косалапый

5 копеек 1794 АМ. Павловский перечекан. Оценка

В теме 19 сообщений

Доброго дня , Всем! Прошу помощи в оценке  , этой монеты,5 копеек 1794 АМ, Павловский перечекан.

IMG_20260325_190524.jpg

IMG_20260325_171144.jpg

IMG_20260325_171354.jpg

0

Поделиться сообщением

Чеканка на гладкой заготовке. Штемпельная пара ПП, заметная, но следов нет. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, UNC12121 сказал:

С вензельной стороны виднеется следы. По середине вензеля.

0

Поделиться сообщением

Но чтобы назвать перечеканом, нужны еще следы перегурчивания.

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Как уже отметили, это не ПП. 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zer0 сказал:

Здравствуйте, Как уже отметили, это не ПП. 

Здравствуйте, Как уже отметили, это именно ПП.

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, UNC12121 сказал:

…..нужны еще следы перегурчивания.

Вообще не обязательно. Анинские хорошо перечеканивали и добротно перегурчивали.

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, UNC12121 сказал:

раз штемпельная  пара ПП, значит  это Павловский Перечекан. Т.к. для  ПП  были изготовлены  новые штемпели, отличающиеся  в  деталях.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dariy_61 сказал:

раз штемпельная  пара ПП, значит  это Павловский Перечекан. Т.к. для  ПП  были изготовлены  новые штемпели, отличающиеся  в  деталях.

Это тоже штемпельная пара ПП, но отчеканена на гладкой заготовке (монета моя)

img_20171020_175001_024.jpg.b4d36f2a954b4e9c8aceb60577eeb6a1.jpg.ee7211bce4bef182de38550653b32d2b.jpg

img_20171020_175117_552.jpg.b05afb9cdbba46a8e40b5be214e30fbd.jpg

0

Поделиться сообщением

а вот этот пятак 96 года  штемпеля ПП или нет  мне кажется ПП

SAM_9974.JPG

SAM_9975.JPG

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dariy_61 сказал:

Более того, монеты, отчеканенные этой парой штемпелей, чеканились уже после смерти Екатериы II, уже при Павле I, в 1797 году.

Если строго говорить, то они относятся к монетам Павла I, поэтому их и называют монетами Павловского перечекана.

Причём даже независимо от того, чеканка это на пятаках Екатерины II или на гладких кружках, главное - использованные для этого штемпеля.

И те, и другие - всё равно монеты Павловского перечекана.

Другой вопрос, что подавляющее большинство коллекционеров хочет иметь монеты Павловского перечекана с явно видимимы следами предыдущей монеты, а не монету, отчеканенную на гладком кружке.

Но это уж дело вкуса и степени понимания темы. 

3

Поделиться сообщением

6 часов назад, leipasyo370 сказал:

4 часа назад, gvele сказал:

Причём даже независимо от того, чеканка это на пятаках Екатерины II или на гладких кружках, главное - использованные для этого штемпеля.

Очень хорошо, уважаемые  знатоки. Давайте теперь  уточним: а что  подразумевается  под гладкими  кружками? когда  отчеканены  эти  кружки?  ведь не в  1794 году, А в  1797 году  штемпелем ПП. т.е. это  в  любом случае Павловский  Перечекан. 

0

Поделиться сообщением

Очень хорошо, уважаемые  знатоки. Давайте теперь  уточним: а что  подразумевается  под гладкими  кружками? когда  отчеканены  эти  кружки?  ведь не в  1794 году, А в  1797 году  штемпелем ПП. т.е. это  в  любом случае Павловский  Перечекан. 

Что-то не очень у вас с русским языком... Или не понимаете?

Кружки - это заготовки. Их не чеканят. Их вырубают из полосы.

А чеканят монеты.

Ясное дело, что монеты, отчеканенные штемпелями, которые были изготовлены в 1797, не могли быть отчеканены в 1794.

И я об этом уже написал выше.

0

Поделиться сообщением

Чекан на гладком кружке не может быть перечеканом по определению. Максимум, чем он может быть, это чекан на гладком кружке в кампании перечекана.

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Что-то не очень у вас с русским языком... Или не понимаете?

Кружки - это заготовки. Их не чеканят. Их вырубают из полосы.

А чеканят монеты.

Ясное дело, что монеты, отчеканенные штемпелями, которые были изготовлены в 1797, не могли быть отчеканены в 1794.

И я об этом уже написал выше.

Нормально  у  меня  с  русским  языком. Я просто  не  могу  понять для  чего говорятся   все  эти  дополнения, походу  вам  просто  хочется  поговорить. Извините  не  сдержался.  Особенно  вот за  это, мистер  очевидность:

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Чекан на гладком кружке не может быть перечеканом по определению. Максимум, чем он может быть, это чекан на гладком кружке в кампании перечекана.

а ранее  говорилось  :

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Понимаю  что  это поляна  ваша и в  меня  сейчас  полетят  тапки, грязь и поучения...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dariy_61 сказал:

Нормально  у  меня  с  русским  языком. Я просто  не  могу  понять для  чего говорятся   все  эти  дополнения, походу  вам  просто  хочется  поговорить. Извините  не  сдержался.  Особенно  вот за  это, мистер  очевидность:

а ранее  говорилось  :

Понимаю  что  это поляна  ваша и в  меня  сейчас  полетят  тапки, грязь и поучения...

Вы просто не до конца понимаете суть и "тапки" здесь ни при чём. А грязь и поучения исходят от Вас, в начальной, мягкой так сказать стадии.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Может такой чекан штемпелями предназначенными для павловского перечекана на гладких кружках и назвать что-бы понятнее было, как-то ПП ГК..

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima777 сказал:

Может такой чекан штемпелями предназначенными для павловского перечекана на гладких кружках и назвать что-бы понятнее было, как-то ПП ГК..

"Перечекан" это что? Это когда на одной монете чеканится другая. 

А в случае "ППГК" новая монета чеканится просто на гладком перегурченном кружке, который никогда не являлся монетой. 

Поэтому это не перечекан. 

И это не только моё дилетантское мнение, вот Рзаев В.П также думает:

"полуфабрикаты не стали полноценными павловскими перечеканами, поскольку никогда не пребывали в статусе 10-копеечников 1796

Поэтому можно называть такие монеты ППГК, или неполноценный ПП, или полуфабрикат-ПП, на выбор публики. 

1

Поделиться сообщением

все деньги 1730-31 гг перечеканы гладких кружков просто не было  но куча монет где остатков предыдущей монеты не найти  так же как и на полушках гурт узор где то просматривается а где то чисто все закатано.так и тут не на всех монетах что то остается.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• sergey77
    • Есаул