2 апр 2026, 07:55:59 55 минут назад, drygval сказал: Да, есть такое, штемпель уставший. Вот ещё с толстым шрифтом, в блеске, но 4 окнами и расколом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2026, 10:22:57 2 часа назад, coins_spb сказал: Вот ещё с толстым шрифтом, в блеске, но 4 окнами и расколом Фото у Вас хорошие, просто отличные, но раскол я не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2026, 10:31:40 6 минут назад, drygval сказал: Фото у Вас хорошие, просто отличные, но раскол я не вижу. на фото плохо получился, а вообще он колоритный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2026, 10:43:56 11 минут назад, coins_spb сказал: на фото плохо получился, а вообще он колоритный Да, теперь вижу. Раскол внутренней вставки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2026, 16:55:51 Прям больное место. На 1991 БИМ расколы встречаются не так редко. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2026, 17:21:33 23 минуты назад, leipasyo370 сказал: Прям больное место. На 1991 БИМ расколы встречаются не так редко. Просмотрел несколько сотен монет, но расколов не встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2026, 17:48:21 26 минут назад, drygval сказал: Просмотрел несколько сотен монет, но расколов не встречал. Ну их тысячи надо просматривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2026, 08:14:27 14 часов назад, leipasyo370 сказал: Ну их тысячи надо просматривать. Я бы с удовольствием просмотрел и тысячи, но где их взять?Упустил я свои возможности. Учился в УДН им. патриса Лумумбы 1975-81 г-имел возможность собрать иностранные монеты. Работал зам. ген. директора строительной фирмы, занимались ремонтом отделений сбербанка в Москве. Тоже были возможности, но еще тогда не занимался серьезно современной ходячкой. Но в любом случае современной ходячки просмотрел тонны. Но это уже потом. Ну и находки были хорошие. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2026, 14:56:03 В 03.04.2026 в 11:14, drygval сказал: Я бы с удовольствием просмотрел и тысячи, но где их взять?Упустил я свои возможности. Учился в УДН им. патриса Лумумбы 1975-81 г-имел возможность собрать иностранные монеты. Работал зам. ген. директора строительной фирмы, занимались ремонтом отделений сбербанка в Москве. Тоже были возможности, но еще тогда не занимался серьезно современной ходячкой. Но в любом случае современной ходячки просмотрел тонны. Но это уже потом. Ну и находки были хорошие. Всё не объять!) и это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2026, 15:01:41 В 31.03.2026 в 12:08, Basilius сказал: Ага ага:) Вторая монета максимально похожа на шт.А7, известный доселе в единственном(!) экземпляре Первую я уже Вам показал, которая находится у меня. Никто вторую такую же здесь тоже не видел;) Наши думаю тянут на А8 одна из которых моя, вторая наверно А5, но там было начало, моя наверное конец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2026, 17:16:04 2 часа назад, coins_spb сказал: Наши думаю тянут на А8 одна из которых моя, вторая наверно А5, но там было начало, моя наверное конец или А7 можно считать концом, на данный момент? А вообще конечно, плохо что эти монеты нашли не те люди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 00:38:45 В 08.04.2026 в 20:16, coins_spb сказал: или А7 можно считать концом, на данный момент? А вообще конечно, плохо что эти монеты нашли не те люди очень даже хорошо, что эти монеты нашли Вы и я иначе такие находки были бы погребены в частных "никому ничего не покажу, никому ничего не скажу" наработках т.н. "гуру" этой тематики их интерес - найти что-то новое и, пользуясь своим форумным статусом, "задвинуть" находку подороже, пока её кто-то ещё не обнаружил их стремление - не нумизматические, а сугубо шкурные каталогов по этой теме от них нет, не было и не будет ибо наработок маловато, информацию каждый свою держит при себе, боясь, что кто-то другой найдёт что-то раньше его самого + появление каталогизированной информации автоматически провоцирует массовый поиск редких разновидностей со всеми вытекающими последствиями для стоимости находок в запасах "гуру" так и живём... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 00:43:29 В 08.04.2026 в 20:16, coins_spb сказал: или А7 можно считать концом, на данный момент? А вообще конечно, плохо что эти монеты нашли не те люди Зачастую уж такие мили-микро царапины здесь "гуру" выставляют на продажу, что я диву даюсь, насколько у них хватает совести/наглости такое предлагать на ЦФН. И, наоборот, явные штемпельные разновидности, зачастую, просто ими игнорируются. А почему? А потому что они найдены не ими , их у них нет, а, значит, профита с их продажи именно в их карман не будет:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:43:12 Так ведь всё зависит от того, что считать разновидностью, а что - нет. И в данном вопросе каждый сходит с ума по-своему. Я давно для себя решил, что разновидность - это то, что видно человеку с нормальным, 100% зрением. Это ему должно быть видно без всяких приборов. В крайних случаях можно использовать лупу с двукратным увеличением. А вы начали рассматривать монеты под десятикратной лупой и даже под микроскопом! Делать фото, потом увеличивать его на экране монитора до размеров футбольного мяча и выискивать различия... Вам не кажется, что это - просто бред? Дело, конечно, ваше, палИте свою единственную жизнь как хотите, но вы, очевидно, ещё не смогли понять, что время жизни каждого из нас ограничено. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:42:40 10 часов назад, gvele сказал: Так ведь всё зависит от того, что считать разновидностью, а что - нет. И в данном вопросе каждый сходит с ума по-своему. Я давно для себя решил, что разновидность - это то, что видно человеку с нормальным, 100% зрением. Это ему должно быть видно без всяких приборов. В крайних случаях можно использовать лупу с двукратным увеличением. А вы начали рассматривать монеты под десятикратной лупой и даже под микроскопом! Делать фото, потом увеличивать его на экране монитора до размеров футбольного мяча и выискивать различия... Вам не кажется, что это - просто бред? Дело, конечно, ваше, палИте свою единственную жизнь как хотите, но вы, очевидно, ещё не смогли понять, что время жизни каждого из нас ограничено. "Порошковая" нумизматика. Как говорит РВП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:58:37 Думаю всё гораздо проще. Когда нет финансовых и других возможностей на нормальный материал устойчивого спроса и интереса - начинается поиск алмазов в навозных кучах. Без обид. Мнение личное , никому его не навязываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:21:47 13 часов назад, gvele сказал: Так ведь всё зависит от того, что считать разновидностью, а что - нет. И в данном вопросе каждый сходит с ума по-своему. Я давно для себя решил, что разновидность - это то, что видно человеку с нормальным, 100% зрением. Это ему должно быть видно без всяких приборов. В крайних случаях можно использовать лупу с двукратным увеличением. А вы начали рассматривать монеты под десятикратной лупой и даже под микроскопом! Делать фото, потом увеличивать его на экране монитора до размеров футбольного мяча и выискивать различия... Вам не кажется, что это - просто бред? Дело, конечно, ваше, палИте свою единственную жизнь как хотите, но вы, очевидно, ещё не смогли понять, что время жизни каждого из нас ограничено. Тогда при этих параметрах можно процентов 70 монет редких и обычных разновидностей из всех признанных каталогов удалить, что римских, царских, советских, российских, также иностранных. Кстати, а у фотоаппарата какая кратность, без макро если, никто же не продаëт монеты по двукратному увеличению монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 01:35:37 6 часов назад, aprilsky сказал: Думаю всё гораздо проще. Когда нет финансовых и других возможностей на нормальный материал устойчивого спроса и интереса - начинается поиск алмазов в навозных кучах. Без обид. Мнение личное , никому его не навязываю. мнение, которое не навязывается, человек держит при себе если это мнение озвучивается публично, оно автоматически становится навязчивым "без обид", "моё личное" и прочее - мишура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 01:37:11 18 часов назад, gvele сказал: Так ведь всё зависит от того, что считать разновидностью, а что - нет. И в данном вопросе каждый сходит с ума по-своему. Я давно для себя решил, что разновидность - это то, что видно человеку с нормальным, 100% зрением. Это ему должно быть видно без всяких приборов. В крайних случаях можно использовать лупу с двукратным увеличением. А вы начали рассматривать монеты под десятикратной лупой и даже под микроскопом! Делать фото, потом увеличивать его на экране монитора до размеров футбольного мяча и выискивать различия... Вам не кажется, что это - просто бред? Дело, конечно, ваше, палИте свою единственную жизнь как хотите, но вы, очевидно, ещё не смогли понять, что время жизни каждого из нас ограничено. плюсую! из уважения и понимания ситуации но проблема, озвученная мною выше, не связана с кратностью увеличения она о другом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 01:38:24 (изменено) 5 часов назад, coins_spb сказал: Тогда при этих параметрах можно процентов 70 монет редких и обычных разновидностей из всех признанных каталогов удалить, что римских, царских, советских, российских, также иностранных. не совсем так, но отчасти Вы правы всё упирается в то, кто и что собирает, и кто по чему "сходит с ума":) Изменено сегодня, 01:38:53 пользователем Basilius 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты