть. 

-3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу