myth

Пётр Алексеевич, копейка. Оценка

В теме 12 сообщений

Здравствуйте !  Просьба оценить данную монету ( по возможности) 

IMG20251227170936.jpg

IMG20251227171030.jpg

1

Поделиться сообщением

Доброго времени.

Петр Алексеевич, копейка, Кадашевский двор, 1703 год, ГКХ1602 = КГ1986, простая

1602gkh.thumb.jpg.d85d1656517105e87da91a745bc1b8f6.jpg 

2

Поделиться сообщением

Адекватная цена - рублей 100.

1

Поделиться сообщением

Мнение принято, только мне кажется , что оно не адекватное. Что бы на Петровских монетах полностью вошёл всадник, конь и год это очень редкий случай. У меня в кладе из 7 500 шт не было ни одного такого сочетания.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, myth сказал:

Мнение принято, только мне кажется , что оно не адекватное. Что бы на Петровских монетах полностью вошёл всадник, конь и год это очень редкий случай. У меня в кладе из 7 500 шт не было ни одного такого сочетания.

Странно...

Наверное, мне попадались неправильные монеты.

Почему-то когда я немного собирал чешую (условно - до конца 1990-ых), подобных копеек попадалось много.

Но тогда и деревья были выше, и трава - зеленее, и сиськи у девчат - интереснее.:)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

подобных копеек попадалось много

попробуйте погуглите,

единоличное правление с почти полностью уместившимся наездником с лошадью сложно найти,

по цене сложно сказать, но не 100 рублей это точно

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Андр сказал:

по цене сложно сказать, но не 100 рублей это точно

Выскажите, пожалуйста, своё мнение по оценке этой монеты.

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович, как оценить такую монету я не знаю, наверное, как звёзды сойдутся. Несмотря на некоторые недочёты монета нравится, мне самому как бы не нужна, отошёл от этой темы, 

но за 300 руб я бы взял с удовольствием и потом продал бы дороже, но за 300 такую никто не отдаст.

P.S. этой зимой у меня ушло n- количество простых копеек единоличного правления, монеты образно с двумя буквами и головой лошади 60-100 руб, с неполными штемпелями, но видимым годом 150 - 300 руб, некоторые копейки уходили дороже, показал бы, но аукционы удаляю и архив не веду

0

Поделиться сообщением

В последнее время можно увидеть большое количество продаж чешуи Петра, кучками по 30-100 штук, и уходят они как раз в районе 100-120 рублей за штуку. Состояние там не глобально, но похуже, чем у этой монеты, а о подобных центровках речи нет. Поэтому соглашусь, точно далеко не 100. Сколько...  Эта практически не притертая, очень приятная по состоянию. Плюс такая, конечно, очень удачная центровка. Сказал бы, что тот или те, кому она нужна, поборолись бы в диапазоне 1000-2000 с вероятностью процентов 95. Но при удачном стечении обстоятельств для продавца, цена могла бы уйти и повыше. Исключительно субъективное мнение, просьба не кидать помидорами:). Давеча вот наблюдал с необычайным интересом торги по Кукенойсу Алексея Михайловича. Прямо триллер, зарубились люди по полной программе. Аналогичная идеальная центровка, но без года, который не вошел. Конечно, там чуть пореже встречаемость (но вряд ли это могло так повлиять на цену, так как 4 редкость ушла за небольшие 3,5 в неплохом состоянии), плюс состояние (и это основной фактор наверное был). При этом вплоть до окончания торгов в жисть бы не подумал, что за нее 25 тыщёв отвалят. Мне казалось, что 7-8 это как раз тот рубеж, где все закончится в лучшем для продавца варианте. Но цена сначала непринужденно ушла за 10, а потом так же скакнула за 20. Как недавно было сказано, "рынок неликвидов" он такой :D

0

Поделиться сообщением

100 р уходили такие . не больше 

в кладе попалось таких много . можно рассказывать дивные сказки но цена ее 100 р на любителя 

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Павел Борисович сказал:

100 р уходили такие . не больше 

в кладе попалось таких много . можно рассказывать дивные сказки но цена ее 100 р на любителя 

Уважаемый Павел Борисович! Можно ли, пользуясь случаем, записаться к Вам на приобретение монет в аналогичном состоянии за 100 рублей? Готов стать вашим постоянным и преданным покупателем. И даже готов переплатить процентов 20 сверху за право написать на своей ладони номер "1" в вашей виртуальной очереди. 

-1

Поделиться сообщением

1 час назад, Павел Борисович сказал:

такие 

покажите несколько монеток,

и дело не в цене - 100 или 1000 это пусть продавцы - покупатели решают,

просто посмотреть на полноштемпельные копейки, несколько штучек хотя бы

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу