Dws56

1 копейка 1756, Екатеринбург. Оценка

В теме 29 сообщений

Здравствуйте, на оценку пожалуйста с целью покупки.

Screenshot_20260318_083211_VK.jpg

Screenshot_20260318_083244_VK.jpg

Screenshot_20260318_083239_VK.jpg

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dws56 сказал:

с целью покупки

ИМХО – это (почти) совершеннейший неликвид и неколлекционная, изъеденная неумолимым Временем гадость.

Если какой-нибудь псих неофит с горящими глазами захочет дать за это хотя бы 1000 (я уж не говорю 2000-3000) рублей, то, это – праздник и невыразимое счастье для продавца.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Византиец. сказал:

ИМХО – это (почти) совершеннейший неликвид и неколлекционная, изъеденная неумолимым Временем гадость.

Если какой-нибудь псих неофит с горящими глазами захочет дать за это хотя бы 1000 (я уж не говорю 2000-3000) рублей, то, это – праздник и невыразимое счастье для продавца.

Огромное спасибо

0

Поделиться сообщением

В нынешнее непонятное время могут заплатить за такую монету и больше 3000 рублей, но покупать для своей коллекции подобную монету в таком слабом состоянии я бы ТСу не советовал.

Лучше купить монету дороже, но без такой ужасной коррозии, в более приятном состоянии.

Не стоит хватать что попало, потом замучаетесь, если понадобится, такую слабую монету продавать.

Неколлекционное состояние.:(

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, gvele сказал:

В нынешнее непонятное время могут заплатить за такую монету и больше 3000 рублей, но покупать для своей коллекции подобную монету в таком слабом состоянии я бы ТСу не советовал.

Лучше купить монету дороже, но без такой ужасной коррозии, в более приятном состоянии.

Не стоит хватать что попало, потом замучаетесь, если понадобится, такую слабую монету продавать.

Неколлекционное состояние.:(

Спасибо, все понятно.

0

Поделиться сообщением

Это уже бренные останки копейки, "пациент скорее мертв, чем жив", не стоит такое покупать.

2

Поделиться сообщением

вот ничего не имею против редких монет в слабой степени сохранности, главное приобретая подобные монеты не переплачивать

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, foma сказал:

вот ничего не имею против редких монет в слабой степени сохранности, главное приобретая подобные монеты не переплачивать

дело в том, что продавец не оценит данный предмет в 300-400 рублей, а захочет максимум! а максимум его хотелки будут тысячи рублей, думаю что даже не одна... зачем же платить за такое деньги. лучше некоторое время подкопить и купить то, что будет радовать в дальнейшем. любопытно узнать - а скока вы бы дали за это? ну так что бы ничего не иметь против...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, brouton сказал:

дело в том, что продавец не оценит данный предмет в 300-400 рублей, а захочет максимум! а максимум его хотелки будут тысячи рублей, думаю что даже не одна... зачем же платить за такое деньги. лучше некоторое время подкопить и купить то, что будет радовать в дальнейшем. любопытно узнать - а скока вы бы дали за это? ну так что бы ничего не иметь против...

Хотелка 6000

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dws56 сказал:

Хотелка 6000

Чумашедший продавец!

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dws56 сказал:

Хотелка 6000

2 часа назад, gvele сказал:

Чумашедший продавец!

Иван Иваныч очень тактично и завуалированно охарактеризовал продавца. я бы высказался так - алчный, неадекватный, впервые в жизни нашедший реденькую (ни в коем случае не редкую!) монету, угробивший её своими руками, растущими из жопы, "почистив"какой то ядовитой химией. 

0

Поделиться сообщением

Вы все как-то очень мягко тут относительно состояния ! :shock: Это есть жуткий говнокоп и эксгумат !!! :bueee:

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dws56 сказал:

Здравствуйте, на оценку пожалуйста с целью покупки.

когда нибудь появится чуть лучше, тысяч за 8, куда эту девать? быстро продать не получится..., но ведь она лучше.... подкопите, не торопитесь и купите более приличную монету. что бы не думалось потом.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, foma сказал:

Так то - редкие, которых не найти в нормальном качестве. А этих-то полно приличных.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, brouton сказал:

когда нибудь появится чуть лучше, тысяч за 8, куда эту девать? быстро продать не получится..., но ведь она лучше.... подкопите, не торопитесь и купите более приличную монету. что бы не думалось потом.

что бы купить приличную облачную копейку надо не 8 а тысяч 30, почему начинающему нумизмату не взять эту по цене до 1 тыс. и уже потом может быть даже через годы заменить на красивую, продав эту монету следующему поколению коллекционеров, все те люди которые постоянно хаят монеты в слабой степени сохранности оказывают медвежью услугу сами себе, так как люди их слушают и по итогу вообще отказываются от коллекционирования монет в принципе, так как тратить приличные деньги на покупку красивых монет в самом начале коллекционирования у людей желания нет, а покупать то, что опытные коллекционеры иначе как говном и экзгуматами не называют желания нет и подавно

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, foma сказал:

что бы купить приличную облачную копейку надо не 8 а тысяч 30, почему начинающему нумизмату не взять эту по цене до 1 тыс. и уже потом может быть даже через годы заменить на красивую, продав эту монету следующему поколению коллекционеров, все те люди которые постоянно хаят монеты в слабой степени сохранности оказывают медвежью услугу сами себе, так как люди их слушают и по итогу вообще отказываются от коллекционирования монет в принципе, так как тратить приличные деньги на покупку красивых монет в самом начале коллекционирования у людей желания нет, а покупать то, что опытные коллекционеры иначе как говном и экзгуматами не называют желания нет и подавно

Достаточно красивых рядовых монет. Начинающему совсем необязательно начинать собирать с тех типов, которые ему не по карману. Вообще, кто бы что ни хаял или наоборот - ни расхваливал, это не оказывает никакого влияния на покупателей, если покупатели сами хозяева своих денег и решают, что им купить, а от чего воздержаться. Никто уговорами ни на что не может повлиять.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, foma сказал:

Так может покупать монеты по кошельку? Я лично медь не собираю но практически все медные , что у меня есть это либо кабинетные либо штемпельные.  Даже медная чешуя. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Leonard_lag сказал:

Так может покупать монеты по кошельку? Я лично медь не собираю но практически все медные , что у меня есть это либо кабинетные либо штемпельные.  Даже медная чешуя. 

И все эти монеты я покупал достаточно дёшево. И хранение их доставляет мне удовольствие несмотря на то , что они рядовые

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Leonard_lag сказал:

И все эти монеты я покупал достаточно дёшево. И хранение их доставляет мне удовольствие несмотря на то , что они рядовые

Каждый для себя сам решает что и как собирать, для меня важно чтобы собрание было максимально полным если мне монета надо я могу и монету с отверстием положить если она достаточно редкая, но подобных монет в коллекции конечно должно быть минимальное количество

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, foma сказал:

Вы внимательно читаете? Или как? О какой тысяче идёт речь? Зарядка 6000!!!

0

Поделиться сообщением

Я кстати что то подобное покупал за 1000 как раз. Ну пусть цены и подросли с тех пор, но на шмурдяк не особо.

6000 это жаба раздутая. Тысячи 1,5 цена монетке, по мне та к и 2 тыс уже многовато,хотя приемлемо, а вот больше уже перебор, время ее не пощадило.

0

Поделиться сообщением

Монетка жб будет стоить 2500+

Прям 100%

Дальше как карта ляжет 

0

Поделиться сообщением

Такую можно зачистить так , что и 5к потом кто нить даст )))

И при чем чистить прям вандально , латунной губкой 

Такой материал - облачные копейки ну прям очень востребованный , состояние порой не определяет ничего в пределах 3000+- 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрим как такая например уйдет. Год другой, но тут не так это важно. Сохранность тут получше.

Кстати что за грейд контора такая? Впервые вижу

IMG_20260319_084550.jpg

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгений Александрович сказал:

Такую можно зачистить так , что и 5к потом кто нить даст )))

И при чем чистить прям вандально , латунной губкой 

А мне думается что ее уже чистили и не лучшим образом

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу