Олег наам

Пруссия, талер 1861. Оценка

В теме 16 сообщений

Добрый день. 

Появилось стойкое желание приобрести Талер. Так как проходы на аукционах по ним не так часто. Покупал на мешке из того что есть. Хотелось unc, но цены не нравятся.  Выбрал подходящий для себя по состоянию экземпляр.

Думаю что немного переплатил, но из того что было, показался самый оптимальный вариант, просто хочу понять как они сейчас ценятся. 

Собственно, прошу оценить стоимость данной монеты в текущих реалиях. 

IMG_20260411_202002.jpg

IMG_20260411_202033.jpg

IMG_20260411_202100.jpg

0

Поделиться сообщением

5-6 т.

2

Поделиться сообщением

60-70 евро ,некоторые и дороже.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, nk-ra сказал:

60-70 евро ,некоторые и дороже.

Наверно Вы правы. Просят 65-70 и больше. Но продать не так легко. Я тут ставил за 5500, никто не проявил интереса. У нас купили за 61 евро.

1

Поделиться сообщением

Это самый частый талер. У него из нюансов только то, что он редко встречается совсем без изъянов (потому в unc вас цена и напугала) (а так небольшая вмятина, царапинка будут). Сильно за него переплачивать не стоит (если не горит они я считаю ещё всплывут в количестве предложений). Иногда за них загибают цену из за того, выглядит красиво и многие по незнанию переплачивают (так как понравилось). Да их ещё по не знанию называют "свадебный" (король и королева вместе) но это не так это "коронационный" талер (поэтому тираж был большой). 

3

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения. Я и планировал по такой цене купить. Следил за ними примерно месяц. На мешках за 5-6 с явной механикой. От 7-8 более менее, но тоже с механикой. Ни то ни другое никто естественно не берёт) на форумах проходов за это время по ним не видел.  Было пару аукционов на мешке и один видел в телеграмме. Уходили за 8+, при чем состояние от совсем утертышей до xf. 

Конечно нужно было набраться терпения, но этот мне приглянулся, цена 9. 

Подумал что в лучшем случае такой найду за 8 и то неизвестно когда. Поэтому жду когда приедет, надеюсь будет радовать)

0

Поделиться сообщением

100 евро за такую монету, считаю, очень дорого. Но раз понравилась, то деньги не главное. 

1

Поделиться сообщением

Мой хороший знакомый на аукционе купил так в марте 2026

Я 12 февраля 2025 на том же ебей за 40+5 евро доставка взял . Продал за 75 евро в Мае 2025 

photo_2026-04-11_17-28-19.jpg

1

Поделиться сообщением

В 11.04.2026 в 22:24, Олег наам сказал:

Спасибо за мнения. Я и планировал по такой цене купить. Следил за ними примерно месяц. На мешках за 5-6 с явной механикой. От 7-8 более менее, но тоже с механикой. Ни то ни другое никто естественно не берёт) на форумах проходов за это время по ним не видел.  Было пару аукционов на мешке и один видел в телеграмме. Уходили за 8+, при чем состояние от совсем утертышей до xf. 

Конечно нужно было набраться терпения, но этот мне приглянулся, цена 9. 

Подумал что в лучшем случае такой найду за 8 и то неизвестно когда. Поэтому жду когда приедет, надеюсь будет радовать)

А вы точно его купили? Просто похоже это он висит за 8500 плюс торг. 

Снимок экрана 2026-04-13 в 6.24.47 AM.jpeg

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Liwit3 сказал:

А вы точно его купили? Просто похоже это он висит за 8500 плюс торг.

Да вроде другая монета

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Leonard_lag сказал:

Да вроде другая монета

Да, другая. Этот продавец. Моя за 10 висела. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Leonard_lag сказал:

Да вроде другая монета

4 часа назад, Олег наам сказал:

Да, другая. Этот продавец. Моя за 10 висела. 

А царапины на лице от уха до воротника специально в одном месте делались?

img_20260411_202002.jpg.b0269658295970d591a06a157a002ab1.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Liwit3 сказал:

Так это часть изображения ,а не повреждение

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Liwit3 сказал:

Это часть изображения на монете. Тоже сначала смутило... Но потом заметил что на всех монетах так.

Чтоб развеять сомнения приложу скрины)

Я действительно купил эту монету, у этого продавца. 

IMG_20260413_221616.jpg

IMG_20260413_222026.jpg

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Leonard_lag сказал:

Так это часть изображения ,а не повреждение

Да. Посмотрел на своём. Это складки шеи. Просто в живую они не так заметны, а здесь (видно за счёт подсветки) кажутся глубокими (как царапины).

Кстати на мой взгляд монета за 8500р не сильно уступает той, что за 10 000р. (разве патина чуть по приятней (но не на 1500)). Ну раз вам к сердцу та которую вы купили то жалеть не стоит. Но на ваш вопрос у меня мнение как и у Марка, что цена для неё дороговатая.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Liwit3 сказал:

Да. Посмотрел на своём. Это складки шеи. Просто в живую они не так заметны, а здесь (видно за счёт подсветки) кажутся глубокими (как царапины).

Кстати на мой взгляд монета за 8500р не сильно уступает той, что за 10 000р. (разве патина чуть по приятней (но не на 1500)). Ну раз вам к сердцу та которую вы купили то жалеть не стоит. Но на ваш вопрос у меня мнение как и у Марка, что цена для неё дороговатая.

На том что за 8500 поле похуже, особенно на реверсе. До этого были фото под углом, продавец их сейчас удалил, добавил прямые. Вот на тех фото была лучше разница видна. С другой стороны 1500 сейчас только продуктов на вечер купить хватит.. если бы было в 2 раза дороже конечно подумал бы, а так лучше чуть доплатить, чем потом жалеть. Ну и купил я ее за 9, лот с торгом. Думаю жалеть не буду, спасибо)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу