Анатолий Т

50 рублей 2013 "А.С. Шеин", золото. Оценка и определение спроса

В теме 19 сообщений

Здравствуйте. Прошу высказаться по цене и интересу. Пылинки и царапки на капсуле. С уважением. Анатолий. 

IMG_20260323_142201.jpg

IMG_20260323_142225.jpg

IMG_20260323_142245.jpg

IMG_20260323_142307.jpg

0

Поделиться сообщением

В районе 110000 -115000 рублей - наверное, реально.

Больше = ?

Слишком уж много золотых монет данного номинала (да и других номиналов, вплоть до золотой монеты весом 5 килограммов(!!!)) выпустил Центральный Бвнк Российской Федерации, собирать их все, "сплошняком", уже мало кому под силу. К тому же у таких коллекционеров такая монета уже давно есть.

А кто захочет купить одну монету, просто "шоб було" что-то из современного российского золота, тот не станет искать именно такую монету.

Скорее всего, купит монету с изображением какой-нибудь церкви.

Типичный случай перепроизводства, когда всё превращается в металлолом или близко к нему... 

5

Поделиться сообщением

Когда золото было 5т $ у меня такие быстро уходили по 110 - 120 т. рублей. Сейчас не знаю. Сегодня цена золото ещё ниже, на данную минуту  4239,01$ за унцию.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

В районе 110000 -115000 рублей - наверное, реально.

Больше = ?

Слишком уж много золотых монет данного номинала (да и других номиналов, вплоть до золотой монеты весом 5 килограммов(!!!)) выпустил Центральный Бвнк Российской Федерации, собирать их все, "сплошняком", уже мало кому под силу. К тому же у таких коллекционеров такая монета уже давно есть.

А кто захочет купить одну монету, просто "шоб було" что-то из современного российского золота, тот не станет искать именно такую монету.

Скорее всего, купит монету с изображением какой-нибудь церкви.

Типичный случай перепроизводства, когда всё превращается в металлолом или близко к нему... 

Ее (золотую монету 5 кг) можно даже почти пощупать, в Музее истории денег, в Петропавловской крепости). 

2c2fedd3-14e2-410a-9e10-aa51a037c657.jpg

1

Поделиться сообщением

Выставил на торги

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, dimitcho сказал:

Ее (золотую монету 5 кг) можно даже почти пощупать, в Музее истории денег, в Петропавловской крепости). 

Там, муляж ...весовой.:waiting:

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, sova159 сказал:

Там, муляж ...весовой.:waiting:

Ну если это так, это большая гостайна :D т.к. сведения про эту монету только как про оригинал. Рядом в таком же кубе лежит серебряная монета 5 кг в честь полуторавекового юбилея Банка России и 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Она тоже муляж? :wink:

0

Поделиться сообщением

Там же инсталляция "Миллион". Миллион однорублевых монет, сложенных в виде башни. Вес три тонны, высота 3.2 метра. А вот муляж это ярд банкнот на электрокаре.

Ну такие сведения в свободном доступе и от сотрудников музея. Так что за что купил, за то продал :D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dimitcho сказал:

Ну если это так, это большая гостайна :D т.к. сведения про эту монету только как про оригинал.

Настоящая, конечно есть и денег больших стоит!

Надо было экскурсовода слушать!

Что каждому настоящую "Лапать" разрешат?! Это аттракцион.

У Андрея Богданова спросите он там начальник и у нас присутствует.

0

Поделиться сообщением

Кстати, хорошая головоломка. Подсказываю как достать монетку из короба: надо не пустые ручки туда совать, а с ключиком для открывания капсулы. Диаметр монеты 130 мм, диаметр отверстий - вроде больше, чтобы входила ладонь.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Кстати, хорошая головоломка. Подсказываю как достать монетку из короба: надо не пустые ручки туда совать, а с ключиком для открывания капсулы. Диаметр монеты 130 мм, диаметр отверстий - вроде больше, чтобы входила ладонь.

Теперь стало понятно ...кто был идейным вдохновителем и организатором ..."инцидента" с золотой монетой «Большой Кленовый лист» (100 кг.).:think:

Но, мы об этом будем молчать, даже под пыткой.:beer:

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, sova159 сказал:

Теперь стало понятно ...кто был идейным вдохновителем и организатором ..."инцидента" с золотой монетой «Большой Кленовый лист» (100 кг.).:think:

Но, мы об этом будем молчать, даже под пыткой.:beer:

Наверное, на очереди очередная золотая монета-гигант "Большой кенгуру" (Австралия).

Номинал, насколько я помню, один миллион австралиийчких долларов, вес - ровно одна тонна!

Я читал, как её изготавливали и там были и фото.

Думаю, в Интернете это всё можно найти.

Её сначала отлили, а потом несколько гравёров её дорабатывали вручную.

Ещё я читал, что арабские шейхи за эту монету предлагали австралийцам сначала два веса золота. содержащегося в монете, а потом - даже три, но им её не продали.

0

Поделиться сообщением

В 23.03.2026 в 13:47, Игрек сказал:

Когда золото было 5т $ у меня такие быстро уходили по 110 - 120 т. рублей. Сейчас не знаю. Сегодня цена золото ещё ниже, на данную минуту  4239,01$ за унцию.

вчера  слышал золото  обвалилось  до  4 100  за унцию , а сейчас  видать  опять  взлетело 

Снимок.JPG

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, gvele сказал:

Наверное, на очереди очередная золотая монета-гигант "Большой кенгуру" (Австралия).

Номинал, насколько я помню, один миллион австралиийчких долларов, вес - ровно одна тонна!

Ещё я читал, что арабские шейхи за эту монету предлагали австралийцам сначала два веса золота. содержащегося в монете, а потом - даже три, но им её не продали.

надо  им  было  продать  гирю  золотую,  которую  пилить  надо ))  :hysterical:

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

Зря не продали, изготовление явно дешевле стоит, можно ведь повторить.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Зря не продали, изготовление явно дешевле стоит, можно ведь повторить.

Да и вообще слабаки они, эти арабские шейхи! 

Всего-то в три раза больше металла предлагали...

Я где-то читал, что ещё до революции наш нынешний Исторический музей заплатил за редкую античную золотую монету сумму, за которую тогда можно было купить в то время ровно в 50 раз больше золота, чем весила эта монета!  

Но и это не предел.

Где-то в начале 2000-ых один чудак за советские никелевые 15 копеек заплатил сумму, за которую тогда можно было купить РОВНО В СТО РАЗ БОЛЬШЕ ЧИСТОГО ЗОЛОТА, чем весила эта пятнашка!

Тот, кто правильно назовёт купленную по цене 9 золотых унций (грубо - 270 граммов) советскую никелевую монету весом 2.7 грамма, получит от меня "плюсик". 

0

Поделиться сообщением

Наверное, редкая пятнашка 1935 с аверсом типа 1931?

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Наверное, редкая пятнашка 1935 с аверсом типа 1931?

Точно!

Так и есть!

Заслуженный "плюсик".

Можно было бы, конечно, продолжить игру, да я думаю, не стоит...

0

Поделиться сообщением

Ещё бы узнать кто этот чудак...хотя можно и догадаться.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Марк70