Реджи

Атрибуция. (Караханиды, фельс)

В теме 6 сообщений

Здравствуйте, определите пожалуйста монету, вроде фельс Саманидов, размеры 25х26 мм, вес к сожалению измерить не могу 

IMG_20260411_143254.jpg

IMG_20260411_143306.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Караханиды, объединенный каганат, хан Ахмад б.Али, эмир Сана ал-Даула Мухаммад б.Али, чекан возможно Урсушана أشروسنة но это нужно аккуратно смотреть написание.

Ниже добавил фото наиболее близкой монеты базы по дизайну. По Кочневу - не нахожу.

щна9.jpg

Изменено пользователем Terranovoskr
2

Поделиться сообщением

Большое спасибо, а где пишется мон. двор и год? Могу сделать фото с подсветкой 

0

Поделиться сообщением

Должен быть на верхнем фото с восьми часов и против часовой примерно до 2 часов. Но и так примерно видно, может кто-то наберется терпения и прочтет, я занят сегодня, может сам позже ещё раз попытаюсь.

Именно такого состояния бронзовые монеты с зелено-красным тонким (но не глубокая корка) налетом можно спокойно мыть в слабом растворе тиомочевина + лимонка пополам с укладкой на алюминиевую фольгу, сам металл не пострадает и будет лучше читаемость и вообще внешний вид. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Terranovoskr сказал:

Должен быть на верхнем фото с восьми часов и против часовой примерно до 2 часов. Но и так примерно видно, может кто-то наберется терпения и прочтет, я занят сегодня, может сам позже ещё раз попытаюсь.

Именно такого состояния бронзовые монеты с зелено-красным тонким (но не глубокая корка) налетом можно спокойно мыть в слабом растворе тиомочевина + лимонка пополам с укладкой на алюминиевую фольгу, сам металл не пострадает и будет лучше читаемость и вообще внешний вид. 

Спасибо за совет, сделал пару фотографий с обеих сторон 

IMG_20260411_172948.jpg

IMG_20260411_172956.jpg

IMG_20260411_173006.jpg

IMG_20260411_173015.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну в принципе видно, слово "фельс" начинается с 6 часов аверса, первое фото, далее "би Исрушана.." особенно если знаешь что за слово искать.

Расположение предварительно давал по дирхемам, на фельсах оно любое, так что заодно уточнили.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу