Fuso

Перевозка монет старше 100 лет в самолете на внутренних рейсах в России

В теме 12 сообщений

При вывозе за границу материала старше 100 лет, конечно, могут быть таможенные проблемы.

А вот как дело обстоит на внутренних рейсах?

Понятно, что монеты видны на сканере ручной клади.

Но возникают ли у служащих аэропорта вопросы к пассажиру?

Мне интересна практическая сторона вопроса, потому что в России именно она имеет решающее значение.

Прошу ответить именно тех, кто имеет относительно свежий практический опыт.

Можно кратко, что-то типа   "не интересовались" \ "заинтересовались и посмотрели, но проблем не было" \ "были такие-то нюансы".

Заранее огромное спасибо.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fuso сказал:

При вывозе за границу материала старше 100 лет, конечно, могут быть таможенные проблемы.

А вот как дело обстоит на внутренних рейсах?

Понятно, что монеты видны на сканере ручной клади.

Но возникают ли у служащих аэропорта вопросы к пассажиру?

Мне интересна практическая сторона вопроса, потому что в России именно она имеет решающее значение.

Прошу ответить именно тех, кто имеет относительно свежий практический опыт.

Можно кратко, что-то типа   "не интересовались" \ "заинтересовались и посмотрели, но проблем не было" \ "были такие-то нюансы".

Заранее огромное спасибо.

Не возникает вопросов обычно, но иногда спрашивают, не монеты ли это? Однажды меня спросили, что за круглые часы там у тебя, две штуки? Часами им показались два юбилейных рубля.

Там только две просветки: при входе аэропорт и на секьюрити досмотре. Их занимает только безопасность полётов. Нет никаких свидетельств и доказательств, что даты на монетах могли бы повлиять на безопасность полёта.

Насчёт практического опыта, обычно в ручной клади вожу около 10 кг монет, часть в альбомчиках, часть россыпью в пакетиках. Как раз в России к этому меньше вопросов, чем в др. странах. Советую руководствоваться правилами перевозки ручной клади: монеты не относятся к списку запрещённых предметов, а о датах на монетах там тоже ничего не сказано.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько знаю, такие предметы не запрещены к перевозке на внутренних рейсах. по крайней мере не слышал, чтобы спрашивали. 

Конечно, если вес будет превышать разрешенный, попросят доплатить.

Изменено пользователем Dima777
2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dima777 сказал:

Насколько знаю, такие предметы не запрещены к перевозке на внутренних рейсах. по крайней мере не слышал, чтобы спрашивали. 

Конечно, если вес будет превышать разрешенный, попросят доплатить.

Ну это надо очень постараться, чтобы засветить перевес. Я вожу обычно в 2 - 2.5 раза больше разрешённого веса. Вес давно уже не проверяют, иногда лишь габариты. Естественно, при регистрации не надо ручную кладь с перевесом ставить на весы. Надо тяжести переложить в рюкзачок за спиной. А если кто-то провожает, то ещё проще - отдать провожающему подержать. В крайнем случае килограммов 5 можно распихать по карманам. Естественно, летать удобно с большими карманами. При секьюрити проверке вес не проверяют. Не проверяют его и при последнем контроле на посадку - там они спешат побыстрее всех пропустить, а стандартного размера ручная кладь не вызывает подозрений, по виду-то перевес они не определят.

0

Поделиться сообщением

Был практический опыт: положил в пакетах вместе с мелочью в кошелёк - проблем не было.

0

Поделиться сообщением

Один из моих знакомых регулярно летает в клуб в Москву и из Москвы с большим количеством монет.

Причём и по весу, и по объёму.

Проблем у него не было.

Сначала проверяли, что он везёт, а потом к нему просто привыкли и больше вообще не трогают.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nick_gorn сказал:

Был практический опыт: положил в пакетах вместе с мелочью в кошелёк - проблем не было.

Так это вот такой примерно кошелёк нужен:

dorozhnia-sumka-sakvoiazh-karya-z-naturalnoi-shkiry-kr65-07-ruda-49102735326386.thumb.jpg.a8ff9b3d06a92e915375a87d5be37b1a.jpg

0

Поделиться сообщением

Мой знакомый иногда возит рюкзак + приличную сумку + ещё какие-то целлофановые пакеты...

Летает "Аэрофлотом" и у него какая-то там особая опция, типа "Бизнес-класс".

При этом можно провозить много багажа + отдельная от толпы регистрация + в полёте их кормят и наливают всякие горячительные напитки.:)

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, gvele сказал:

Мой знакомый иногда возит рюкзак + приличную сумку + ещё какие-то целлофановые пакеты...

Летает "Аэрофлотом" и у него какая-то там особая опция, типа "Бизнес-класс".

При этом можно провозить много багажа + отдельная от толпы регистрация + в полёте их кормят и наливают всякие горячительные напитки.:)

Ну да, чтоб не замёрзнуть там на высоте, где обычно около -60.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, iff сказал:

Ну это надо очень постараться, чтобы засветить перевес. Я вожу обычно в 2 - 2.5 раза больше разрешённого веса. Вес давно уже не проверяют, иногда лишь габариты. Естественно, при регистрации не надо ручную кладь с перевесом ставить на весы. Надо тяжести переложить в рюкзачок за спиной. А если кто-то провожает, то ещё проще - отдать провожающему подержать. В крайнем случае килограммов 5 можно распихать по карманам. Естественно, летать удобно с большими карманами. При секьюрити проверке вес не проверяют. Не проверяют его и при последнем контроле на посадку - там они спешат побыстрее всех пропустить, а стандартного размера ручная кладь не вызывает подозрений, по виду-то перевес они не определят.

А вот один мой знакомый чтобы не платить за перевес пронёс на себе 140 килограммов монет. Правда, это было не в России. 

Изменено пользователем Gleb
1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gleb сказал:

А вот один мой знакомый чтобы не платить за перевес пронёс на себе 140 килограммов монет. Правда, это было не в России. 

Ну это уже тяжёлая атлетика, опасная для баланса самолёта.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Gleb сказал:

Наверное, я догадываюсь, кто именно.:)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу