вчера, 20:44:48 Есть запечатанный банковский мешок монет СССР, с пломбой ММД 50 руб. На бирке вроде бы год 1991. Вес мешка примерно 5200 грамм. Подскажите, что в нем за монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:07:20 Вечер добрый. Если сумма 50 рублей при весе 5200 грамм , получается монеты по одной копейке. Плюс пломба и мешок. А на ощупь непонятно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:11:56 (изменено) 11 минут назад, aprilsky сказал: Вечер добрый. Если сумма 50 рублей при весе 5200 грамм , получается монеты по одной копейке. Плюс пломба и мешок. А на ощупь непонятно ? Не обязательно копейки. В равной степени и 2 и 3 и 5 копеек может быть на ту же сумму. Но на ощупь это легко определить. Изменено вчера, 21:18:35 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:26:30 На ощупь монеты диаметром 22 мм, значит 3 копейки. Правильно понимаю, что все монеты в мешке будут 3 копейки 1991 года ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:27:28 11 минут назад, Алексис сказал: Есть запечатанный банковский мешок монет СССР, с пломбой ММД 50 руб. На бирке вроде бы год 1991. Вес мешка примерно 5200 грамм. Подскажите, что в нем за монеты? Определитесь ...банковский или ММД?! Это разное. На бирке написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:35:22 20 минут назад, iff сказал: Не обязательно копейки. В равной степени и 2 и 3 и 5 копеек может быть на ту же сумму. Но на ощупь это легко определить. А как набрать 50 рублей монетами по 3 копейки ? Ровной суммой конечно. А вписаться в вес 5200 грамм ? Я исходил из того , что номинал монет одинаков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:40:39 2 минуты назад, aprilsky сказал: А как набрать 50 рублей монетами по 3 копейки ? Ровной суммой конечно. А вписаться в вес 5200 грамм ? Я исходил из того , что номинал монет одинаков. Добавляют недостающее меньшим номиналом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:46:54 3 минуты назад, sova159 сказал: Добавляют недостающее меньшим номиналом. Или по другому....Если сравнить с вашей ссылкой и прикинуть вес , то в мешке не 50 рублей , а больше ))))))))) 5050 грамм против 5200 грамм )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:55:36 1 час назад, aprilsky сказал: А как набрать 50 рублей монетами по 3 копейки ? Ровной суммой конечно. А вписаться в вес 5200 грамм ? Я исходил из того , что номинал монет одинаков. Вы на форуме почти три пятилетки. Это сто раз уже обсуждалось здесь за это время. Да и до того было хорошо известно, тем, кто мешки сам вскрывал. В мешок вкладывался пятак, завёрнутый в бумажку. В более ранних мешках пятак был в запайках, редкость кстати. В любом случае сумма выдерживалась строго, при любом номинале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:43:03 Не нужно заниматься глупостями и выдумывать то, чего не было. В таких мешках и с таким весом были монеты достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек. Номинал легко определяется на ощупь. Дальнейшие фантазии - бессмысленны и только могут свидетельствовать о том, что человек в теме совершенно ничего не понимает, более того, он и более опытных товарищей слушать не хочет... Кстати, обозначение монетного двора, насколько я помню, должно быть ещё и на пломбе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:06:43 там те самые 3 коп 1991 года ММД без буквы "М" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:17:29 10 часов назад, iff сказал: Вы на форуме почти три пятилетки. Это сто раз уже обсуждалось здесь за это время. Да и до того было хорошо известно, тем, кто мешки сам вскрывал. В мешок вкладывался пятак, завёрнутый в бумажку. В более ранних мешках пятак был в запайках, редкость кстати. В любом случае сумма выдерживалась строго, при любом номинале. Всего знать я не могу и не обязан. У меня были мешки пару раз , монеты были все одного номинала. А фраза о том - кто и сколько на форуме звучит как минимум глупо. Для каждого человека найдется немало тем , в которых он обладает недостаточной компетенцией в том числе и для вас Павел , и для Ивана Ивановича тоже. И это НОРМАЛЬНО. С уважением Геннадий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:37:53 15 минут назад, aprilsky сказал: Всего знать я не могу и не обязан. У меня были мешки пару раз , монеты были все одного номинала. А фраза о том - кто и сколько на форуме звучит как минимум глупо. Для каждого человека найдется немало тем , в которых он обладает недостаточной компетенцией в том числе и для вас Павел , и для Ивана Ивановича тоже. И это НОРМАЛЬНО. С уважением Геннадий Нормально учиться и стараться запоминать то, что интересно. Знание о мондворовских мешках - это не ахти какое откровение, это детские азы темы. Но даже если вы не знали, то тем более - зачем было утверждать то, чего вы не знали? Цитирую: 12 часов назад, aprilsky сказал: Если сумма 50 рублей при весе 5200 грамм , получается монеты по одной копейке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:58:19 Что не могли быть по одной копейке ? Павел, мы вроде неплохо общались в личке. Пишите туда. Повторюсь - поучать меня не надо ! Не вам, можете советовать. Иногда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:15:39 11 минут назад, aprilsky сказал: Что не могли быть по одной копейке ? Павел, мы вроде неплохо общались в личке. Пишите туда. Повторюсь - поучать меня не надо ! Не вам, можете советовать. Иногда.... Где я писал, что не могли? Наоборот, цитирую: 12 часов назад, iff сказал: Не обязательно копейки. В равной степени и 2 и 3 и 5 копеек может быть на ту же сумму. Но на ощупь это легко определить. Согласитесь, что это отличается от вашего утверждения: "получается монеты по одной копейке". Мы и здесь неплохо общаемся. И замечу: меня поучать надо - буду благодарен тем, кто меня чему-то научит. И не буду говорить, что лишь иногда, лишь по пятницам и т.д... Давайте всегда. Может в этом разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:14:28 ТС, вы слишком уж болезненно воспринимаете слова о том, что вы не разбираетесь в обсуждамом вопросе. Но читать то, что вам написали более опытные товарищи и заодно и учиться - вот что надо! Я вовсе не утверждал и не утверждаю, что я великий специалист во всём на свете. Я уже пожилой человек. и за современным потоком информации уже порой не могу успеть... Причём даже в нумизматике. Даже в тех её разделах, которыми я всю свою сознательную жизнь занимался. Но стараюсь учиться. Моё вам пожелание - учитесь. И не нужно так болезненно реагировать на то, что вам не понравилось. Успехов вам! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 15:25:48 1666*3+2=50р и двушка скорее всего завёрнута в бумажку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 15:37:22 10 минут назад, нахалёнок сказал: 1666*3+2=50р и двушка скорее всего завёрнута в бумажку Бывает и так, а бывает и пятак. Что было под рукой, то и вложили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 16:18:30 я бы вскрыл сей мешок .пересмотрел на браки а потом снес в пункт приема цветмета. можно выставить по цене метала умножив на 2.дешевле не купить в том же пункте приема цветмета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты