Алексис

Мешок монет СССР 1991 г.

В теме 19 сообщений

Есть запечатанный банковский мешок монет СССР, с пломбой ММД 50 руб. На бирке вроде бы год 1991. Вес мешка примерно 5200 грамм. Подскажите, что в нем за монеты?

photo_2026-03-09_17-22-41.jpg

photo_2026-03-09_17-22-44.jpg

photo_2026-03-09_17-22-47.jpg

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый.

Если сумма 50 рублей при весе 5200 грамм , получается монеты по одной копейке. Плюс пломба и мешок.

А на ощупь непонятно ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, aprilsky сказал:

Вечер добрый.

Если сумма 50 рублей при весе 5200 грамм , получается монеты по одной копейке. Плюс пломба и мешок.

А на ощупь непонятно ?

Не обязательно копейки. В равной степени и 2 и 3 и 5 копеек может быть на ту же сумму. Но на ощупь это легко определить.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

На ощупь монеты диаметром 22 мм, значит 3 копейки. Правильно понимаю, что все монеты в мешке будут 3 копейки 1991 года ?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Алексис сказал:

Есть запечатанный банковский мешок монет СССР, с пломбой ММД 50 руб. На бирке вроде бы год 1991. Вес мешка примерно 5200 грамм. Подскажите, что в нем за монеты?

Определитесь ...банковский или ММД?! Это разное.:waiting:

На бирке написано.

Screenshot_938.png

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Не обязательно копейки. В равной степени и 2 и 3 и 5 копеек может быть на ту же сумму. Но на ощупь это легко определить.

А как набрать 50 рублей монетами по 3 копейки ? Ровной суммой конечно. А вписаться в вес 5200 грамм ? Я исходил из того , что номинал монет одинаков.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, aprilsky сказал:

А как набрать 50 рублей монетами по 3 копейки ? Ровной суммой конечно. А вписаться в вес 5200 грамм ? Я исходил из того , что номинал монет одинаков.

Добавляют недостающее меньшим номиналом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Добавляют недостающее меньшим номиналом.

Или по другому....Если сравнить с вашей ссылкой и прикинуть вес , то в мешке не 50 рублей , а больше )))))))))

5050 грамм против 5200 грамм ))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, aprilsky сказал:

Вы на форуме почти три пятилетки. Это сто раз уже обсуждалось здесь за это время. Да и до того было хорошо известно, тем, кто мешки сам вскрывал. В мешок вкладывался пятак, завёрнутый в бумажку. В более ранних мешках пятак был в запайках, редкость кстати. В любом случае сумма выдерживалась строго, при любом номинале.

0

Поделиться сообщением

Не нужно заниматься глупостями и выдумывать то, чего не было.

В таких мешках и с таким весом были монеты достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек.

Номинал легко определяется на ощупь.

Дальнейшие фантазии - бессмысленны и только могут свидетельствовать о том, что человек в теме совершенно ничего не понимает, более того, он и более опытных товарищей слушать не хочет...

Кстати, обозначение монетного двора, насколько я помню, должно быть ещё и на пломбе.

2

Поделиться сообщением

там те самые 3 коп 1991 года ММД без буквы "М"

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, iff сказал:

Вы на форуме почти три пятилетки. Это сто раз уже обсуждалось здесь за это время. Да и до того было хорошо известно, тем, кто мешки сам вскрывал. В мешок вкладывался пятак, завёрнутый в бумажку. В более ранних мешках пятак был в запайках, редкость кстати. В любом случае сумма выдерживалась строго, при любом номинале.

Всего знать я не могу и не обязан. У меня были мешки пару раз , монеты были все одного номинала. А фраза о том - кто и сколько на форуме звучит как минимум глупо. Для каждого человека найдется немало тем , в которых он обладает недостаточной компетенцией в том числе и для вас Павел , и для Ивана Ивановича тоже.

И это НОРМАЛЬНО. С уважением Геннадий

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, aprilsky сказал:

Всего знать я не могу и не обязан. У меня были мешки пару раз , монеты были все одного номинала. А фраза о том - кто и сколько на форуме звучит как минимум глупо. Для каждого человека найдется немало тем , в которых он обладает недостаточной компетенцией в том числе и для вас Павел , и для Ивана Ивановича тоже.

И это НОРМАЛЬНО. С уважением Геннадий

Нормально учиться и стараться запоминать то, что интересно. Знание о мондворовских мешках - это не ахти какое откровение, это детские азы темы. Но даже если вы не знали, то тем более - зачем было утверждать то, чего вы не знали? Цитирую:

12 часов назад, aprilsky сказал:

Если сумма 50 рублей при весе 5200 грамм , получается монеты по одной копейке. 

0

Поделиться сообщением

Что не могли быть по одной копейке ? Павел, мы вроде неплохо общались в личке. Пишите туда. Повторюсь - поучать меня не надо ! Не вам, можете советовать.

Иногда....

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, aprilsky сказал:

Что не могли быть по одной копейке ? Павел, мы вроде неплохо общались в личке. Пишите туда. Повторюсь - поучать меня не надо ! Не вам, можете советовать.

Иногда....

Где я писал, что не могли? Наоборот, цитирую:

12 часов назад, iff сказал:

Согласитесь, что это отличается от вашего утверждения: "получается монеты по одной копейке".

Мы и здесь неплохо общаемся. И замечу: меня поучать надо - буду благодарен тем, кто меня чему-то научит. И не буду говорить, что лишь иногда, лишь по пятницам и т.д... Давайте всегда. Может в этом разница?

0

Поделиться сообщением

ТС, вы слишком уж болезненно воспринимаете слова о том, что вы не разбираетесь в обсуждамом вопросе.

Но читать то, что вам написали более опытные товарищи и заодно и учиться - вот что надо!

Я вовсе не утверждал и не утверждаю, что я великий специалист во всём на свете.

Я уже пожилой человек. и за современным потоком информации уже порой не могу успеть... 

Причём даже в нумизматике. Даже в тех её разделах, которыми я всю свою сознательную жизнь занимался.

Но стараюсь учиться.

Моё вам пожелание - учитесь. 

И не нужно так болезненно реагировать на то, что вам не понравилось.

Успехов вам!

2

Поделиться сообщением

1666*3+2=50р

и двушка скорее всего завёрнута в бумажку

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

1666*3+2=50р

и двушка скорее всего завёрнута в бумажку

Бывает и так, а бывает и пятак. Что было под рукой, то и вложили.

0

Поделиться сообщением

я бы вскрыл сей мешок .пересмотрел на браки а потом снес в пункт приема цветмета.

можно выставить по цене метала умножив на 2.дешевле не купить в том же пункте приема цветмета.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу