HuKAHOP

V-е издание каталога Андрея Ивановича Федорина "Монеты страны Советов". Определение спроса

В теме 9 сообщений

Всем доброго дня!

У меня такой вопрос.

Есть такая книга в совершенно отлично-новом состоянии. Кому-то будет она интересна для приобретения, учитывая выход VI-го издания?

0

Поделиться сообщением

Что касается именно описания монет СССР по вариантам (разновидностям), то отличий в V издании от VI не так уж и много.

Т.е. для тех, кто интересуется именно вариантами в советских монетах, книга актуальна.

Там различия есть в других разделах.

А по цене - думаю, что за 500 рублей - купят сразу, за 2000 - могут и вообще не купить...

Тем более, что ещё и почту нужно оплачивать.

Истина, скорее всего, где-то посередине. 

0

Поделиться сообщением

Сейчас с такими деньгами и в магазин даже не сходишь.... :(

0

Поделиться сообщением

Но спасибо Вам, Иван Иванович, как всегда за быстрый ответ!

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, HuKAHOP сказал:

Сейчас с такими деньгами и в магазин даже не сходишь.... :(

А кто нам обещал, что будет легко?

Разве что только Хрущёв, который в 1960 году на съезде КПСС (номер не помню) провозгласил, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".

Я тогда учился в первом классе и мы спросили у нашей учительницы Раисы Кирилловны Гладенко, а что такое коммунизм?

Она объяснила, что это будет время, когда магазинов не будет, денег не будет, а будут распределительные пункты, где каждый сможет брать то, что он хочет и столько, сколько он хочет.

А работать люди будут там, где хотят и столько, сколько хотят.

И тогда один мальчик с Камчатки (с последней парты, уже в первом классе двоечники и хулиганы там обитали), Витя Кузьменко, сказал, что такого не будет никогда!

Потому что если можно будет не работать, то никто и не будет работать!

Мальчишка, двоечник и хулиган (пусть и начинающий) сразу всё понял!

А в это время в Кремле пять с половиной тысяч серьёзных мужиков, все в чёрных костюмах и белых рубашках и все - при галстуках, яростно аплодировали безграмотному Хрущёву! 

Во была страна!

Кстати, я с этим Витей Кузьменко занимался арифметикой, он был способным мальчишкой. Просто семья - алкаши + окружение... Про яблоко от яблоньки вы и без меня знаете...

Этот Витя не закончил и 8 классов, что-то натворил, его посадили в колонию для несовершеннолетних, вышел - что-то снова натворил, посадили уже в тюрьму или колонию для взрослых, вышел - натворил - посадили.

И на этот раз его в тюрьме убили. 

Всё. Прожил чуть больше 20 лет...

2

Поделиться сообщением

40 минут назад, gvele сказал:

А в это время в Кремле пять с половиной тысяч серьёзных мужиков, все в чёрных костюмах и белых рубашках и все - при галстуках, яростно аплодировали безграмотному Хрущёву! 

Во была страна!

У них выбора не было, ни кто не хотел быть Витей Кузьменко.

И сейчас стоят и аплодируют, так будет всегда.

1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gvele сказал:

А работать люди будут там, где хотят и столько, сколько хотят.

И тогда один мальчик с Камчатки (с последней парты, уже в первом классе двоечники и хулиганы там обитали), Витя Кузьменко, сказал, что такого не будет никогда!

Потому что если можно будет не работать, то никто и не будет работать!

Мальчишка, двоечник и хулиган (пусть и начинающий) сразу всё понял!

Нас в класс отбирали по компьютерному тестированию. Из детского сада по направлению в строго назначенное время нужно было явиться в институт усовершенствования учителей и решить несколько заданий на ЭВМ. Всё напоминало игру. Нужно ли говорить, что родителям чьи дети получили эти пригласительные завидовали все. Экспериментальный класс, изучение английского с 1го класса, изучение информатики с 3го. Перспективы занятий с учителями из техникумов и институтов чуть ли не с первого школьного звонка, да ещё и на компьютерах. И вот когда в один из прекрасных воскресных дней мы сидели с родителями (один из которых изучал в школе немецкий, а вторая французский) и переводили английский текст, я задался вопросом, почему другие дети гуляют на улице беззаботно, а мне приходится с упорством следователя, вооружившись словарём и помощью двух взрослых узнавать о приключениях Джимми Морковки из учебника Валентины Скультэ. В школе на уроке английского я озвучил этот вопрос. И тогда преподаватель иностранного и классная начальных классов поведали нам об уникальной для нас возможности, учиться, получить образование лучше чем они. О том что мы будем продавать свою работу за столько, за сколько захотим. Что не будет того как работают они за оклад, а каждый получит возможность оценить свой труд. И у меня в классе был такой же мальчишка из неблагополучной семьи. У него с соображалкой было всё в порядке, поэтому он легко отобрался в наш экспериментальный класс. Тогда он сказал, что директор и начальник не захочет получать меньше уборщицы, ведь она вряд ли захочет получать меньше других, раз можно будет самой назначать зарплату. Ну а если будет как они говорят то и вовсе учиться не обязательно, ведь работать дворником можно и без этого всего, а зарплату платить будут сколько скажешь. Помню как учителя возмутились его умозаключению. 

Прошли годы. Того мальчишку перевели в другой класс как неуспевающего после 3го. Он вместо учёбы ходил собирал бутылки, учиться ему было некогда, ведь зарабатывал он больше чем учителя и деньги видел ежедневно, а не раз в 6 месяцев. Тот кто придумал для нас экспериментальную программу на 1992-1995 учебные годы скорее всего неплохо заработал. Те кто продал нам кучу учебников и других материалов (точнее продал нашим родителям) заработал тоже. Заработали наши учителя, начав заниматься тем, что потом назовут самозанятостью и репетиторством. Примерно в 6-классе мы перешли на учёбу по обычной программе, эксперимент закончился, о его итогах нас оповестить забыли. А дальше кто куда. Но в тот момент я получил неплохой урок - продать можно всё, но главное успеть продать вовремя.

5

Поделиться сообщением

4 часа назад, HuKAHOP сказал:

Всем доброго дня!

У меня такой вопрос.

Есть такая книга в совершенно отлично-новом состоянии. Кому-то будет она интересна для приобретения, учитывая выход VI-го издания?

На Мешке сейчас лежит за 990 р. + 250 р. почта.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Этот Витя не закончил и 8 классов, что-то натворил, его посадили в колонию для несовершеннолетних, вышел - что-то снова натворил, посадили уже в тюрьму или колонию для взрослых, вышел - натворил - посадили.

И на этот раз его в тюрьме убили. 

Всё. Прожил чуть больше 20 лет.

Пророчество папашино
Не слушал Витька с корешом -
Из коридора нашего
В тюремный коридор ушел.

Да он всегда был спорщиком,
Припрут к стене — откажется…
Прошел он коридорчиком —
И кончил «стенкой», кажется.

(с)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу