Drabvsur

Рубли и полтинники в слабах

В теме 60 сообщений

27 минут назад, iff сказал:

По фото это нисколько не MS, даже не AU - многочисленные забоины на поле и на канте. И это говорит о соотв. качестве конторы и доверии к ней и ценности этих слабов. По мне так слабы этой конторы вообще ничего к цене самих монет не добавляют.

Про рубль ничего не могу сказать - фото рубля нет.

Ну уж выдали. Нормальная монета и нет там забоин . Позже еще фото покажу

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Drabvsur сказал:

Думается, что моя хотелка в 150 тыс руб на данной площадке вряд-ли осуществима за данный лот. 

думаю что это правильная мысль, т.к. если не быть ленивым, можно неторопясь напокупать таких полтинников и самому отдать их на слабирование. получится почти втрое дешевле. слаб стоит 800 рублей+ сам полтинник. вот и считайте. покупать такие не редкие монеты в слабах, да ещё и по таким ценам, это просто безумие! полтинники сейчас представлены в таких количествах, не торопясь можно найти.

1

Поделиться сообщением

про билон вообще промолчу. в последнем клубе был огромный выбор. просили по 1000, но это просили..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, Drabvsur сказал:

Ну уж выдали. Нормальная монета и нет там забоин . Позже еще фото покажу

Нормальная - в смысле средненькая, в XF. Забоин там полно: например на аверсе в верхней части герба - на щите, на молоте и между букв легенды, на буквах ОРЯ, на канте слева. На реверсе - на 0 номинала, в верхних секторах над звездой, да и в боковых тоже. По виду никакой не MS, монета изрядно походила.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, iff сказал:

никакой не MS, монета изрядно походила.

Только в нормальных конторах. NGS и крышкам пивным могут дать ms. Зачем вообще такие слабы покупать. Они и завышают оценку и фуфло грейдят

Изменено пользователем Leonard_lag
0

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, brouton сказал:

думаю что это правильная мысль, т.к. если не быть ленивым, можно неторопясь напокупать таких полтинников и самому отдать их на слабирование. получится почти втрое дешевле. слаб стоит 800 рублей+ сам полтинник. вот и считайте. покупать такие не редкие монеты в слабах, да ещё и по таким ценам, это просто безумие! полтинники сейчас представлены в таких количествах, не торопясь можно найти.

А главное, зачем они вообще нужны в слабах, да ещё такой сомнительной конторы? К примеру, 20-28 штемпельные вообще присутствуют на рынке в больших количествах, я их осенью 24-го покупал по 250 руб. на круг, взял сотни полторы, у продавца было в разы больше. Много их находят в кладах. Кстати, и 15-28 тоже, и 15-27 заодно брал в количестве, тоже штемпельные, по 200. 20-29 несколько лет назад кладовые проходили тысячами штук, ими вообще всё забито. 15-29 конечно несколько пореже, но тоже не редкость.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, brouton сказал:

Вот я про себя скажу. В моем городе каких то выставок или ярмарок с монетами нет. Слетов коллекционеров не наблюдал. Купить что то и поискать это надо ехать и еще ПОИСКАТЬ, не известно еще с каким результатом. Мне продали больше 100 полтинников кладовых, один на одном лежали в ролах завернутые в бумагу и я вам показывал ранее. Дак не один полтос да же близко не ms. Я к тому, что бы искать нужно быть диллером, работником лавки и жить в крупном городе. А на авито шмавито и мешки загляните и цены не обрадуют. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Drabvsur сказал:

Вот я про себя скажу. В моем городе каких то выставок или ярмарок с монетами нет. Слетов коллекционеров не наблюдал. Купить что то и поискать это надо ехать и еще ПОИСКАТЬ, не известно еще с каким результатом. Мне продали больше 100 полтинников кладовых, один на одном лежали в ролах завернутые в бумагу и я вам показывал ранее. Дак не один полтос да же близко не ms. Я к тому, что бы искать нужно быть диллером, работником лавки и жить в крупном городе. А на авито шмавито и мешки загляните и цены не обрадуют. Спасибо.

так я и написал - не торопясь! не торопясь можно найти. свои то каким то образом нашли без выставок и клубов... а насчёт высокого МS, дядя Паша всё разложил по полочкам.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, brouton сказал:

так я и написал - не торопясь! не торопясь можно найти. свои то каким то образом нашли без выставок и клубов... а насчёт высокого МS, дядя Паша всё разложил по полочкам.

Я эти монеты почти все покупал в слабах уже. Может кто то и не желает искать , а просто желает приобрести. Ведь и такое возможно 

0

Поделиться сообщением

Всегда удивляло, когда здесь, на ЦФН, рассказывают чудеса про свои монеты. Тут штемпельный блеск под патиной, под грязью, качество MS и т.д. Здесь, в основном, все, видя монету, понимают что и как.

Что касается монет ТС. Есть любители слабов, монет в слабах. Вполне возможно, что они купят всё это, разве что не сразу и не здесь.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, pr001 сказал:

Вполне возможно, что они купят всё это, разве что не сразу и не здесь.

И ещё неизвестно, по каким ценам...

0

Поделиться сообщением

Ну все ! Я если честно шибко продавать и не хотел, но раз вы так. То я ставлю пузырек на то что найдется покупатель именно тут

0

Поделиться сообщением

Тоже поддержу мнение, что нужно продавать раздельно, НО по моему мнению в любом случае хотелки ТС не наберется.... 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Drabvsur сказал:

Я считал так рубль 1921-35, рубль 1924-20, 50 копеек 1921-10, 1922пл-10, 1922аг-15, полтинники 1924-10, 1925-10, 1926-10, 1927-15, билоны за все 10.

За билон я насчитал 4500-6000

По представленным мелким фоткам почти все цены на рубли и полтинники из серии unreal. По слабным циферкам разве что 1922аг и 1927 соответствуют ценникам (1922аг для такой циферки нормальной конторы  даже дёшево), но проблема в том, что, как вы сами верно подметили, циферки этой грейдинговой конторы не соответствуют реальности.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jinny сказал:

По представленным мелким фоткам почти все цены на рубли и полтинники из серии unreal. По слабным циферкам разве что 1922аг и 1927 соответствуют ценникам (1922аг для такой циферки нормальной конторы  даже дёшево), но проблема в том, что, как вы сами верно подметили, циферки этой грейдинговой конторы не соответствуют реальности.

Не соответствует и значит все очень плохое и ужасное. Монеты эти дешёвка и ни кому эти какалики в гробиках не нужны. Показывает тут нам не пойми что. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Drabvsur сказал:

То я ставлю пузырек на то что найдется покупатель именно тут

пузырек пузырьку - рознь

винишко.jpeg

вискарик.png

0

Поделиться сообщением

Только что, Drabvsur сказал:

Не соответствует и значит все очень плохое и ужасное. Монеты эти дешёвка и ни кому эти какалики в гробиках не нужны. Показывает тут нам не пойми что. 

Зачем утрировать?.. Нормальные монеты, но пока вы пытаетесь продать только циферки на слабах. Самих монет почти не видно, поэтому по этим фоткам ценник представляется завышенным. Может, у вас там монетки - огонь, и тогда мнение изменится.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

А главное, зачем они вообще нужны в слабах, да ещё такой сомнительной конторы? К примеру, 20-28 штемпельные вообще присутствуют на рынке в больших количествах, я их осенью 24-го покупал по 250 руб. на круг, взял сотни полторы, у продавца было в разы больше. Много их находят в кладах. Кстати, и 15-28 тоже, и 15-27 заодно брал в количестве, тоже штемпельные, по 200. 20-29 несколько лет назад кладовые проходили тысячами штук, ими вообще всё забито. 15-29 конечно несколько пореже, но тоже не редкость.

дядя Паша, тут оценщики выдвигают разные ценовые версии и тут возникает вопрос ... у тебя здесь такая репа и вес в обществе и в добавок ты продаёшь свои избытки. сколько будет с пересылкой в Россию такой набор? приплюсовать к нему по 800 рублей за слаб, добавить автобус или метро, если иногородний почту до конторы, то итоге получится стоимость представленных ТС монет. какова будет разница?

а.jpeg

0

Поделиться сообщением

Все, что вы тут уже вторую страницу обсуждаете - не имеет никакого смысла, пока не будет нормальных фото МОНЕТ, а не коробок

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, brouton сказал:

дядя Паша, тут оценщики выдвигают разные ценовые версии и тут возникает вопрос ... у тебя здесь такая репа и вес в обществе и в добавок ты продаёшь свои избытки. сколько будет с пересылкой в Россию такой набор? приплюсовать к нему по 800 рублей за слаб, добавить автобус или метро, если иногородний почту до конторы, то итоге получится стоимость представленных ТС монет. какова будет разница?

А кто сказал, что в Россию требуется пересылать? Я не могу посылать в Россию, но могу там торговать, когда приеду. Но это вообще не входит в задачу, мы же оцениваем не логистику, а сами монеты.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Тапир сказал:

Все, что вы тут уже вторую страницу обсуждаете - не имеет никакого смысла, пока не будет нормальных фото МОНЕТ, а не коробок

Да и так хорошо

0

Поделиться сообщением

Ну, раз хорошо, тогда пора тему закрывать. 

И кто-нибудь - поставьте этому "хорошисту" минус чтоли...Чтоб совсем хорошо было

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

Ну, раз хорошо, тогда пора тему закрывать. 

И кто-нибудь - поставьте этому "хорошисту" минус чтоли...Чтоб совсем хорошо было

Сидим общаемся, а тут недовольный влез  и все испортить захотел. Ну ну

0

Поделиться сообщением

ТС опубликуйте номера слабов лучше. Или сразу загрузите фото с базы на форум

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Leonard_lag сказал:

ТС опубликуйте номера слабов лучше. Или сразу загрузите фото с базы на форум

Я же сказал что сделаю но сейчас пока ни как. Завтра фото сделаю, хоть и фотограф из меня

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу