zavhoz11

Иконка. Атрибуция и оценка

В теме 18 сообщений

Добрый день! Прошу оценить данную иконку. Размер 5,5х5,5 см. Заранее благодарен

аверс.jpg

реверс.jpg

0

Поделиться сообщением

За иконку не скажу, а сканер этот для сканирования чего-то кроме бумаг не подходит. У него всё то, что хоть как-то не прилегает плотно к стеклу, оказывается не в фокусе.

Есть два вида сканеров, CIS и CCD. CIS дешевле, компактнее - и имеет такие недостатки с глубиной резкости. Для монет и прочей малой пластики нужен CCD.

0

Поделиться сообщением

p.s. Хотя, в ваших других темах с продажами сканы как раз с "хорошего" сканера, так что, вы, наверное, уже в курсе их особенностей...

0

Поделиться сообщением

Да сканер тот же самый, Epson V19II, потеря резкости из-за буртика иконки. Добавлю фото:

аверс фото.JPG

реверс фото.JPG

0

Поделиться сообщением

Подзамолена и есть повреждения-это минус,эмали-это +. 5т.р.+-

1

Поделиться сообщением

Какие 5? 1000-1500. Всё, что выше-это от избытка денег и недостатка опыта покупателя.

0

Поделиться сообщением

Нательная иконка Святитель Николай Чудотворец со Христом, Богоматерью, Василием Великим и Сергием Радонежским.

В среднике помещено поясное рельефное изображение Николая Чудотворца. Его правая рука сложена перед грудью в двуперстном благословении. В левой руке святой держит закрытое Евангелие. В сегменте Неба помещены изображения Христа и Богородицы, вручающих святителю Евангелие и омофор. В нижних углах иконы размещены ростовые фигуры святых Василия Великого и Сергия Радонежского.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Экспи сказал:

Какие 5? 1000-1500. Всё, что выше-это от избытка денег и недостатка опыта покупателя.

Цена многоцветных эмалевых вершковые икон 19 века на сегодня в районе  5000руб.  Икона ТС с  минусом из-за вовреждений .

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SVL5 сказал:

Цена многоцветных эмалевых вершковые икон 19 века на сегодня в районе  5000руб.  Икона ТС с  минусом из-за вовреждений .

Цена примерно кратна количеству цветов. Тут их 2. И минус замоленность и следы зубила. И это я ещё щедро оценил. Но вы можете купить хоть за 10. Это отнюдь не значит, что такова будет рыночная цена данного экземпляра.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Экспи сказал:

Насчет опыта,это как сказать,а вот по 1500 таких иконок шт. 10 куплю-предложите!

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Экспи сказал:

Насчет опыта-лет 15 занимаюсь реставрацией металопластики и лет 20 собираю.

DSCN1673.JPG

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, gever сказал:

DSCN1674.JPG

0

Поделиться сообщением

DSCN1675.JPG

1

Поделиться сообщением

1 час назад, gever сказал:

Что вы мне пытаетесь доказать? Что обсуждаемый предмет стоит 5000? Я лично думаю, что нет. И если его вдруг всё же кто-то купит за означенную цену-то я порадуюсь за продавца, но буду от души сочувствовать покупателю. Потому как за 5 000 можно купить подобный извод в идеале. А не вот это вот недоразумение   с затёртыми ликами и резаной рамкой. Я и 1500 написал из уважения к предмету. Мне лично подобное не нужно даже за пару сотен.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Экспи сказал:

Что вы мне пытаетесь доказать? Что обсуждаемый предмет стоит 5000? Я лично думаю, что нет. И если его вдруг всё же кто-то купит за означенную цену-то я порадуюсь за продавца, но буду от души сочувствовать покупателю. Потому как за 5 000 можно купить подобный извод в идеале. А не вот это вот недоразумение   с затёртыми ликами и резаной рамкой. Я и 1500 написал из уважения к предмету. Мне лично подобное не нужно даже за пару сотен.

Почему я вам должен что-то доказывать? Я высказал свое мнение не вам,а владельцу предмета.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gever сказал:

Почему я вам должен что-то доказывать? Я высказал свое мнение не вам,а владельцу предмета.

Да, только цитируете и отвечаете мне всё время). Я тоже высказал своё мнение. Надеюсь на этом наш диалог здесь закончен.

0

Поделиться сообщением

В 09.04.2026 в 10:32, gever сказал:

Насчет опыта-лет 15 занимаюсь реставрацией металопластики

Ну, как же! Всем известный "мастер" - руки золотые, но с коричневым отливом...

п.с. Разукрашки - хохлома и корявая пайка, это НЕ реставрация. Реставрация у Саши Солдата, а это вандализм. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, маршан сказал:

Ну, как же! Всем известный "мастер" - руки золотые, но с коричневым отливом...

п.с. Разукрашки - хохлома и корявая пайка, это НЕ реставрация. Реставрация у Саши Солдата, а это вандализм. 

Оппа,и у меня оказывается фанаты появились!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу