Макс78

Атрибуция...

В теме 8 сообщений

Приветствую сообщество...

Можно ли определить тип,год экземпляра в таком состоянии...Пробовал самостоятельно,остановился на 1704 годе,определял по точкам и кресту...Зараннее благодарю всех ответивших...

20260319_082357.jpg

20260319_082340.jpg

0

Поделиться сообщением

Добавлю...Может ли быть монета которую я выставил , этим экземпляром в каталоге на фото...

Спасибо...

Screenshot_20260317_183835_Chrome.jpg

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за беспокойство...Хотелось бы получить коментарий вашего мнения по поводу этой монеты...Не понимаю почему сообщество проигнорировало мой пост,ну да ладно...Монета найдена мною,не первая "Полушка" но полуживая первая,подержал в мыле в дальнейшем если руки дойдут можно дочистить и провести лёгкую косметику...Пробовал разобратся самостоятельно но всегда есть сомнения так как я любитель но не професионал поэтому и пробовал получить мнение специалистов...Просьба прокоментировать какого типа эта монета...(Р1,Р2 мне соовершенро без разницы)я просто хочу положить её в альбом и подписать...

Спасибо за понимание...

https://coins.su/forum/profile/10009-kaneps/

0

Поделиться сообщением

На фото с аука  перерезка. Это не 1704 год 2883. 

1

Поделиться сообщением

У Вас скорее всего, 1702 год. Аверс очень похож на 6.5 по Биткину(1553), но реверс другой. Вроде как, он не описан. Но тут состояние монеты такое, что полной уверенности ни в чем нет. Новые разновидности в таком виде не описываются. Что там сгнило, а что подрезалось при чистке - не разобрать...

3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mihail сказал:

У Вас скорее всего, 1702 год. Аверс очень похож на 6.5 по Биткину(1553), но реверс другой. Вроде как, он не описан. Но тут состояние монеты такое, что полной уверенности ни в чем нет. Новые разновидности в таком виде не описываются. Что там сгнило, а что подрезалось при чистке - не разобрать...

Спасибо большое за комментарий,можете посоветовать литературу в которой подробно описанны разновидности Полушек...Та информация в интернете от которой я отталкиваюсь уже не первый раз вводит в заблуждение...

Ещё раз благодарю...

0

Поделиться сообщением

Лучше читать умные книги, чем рассчитывать на подсказки из Интернета.

Можно порекомендовать каталог Дьякова.

Или Биткина.

Однако они дорого стоят.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Лучше читать умные книги, чем рассчитывать на подсказки из Интернета.

Можно порекомендовать каталог Дьякова.

Или Биткина.

Однако они дорого стоят.

Биткина только смотрел,качество в ПДФ не чёткое,есть похожие 1702 года...Даже больше склоняюсь к этому году...Будет время почистить ,сделаю более качественные фото...В данный момент монета после мыла...Обычно совсем не читаемые,тут даже удивило состояние. .Про книги согласен но тут выбор стоит или монету купить или книгу...Так и живу...

Спасибо за коментарий..

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу