30 мар 2026, 20:12:14 Коллеги. приветствую, прошу помощи в определении, двойные ли это ости или просто брак, первая монета с 3 окнами, на гурте 10 рисок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2026, 20:12:58 4 окна, тоже везде 10 рисок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2026, 20:58:42 Раздвоенные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 01:53:35 5 часов назад, coins_spb сказал: Коллеги. приветствую, прошу помощи в определении, двойные ли это ости или просто брак, первая монета с 3 окнами, на гурте 10 рисок Оба варианта штемпеля по остям - редкие, известны до сих пор в единственных экземплярах Окна и риски тут второстепенны Раздвоенные ости - это тут главное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 01:54:11 @юрьев, Ваш выход, коллега! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 02:09:24 (изменено) аналогичная, найденная мною ранее, проигнориванная нашими гуру Изменено вчера, 02:10:18 пользователем Basilius 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 05:27:58 Интересно, благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:36:49 8 часов назад, Basilius сказал: аналогичная, найденная мною ранее, проигнориванная нашими гуру так может частые и не интересные в их кругу, вот и не придали значения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:08:38 2 часа назад, coins_spb сказал: так может частые и не интересные в их кругу, вот и не придали значения? Ага ага:) Вторая монета максимально похожа на шт.А7, известный доселе в единственном(!) экземпляре Первую я уже Вам показал, которая находится у меня. Никто вторую такую же здесь тоже не видел;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:57:07 5 часов назад, Basilius сказал: Ага ага:) Вторая монета максимально похожа на шт.А7, известный доселе в единственном(!) экземпляре Первую я уже Вам показал, которая находится у меня. Никто вторую такую же здесь тоже не видел;) Интересно кто нашёл а7, здесь была? Интригующе конечно, а вообще, такие разновидности сопоставлять редкости монетным дворам в различии от ЛМД или ММД соразмерно ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:24:22 (изменено) Штемпель А7 должен быть с просветом между сторонами раздвоенной ости, в форме шалаша. Изменено вчера, 15:24:58 пользователем drygval 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:35:49 10 минут назад, drygval сказал: Штемпель А7 должен быть с просветом между сторонами раздвоенной ости, в форме шалаша. значит у меня не а7, а8? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:59:00 20 минут назад, coins_spb сказал: значит у меня не а7, а8? 22 минуты назад, coins_spb сказал: значит у меня не а7, а8? Я такой штемпель не встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:34:53 1 час назад, drygval сказал: Я такой штемпель не встречал. Ошибся, не туда посмотрел, тогда показанные выше к каким относятся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:52:38 У Вас есть возможность сделать более качественные/информативные фото? В идеале- микроскоп, или на сканере в хорошем разрешении. По тем фото, что у Вас тяжело сделать какие-то выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:29:37 35 минут назад, heroSin сказал: У Вас есть возможность сделать более качественные/информативные фото? В идеале- микроскоп, или на сканере в хорошем разрешении. По тем фото, что у Вас тяжело сделать какие-то выводы. сделал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:19:17 Металлолом , на фоне Питерского помешательства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:26:30 Судя по фото, первая монета - 100% не А7, по второй могу сказать, что она похожа на ту, что показал Basilius. Может Вам стоит сравнить шлифовки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:01:16 33 минуты назад, heroSin сказал: Судя по фото, первая монета - 100% не А7, по второй могу сказать, что она похожа на ту, что показал Basilius. Может Вам стоит сравнить шлифовки? Вообще, различия есть с монетой Basilius 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:08:10 46 минут назад, aprilsky сказал: Металлолом , на фоне Питерского помешательства. По остям А5, А6, А7 металлолом или почему нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:58:33 1 час назад, coins_spb сказал: По остям А5, А6, А7 металлолом или почему нет? не обращайте внимания он, как правило, просто "мимо проходил" везде, где что-то пишет в очередной раз сказал, как в лужу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты