Viktor Ergard

1 копейка 1755. Атрибуция и определение подлинности

В теме 16 сообщений

Доброго всем времени суток.Немецкие товарищи просят помочь , их интересует подлинность и атрибуция экземпляра.Изображения с аукциона и гурта пока нет.Спасибо.

Screenshot_20260328-142001~2.png

0

Поделиться сообщением

Это новодел и по мне подлинный. 

4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Это новодел и по мне подлинный. 

По этим изображениям и я им об этом сказал да и они того же мнения мнения.Просто они привыкли верить тому что в описании аукционов верить а там немного другая атрибуция.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktor Ergard сказал:

По этим изображениям и я им об этом сказал да и они того же мнения мнения.Просто они привыкли верить тому что в описании аукционов верить а там немного другая атрибуция.

а какая там атрибуция?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kopejka сказал:

а какая там атрибуция?

Думаю что и без перевода понятно

Screenshot_20260329-083318~2.png

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Viktor Ergard сказал:

Думаю что и без перевода понятно

Screenshot_20260329-083318~2.png

Это №426 по Биткину, новодел с сеткой, Ек. двор.

2

Поделиться сообщением

В 29.03.2026 в 18:00, leipasyo370 сказал:

Это №426 по Биткину, новодел с сеткой, Ек. двор.

"Вот это поворот!" (с)

И в каком году, извиняюсь, этот новодел был отчеканен на ЕМД?

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бездомный_жив сказал:

"Вот это поворот!" (с)

И в каком году, извиняюсь, этот новодел был отчеканен на ЕМД?

Относят в источниках к нему (Биткин). Видимо штемпеля были Ек. или типа того. Вопросы не ко мне. 

0

Поделиться сообщением

Кому интересно, разбирайтесь, с Биткиным...

Без имени.png

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, leipasyo370 сказал:

Относят в источниках к нему (Биткин). Видимо штемпеля были Ек. или типа того. Вопросы не ко мне. 

Ну тут ведь не Биткин написал, что это Екатеринбургский двор, а Вы. Вот я у Вас и спрашиваю. А как спросить у Биткина, я не знаю.

Почему я про год спросил. Документально подтверждено три случая чеканки новоделов на ЕМД: в 1841, 1856 и 1870 годах. Какой набор новоделов был отчеканен в 1856 некие Аладин, Бартышев, Григорьев и Мещеряков опубликовали в ПК №4(134) 2024 г., копейки 1755 там не было. В коллекциях 1841 и 1870 копеек 1755 тоже не было (предлагаю обойтись джентельментским доверием на слово, но если очень хочется пруфов, то могу представить).

Вообще, я конечно, не исключаю, что были и и другие случаи, но уверенное утверждение, что это чеканка ЕМД, предполагает знание об этих эпизодах (почему я про год и спрашиваю).

И с другой стороны новоделы копейки 1755 на СПМД однозначно чеканились начиная уже с XVIII века (см. "список Спасского" стр. 115  в "Прошлом нашей Родины в памятниках нумизматики") и продолжали в XIX  веке (в "списке Армстронга" штемпеля копейки 1755 есть). Поэтому я практически уверен, что это питерский новодел.

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бездомный_жив сказал:

Ну тут ведь не Биткин написал, что это Екатеринбургский двор, а Вы. Вот я у Вас и спрашиваю. А как спросить у Биткина, я не знаю.

Почему я про год спросил. Документально подтверждено три случая чеканки новоделов на ЕМД: в 1841, 1856 и 1870 годах. Какой набор новоделов был отчеканен в 1856 некие Аладин, Бартышев, Григорьев и Мещеряков опубликовали в ПК №4(134) 2024 г., копейки 1755 там не было. В коллекциях 1841 и 1870 копеек 1755 тоже не было (предлагаю обойтись джентельментским доверием на слово, но если очень хочется пруфов, то могу представить).

Вообще, я конечно, не исключаю, что были и и другие случаи, но уверенное утверждение, что это чеканка ЕМД, предполагает знание об этих эпизодах (почему я про год и спрашиваю).

И с другой стороны новоделы копейки 1755 на СПМД однозначно чеканились начиная уже с XVIII века (см. "список Спасского" стр. 115  в "Прошлом нашей Родины в памятниках нумизматики") и продолжали в XIX  веке (в "списке Армстронга" штемпеля копейки 1755 есть). Поэтому я практически уверен, что это питерский новодел.

Я написал выше, почему его могли отнести к Екатеринбургскому. Но это лишь мое предположение. Хотя интересно, откуда Биткин взял именно эту информацию.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я написал выше, почему его могли отнести к Екатеринбургскому.

Не увидел. Вижу, что Биткин отнес, почему - не вижу.

Ну мы все люди, и Биткин тоже. Думаю, это не верное отнесение.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Бездомный_жив сказал:

Ну мы все люди, и Биткин тоже. Думаю, это не верное отнесение.

Осталось только документально подтвердить, где они были отчеканены и можно смело утверждать, что

1 час назад, Бездомный_жив сказал:

Документально подтверждено три случая чеканки новоделов на ЕМД: в 1841, 1856 и 1870 годах. Какой набор новоделов был отчеканен в 1856 некие Аладин, Бартышев, Григорьев и Мещеряков опубликовали в ПК №4(134) 2024 г., копейки там не было В коллекциях 1841 и 1870 копеек 1755 тоже не было

0

Поделиться сообщением

И ещё вопрос, а всё ли было задокументировано? Это касается всех дворов и всех новоделов. Это утверждение (что всё задокументировано), тоже стоило бы подтвердить на 100%.

0

Поделиться сообщением

Я понимаю, что это будет продолжаться бесконечно, если пытаться Вам отвечать. Поэтому завязываю.

Для остальных: это питерский новодел, а не екатеринбургский.

5

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Бездомный_жив сказал:

Я понимаю, что это будет продолжаться бесконечно, если пытаться Вам отвечать. Поэтому завязываю.

Для остальных: это питерский новодел, а не екатеринбургский.

Да суть не в том, чей это новодел, а в описании аукциона. Там полная бурда, вот где надо заниматься нравоучениями. 

Вы почему-то категорично этого не замечаете, а зациклились на...

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу