вчера, 16:30:59 Добрый вечер, господа. Недавно появилось предложение о покупке четырёхтомного каталога китайских монет Zhongguo Guqian Daji. Данный каталог на сколько я понял позиционируется как один из самых полных изданий китайских монет, типа Хартила, но на китайском (что не проблема). Вопрос в том, сколько за его стоит предложить, что бы и человека не обидеть и самому не переплатить? У нас на рынке их нет, отдельные тома можно из США заказать по 20 уе, но доставка там какая то неадекватная в 45-55 уе, да и не все тома имеются в наличии. С уважением Роман 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:27:10 За 4 тома с пересылкой получится сумма порядка $300. Не сказать, что мало, но вроде и не катастрофа. Думаю, всё зависит от вашего желания и от того, насколько вам необходимы эти каталоги. Лично мне они и по $10 не нужны, что я буду по ним смотреть? У меня нет материала по Китаю. Если у вас есть гора материала, который нужно определять, то и в таком случае есть вопрос - сможете ли вы сами достаточно грамотно воспользоваться этим каталогом? А отличить фальшивые монеты Китая от подлинных? Сможете? В общеи, решать вы должны сами, но прежде нужно всё же хорошо подумать о необходимости приобретения этих каталогов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:06:07 Здравствуйте. У меня экземпляр - с подписью и личными печатями автора - Хуа Гуанпу. В свое время это был довольно полный и авторитетный каталог. Но нужно иметь в виду, что это - базовый каталог, в нем приведены основные типы. Если Вы предполагаете заниматься какими-то эпохами глубоко, то наиболее вероятно, что Вам понадобятся специализированные каталоги, которые нужно будет заказывать дополнительно. Что касается стоимости, то в Китае его можно купить за копейки и найти доставку за недорого. Какие 300 долларов? О чем Вы? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:18:08 2 часа назад, SSCC сказал: В свое время это был довольно полный и авторитетный каталог. Но нужно иметь в виду, что это - базовый каталог, в нем приведены основные типы. Спасибо, это я и хотел услышать, на сколько он хорош как базовый каталог. Что касается доставки из Китая, такой вариант не рассматривал, ценники в 300 уе выходят из стоимости доставки из США в Польшу, отдельные тома без доставки стоят по 20 уе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты