Алексей 26rus

1 рубль 1961 опрос

В теме 46 сообщений

8 часов назад, Mishail25 сказал:

Здравствуйте. На Вашей купюре стоит редкая (дорогая) серия "Яв", это серии замещения, они печатались небольшими тиражами и предназначались для замены в пачках бракованных купюр. 2 выпуск (первая буква большая, вторая маленькая), шрифт букв 1 типа. На всех сериях 2 выпуска лицевая сторона была отпечатана металлографией, оборотная - орловской печатью, выпуск печатали на бумаге 1-го типа, клише "а".

https://dzen.ru/a/Z5fXvtbj1WwHdnYu?ysclid=mn52exsfbk503461234

Вероятно Ваш рубль был "создан" для обмана покупателей (Начинающих коллекционеров).

Очень , кстати познавательно ! С меня +.

на счёт проделок , всё может быть , каких тут версий только не было . Я ж выше писал ( вообще на звезды смотрел ) 

огромную кучу притащили в основном 25 р . Рублей мало

Кого , так обманывать и зачем ? Там же сразу видно будет что звезд нет , хотя на ощупь очень похожа .Говорят многое на хорошей бумаге ( если принт ) сохраняется хорошо , а если бумага плохая то всё расплывется.

хотя и так визуально всё не чёткое изображение.По идее , если её замочить в воду , она просто разойдется, как любая бумажка в воде .

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алексей 26rus сказал:

Кого , так обманывать и зачем ?

И на старуху бывает..., а кроме того часто цель не ясна. быть может просто чтоб попробовать. так сказать.

я когда то здесь показывал фальшивую современную сто рублей. Которую именно мне всучили. И я ее не распознал. хотя в те времена очень много работал с наличными. и просто в темноте на ощупь их различал. но эта сотка была неприлично низкого качества, без водяных знаков и бумага чуть лучше промокашки. тем не менее я ее проглотил. вероятно в массе других.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreT сказал:

И на старуху бывает..., а кроме того часто цель не ясна. быть может просто чтоб попробовать. так сказать.

я когда то здесь показывал фальшивую современную сто рублей. Которую именно мне всучили. И я ее не распознал. хотя в те времена очень много работал с наличными. и просто в темноте на ощупь их различал. но эта сотка была неприлично низкого качества, без водяных знаков и бумага чуть лучше промокашки. тем не менее я ее проглотил. вероятно в массе других.

У меня был почти невероятный случай с такой же современной сторублёвкой в начале 2000-ых.

За день у меня было несколько встреч со своим ребятами, нумизматами. Что-то мы друг другу продавали, всё какие-то не очень большие варианты.

Прихожу я домой, просматриваю полученные деньги и вдруг нахожу фальшивые 100 рублей, по описаию очень похожие на ваши.

Ну отложил в сторону, пусть будут.

Примерно через два часа из института возвращается сын, он учился на дневном отделении в МИРЭА, но почему-то у них один день в неделю были занятия вечером, а остальные дни - днём и даёт мне такую же фальшивую купюру! 
Кто мне вручил фальшивку, я установить, конечно, не мог, а сын ехал на маршрутке, дал водителю 500 рублей, а он дал ему сдачу, ночь, зима, темно, а потом он ещё зашёл в продовольственный магазин, там был киоск для оплаты за мобильный телефон (тогда можно было сделать такую оплату либо в офисе мобильной связи, либо в таких киосках, это совем не то, что сейчас, когда стало способов оплаты множество... И тогда стоило оплатить мобилу на месяц рублей 100 или 150). И он решил разменять ещё одну 500-рублёвую купюру.

Ему дали на сдачу эти фальшмвые 100 рублей в одном из этих двух мест. 

Пришлось у него конфисковать его фальшивку.

Самое прикольное, что эти обе купюры были с одним номером!

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Кто-то видимо напечатал , и давай во все тяжкие ))))

Да и 100 рублей , если начало 2000х совсем другие деньги были 

1

Поделиться сообщением

Замочил я их вчера  вечером в теплой 50* температуре + соль .

Хочу посмотреть , как среда подействует 

IMG_2461.jpeg

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Алексей 26rus сказал:

Так среда - она наступила только сегодня, а вчера был ещё вторник!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Так среда - она наступила только сегодня, а вчера был ещё вторник!:sarcastic:

Это да ! 
явно что-то должно произойти ,минимум разложение бумаги .

На счёт настоящих денег , не единожды были в стирке, карманы же никто не проверяет ,:sarcastic:даже при 60 градусах , и ничего …. Потускнели , а так -прекрасно ушли в оборот 

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Алексей 26rus сказал:

На счёт настоящих денег , не единожды были в стирке, карманы же никто не проверяет ,:sarcastic:даже при 60 градусах , и ничего …. Потускнели , а так -прекрасно ушли в оборот 

Я об этом уже когда-то уже писал, но давно, повторюсь.

Я ещё в 1973 году два месяца работал в Краснодаре, на рубероидном заводе.

Там была пыль, тальк, вредное производство, давали талоны на молоко, но и зарплата была высокой.

Даже я, мальчишка ещё тогда, зарабатывал по 250 рублей в месяц!

А за два месяца - 500 рублей, совершенно бешеные деньги!

И вот я получил зарплату, приехал домой и деньги отдал маме, оставив себе одну купюру достоинством 50 рублей.

Вечером пошёл в Центр, как тогда называли, там танцы-шманцы-обжиманцы...

И не смог найти эти 50 рублей (а ведь положил их в карман брюк, была ранняя осень, ходили в брюках и рубашках).

Вернулся домой и попросил у мамы ещё 25 рублей.

Через какое-то время мама эти мои брюки постирала, потом вывернула карманы и нашла там потерявшиеся 50 рублей!

Как они там спрятались, я до сих пор не знаю, но такое вот случилось.

Они потускнели. Я их прогладил утюгом и пошёл в магазин. Не берут. Во второй - то же самое. Сказали, чтобы я шёл в сберкассу, причём не в какую попало, а в районное отделение (к вашему сведению, банков никаких тогда для населения не было, только сберегательные кассы).

Пошёл я в центральную сберкассу. Показал эти 50 рублей кассирше, а у неё, наверное, тревожная кнопка, потому что у меня за спиной почти сразу появился серьёзный такой вежливый мужчина в штатском и предложил пройти в кабинет. Хорошо ещё, что у меня с собой был паспорт.

Пришлось пиать объяснительную, что да как.

Эти 50 рублей у меня изъяли на экспертизу, дали какую-то бумагу, типа сохранной расписки, чтоли. А где-то примерно чрез месяц мне пришла открытка, чтобы я зашёл в центральное отделение сберкасс. 

Там мне выдали пять новеньких хрустящих купюр по 10 рублей вместо одной 50-рублёвки!

Так что я ещё и в плюсе оказался!

Вместо одной бумажки - целых пять и вместо полинявшей - новенькие! :sarcastic:

6

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей 26rus сказал:

Тоже есть что рассказать.

Хотя снова повторяюсь.

Приехал я как-то (году так в 2008) к своему другу, а он ездил в Европу, привёз довольно много иностранных монет.

Ну я отобрал у него на 17000 или 18000 рублей (курс, не забудьте, 30) средней ходовой серебряной иностранщины для процесса.

А он показывает мне современные 1000 рублей и говорит, что это дали в его фирме покупатели. Фальшивку!

Я ему и говорю, мол, это мой гардеробчик!

Он мне - нет, я вечером поеду на рынок и куплю у узбеков-таджиков пару пучков зелени, они мне ещё и сдачу дадут!

Я ему - нехорошо так поступать, независимо от того, кто продавец!

В общем, убедил.

Совесть у него проснулась и он сказал, что не будет эту фальшивую купюру тратить, а отдаёт мне её даром в качестве бонуса, скидки за покупку.

А купюра была на внешний види на ощупь вполне нормальная, походившая даже. В одном месте - грязная.

Решил я попробовать её отмыть.

Набрал в тарелку тёплой воды. Никаких реактивов, даже без мыла. Просто тёплая вода и всё. Сначала попробовал в эту воду опустить уголок купюры, не поплывёт ли краска. Не поплыла.

Положил эту 1000 рублей, минут через 10 прихожу, беру её в руки, а она просто развалилась!

Как раскисшая туалетная бумага!

Наверное, была самодельная бумага какая-то, низкого качества.

Пришлось эту раскисшую бкмажную массу выбросить в мусорное ведро...

Прямо бЯда и огорчение!:(

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Тоже есть что рассказать.

Хорошие у Вас истории , Однако ….

эти купюры ночь пролежали в соленой воде , я сейчас воду попробую слить и опять довольно теплой залить 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

У меня есть похожее изделие - но современное - правда половинка - показывал уже - но если интересно покажу и здесь.

История - примерно в 21 году - целую купюру принесли в кассу банка при магазине три кита, теща тогда работала там, позвала старшего - запугали мужика - решили просто изьять и разрезать - чем на целый день с нашими коллегами общаться из МВД. Вот так этот кусок попал ко мне.

20260325_125951.thumb.jpg.8fd309acbd7257d408c17dd7955c6750.jpgimg_6162.thumb.jpg.ff1ec1b3d1b5d090118e957963b878fb.jpgimg_6163.thumb.jpg.ce2c2e228e6a662478d6f123b16287ec.jpg

2

Поделиться сообщением

47 минут назад, ЛисБ сказал:

Здравствуйте. 

У меня есть похожее изделие - но современное - правда половинка - показывал уже - но если интересно покажу и здесь.

История - примерно в 21 году - целую купюру принесли в кассу банка при магазине три кита, теща тогда работала там, позвала старшего - запугали мужика - решили просто изьять и разрезать - чем на целый день с нашими коллегами общаться из МВД. Вот так этот кусок попал ко мне.

А вторая часть где ? :)

Всё, таки когда и показывают …. Прям вообще интересно .

Между тем я решил ещё температуру воды поднять ….

Пока ни каких изменений 

0

Поделиться сообщением

Вторая часть у старшой осталась. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛисБ сказал:

Вторая часть у старшой осталась. 

Половинка , тоже хорошо выглядит )))

я помню 50000 р в 90х встречались не однократно подделки . По лесов у это было , и хорошо сделаны были , помню прям говорили что много из ходит 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Алексей 26rus сказал:

Хорошие у Вас истории , Однако ….

эти купюры ночь пролежали в соленой воде , я сейчас воду попробую слить и опять довольно теплой залить 

Есть у меня пачка отличной бумаги из далёкого Союза. Качественнейшая , как раз для такого подвального творчества)))

Я не имею понятия, какому высокому мудаку пришло в голову бумагу такого качества пускать для вытирания жопы....

0

Поделиться сообщением

Вот она. Я эти листочки пускаю на важные для меня записи-вкладыши, пишется на ней пером замечательно, а цветная печать на ней - закачаешься. А вот задницу вытирать она категорически не подходит))))чисто по фактуре.

photo_2026-03-25_19-20-34.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Urara сказал:

Есть у меня пачка отличной бумаги из далёкого Союза. Качественнейшая , как раз для такого подвального творчества)))

Я не имею понятия, какому высокому мудаку пришло в голову бумагу такого качества пускать для вытирания жопы....

Может она , халявно досталась .

самое интересное что -очень многое , как раз от бумаги и зависит , не краски ни разу ! Краски могут быть не супер дорогими , а вот при хорошей бумаги , они просто становятся в нее , как надо , 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Urara сказал:

Вот она. Я эти листочки пускаю на важные для меня записи-вкладыши, пишется на ней пером замечательно, а цветная печать на ней - закачаешься. А вот задницу вытирать она категорически не подходит))))чисто по фактуре.

:sarcastic:
Такую и не размягчить …

подняли прям настроение ))))

4.4. При ответе на чье-либо сообщение на форуме не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). 

Удаляйте картинки из цитат

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, gvele сказал:

Самое прикольное, что эти обе купюры были с одним номером!

Интересно. Не сохранились случайно? хотя бы фото. моя так же из тех времен, и тоже из Москвы. Будет любопытно если и у моей номер совпадёт.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, AndreT сказал:

Интересно. Не сохранились случайно? хотя бы фото. моя так же из тех времен, и тоже из Москвы. Будет любопытно если и у моей номер совпадёт.

Обе эти купюры сохранились, но я не смогу их найти, ибо положил в какую-то коробку, а в какую точно - не вспомнить.

Разве что случайно когда-то попадётся.

0

Поделиться сообщением

Читаю эту тему и солидарен с таким мнением.

В 25.03.2026 в 00:38, Mishail25 сказал:

Вероятно Ваш рубль был "создан" для обмана покупателей (Начинающих коллекционеров).

Потому как в ущерб обороту его запустить крайне сложно было при таких размерах- любой кассир сразу заметит разницу, втыкая купюру в ячейку кассы, а многие кассиры такое заметили бы и на лету... Также и граждане, получая такой рубль на сдачу, и кладя его в кошелек к остальным купюрам, тоже увидели бы лишние габариты...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу