Химик21

Австрия, 4 дуката 1915. Рестрайк. (Копия)

В теме 24 сообщения

Доброго дня, уважаемые коллеги.

Попался на глаза такой "рестрайк" 4-дукатника. Интересно, что на реверсе в слове "REX" отсутствует буква "X". При этом вес и геометрия (диаметр, толщина) совпадают с нормативным. 

Это разновидность рестрайка такая? Золото 986 пробы?

Прошу высказать мнение знающих в данной теме специалистов.

zagruzheno_(2).thumb.png.bb37f57e129d17281183b425f926085a.pngzagruzheno_(5).thumb.png.49ee2c7f1e4c911c9753cabc36bf2156.png

0

Поделиться сообщением

загружено.png

0

Поделиться сообщением

zagruzheno_(4).thumb.png.192a6a28b229aedfb116294cc425c6e2.png

0

Поделиться сообщением

По фото видится подделка.

2

Поделиться сообщением

Добавлю информации, эта монета продавалась на "Старой монете" как рестрайк из золота (по заявлению продавца проба проверена и выше 900 ниже 999), в настоящее время близнец такого же "рестрайка" без "Х" только в съемной оправе продается на Мешке (продавец заявляет 986 пробу золота). 

0

Поделиться сообщением

пригласим @Марк70

думаю родная. 

0

Поделиться сообщением

Если кому-то интересно моё "сомнительное" мнение, почти уверен, что эта порнуха не из золота или из золота гораздо более низкой пробы.
Посмотрите на толщину изделия. Настоящая монета, насколько помню, гораздо тоньше. А тут подгоняли под правильный вес за счёт толщины.

2

Поделиться сообщением

Нормальное изделие из золота. Думаю, проба соответствует. Еще и технология пруф... Явно мондворовский чекан.

1

Поделиться сообщением

Мде... вижу мнения разделились.

Толщина монеты, по заявлению продавцов стандартная (0,8(+/-)мм). В золоте это 986 проба. Если допустить, что это подделка (вероятность 50/50, как видно из темы), то проба, в принципе, может быть и 900-я. Ни о каком другом металле (серебре, меди, олове) в этой геометрии и весе речи быть не может. Чтобы достичь веса в 13,96гр., толщину данного изделия нужно увеличить процентов на 30-40. По фото все же кажется, что довольно тонкое изделие. 

А теперь главный вопрос - на кой фуфлоделам так явно палиться и пропускать буквы в легенде, ежели изделие из высокопробного золота? Будут же проблемы со сбытом... да и экономия 10-ой части золота, при сомнительной надписи также выглядит неубедительно, согласитесь. Кстати, в интернете жалоб на подобное фуфло не нашел. Может кто-то ссылку подкинет?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Нормальное изделие из золота. Думаю, проба соответствует. Еще и технология пруф... Явно мондворовский чекан.

Поддерживаю. Абсолютно нормальный рестрайк, коих отчеканили огромным тиражом. Цена - цена золота.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

38 минут назад, -vavan- сказал:

Поддерживаю. Абсолютно нормальный рестрайк, коих отчеканили огромным тиражом. Цена - цена золота.

Какое позорище. 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Марк70 сказал:

Какое позорище. 

Только это позорище не называет явное фуфло оригиналом, а оригинал - низкопробной порнухой. :wink:

0

Поделиться сообщением

Данные от поляков:

Материал Золото 0.986

Вес (g)13,96

Диаметр (mm) 40

Толщина (mm) 0,9

Мне кажется Марк прав. По фото монетка толстовата. И вес указывает 14,00.

Моё мнение дилетантское. )))

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, -vavan- сказал:

Только это позорище не называет явное фуфло оригиналом, а оригинал - низкопробной порнухой. :wink:

Ты так любишь искать призрачные отличия, когда фуфлишь подлинные монеты.
Здесь полно отличий, которые может не заметить только слепой. Давай, сравни. Опробуй свой метод здесь. 

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Химик21 сказал:

При этом вес и геометрия (диаметр, толщина) совпадают с нормативным.

От этого нужно топтаться + Пруф чеканка.

А если ТС предоставил неправильные вводные - то это проблема ТС.

А отличия мне не нужно искать. Ты фуфлишь, ты и проведи сравнительный анализ. А болтать, типа - "Я так вижу"... ну, видь, никто не запрещает.

0

Поделиться сообщением

Я больше не хочу на форуме высказывать своё мнение. Раз ему не доверяют и считают сомнительным, то и мне это нафиг не надо.
Кому-то что-то доказывать не буду. Тем более, Вавану я ничего и не докажу, даже если сам бог спустится с небес мне на помощь. )))
Тратить время впустую не хочу. Здесь, раз уж закусились, ставлю более менее хорошие копии, чтобы показать, что обсуждаемый предмет именно порнуха.
И чтобы показать, что пишу не лишь бы, а исходя из опыта работы с живым материалом, как подлинным, так и фуфловым, а не по картинкам из сети.
Имеющий глаза, да увидит.
Из этой и будущих тем по обсуждению подлинности, ушёл. Моё мнение не спрашивайте. Кто к нему прислушивается, может писать в личку. Чем смогу, с радостью помогу. А публичных обсуждений больше не будет. Ещё раз - ТРАТИТЬ ВРЕМЯ ВПУСТУЮ НЕ ХОЧУ.

dsc01468.thumb.jpg.218a8a462776f908ba37a10db7086824.jpgdsc01469.thumb.jpg.bded7cba865b72896db3a92f642984ab.jpgdsc01470.thumb.jpg.428c2e3562480bcb3c18970c22c3037b.jpg

0

Поделиться сообщением

Как то не вяжется. Гравёр Фридрих Лизек допускает ошибку, пропускает букву. Монета чеканится в пруфе, хотя бы несколько сотен должны быть отчеканены. Где они? Монета проходит не через одни руки, никто не видит ошибки?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, БОРИС 55 сказал:

Как то не вяжется. Гравёр Фридрих Лизек допускает ошибку, пропускает букву. Монета чеканится в пруфе, хотя бы несколько сотен должны быть отчеканены. Где они? Монета проходит не через одни руки, никто не видит ошибки?

Здравствуйте. Вот они.

Копия 4 дукатов в золоте.
Вес - 14.1 - 14.2 грамм.

20260303_122458.jpg

20260303_122518.jpg

20260303_122950.jpg

8

Поделиться сообщением

Извините, зашёл ещё раз. 718, скорее всего, проба на поверхности. При использовании такого прибора, насколько знаю, надо делать глубокий запил.
Тогда будет более правильнай результат. Не верю я в 718 пробу. Но тут могу и ошибаться. Главное доказано - порнуха.

5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mishail25 сказал:

Здравствуйте. Вот они.

Копия 4 дукатов в золоте.
Вес - 14.1 - 14.2 грамм.

Вот... благодарю, разобрались.

Теперь бы понять, что за изделие рестрайк от МД или фуфло в пруфе?

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Марк70 сказал:

Главное доказано - порнуха.

Порнуха, Марк - это то, что ты предоставил в виде доказательств (фотографий). А здесь остался вопрос - кто чеканил. Если на МД, то это и есть рестрайк. Иными словами - копия. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Марк70 сказал:

Извините, зашёл ещё раз. 

Марк, не стоит вам отказываться высказывать своё мнение о подлинности.

Ваше мнение нужно форуму. В спорах рождается истина, как то так.

По поводу монеты,я, указал своё мнение в первом посте.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, -vavan- сказал:

Порнуха, Марк - это то, что ты предоставил в виде фотографий. А здесь остался вопрос - кто чеканил. Если на МД, то это и есть рестрайк. Иными словами - копия. 

Ага, на МД в Вене. Без буквы в легенде и с несоблюдением пробы. Что ты несёшь?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Марк70 сказал:

Ага, на МД в Вене. Без буквы в легенде и с несоблюдением пробы. Что ты несёшь?

Докажи обратное. Делов то. Подскажи, на какой коленке и в каком сарае начеканили эти пруфы...))

Ты же сам любишь подобными вопросами с -vavan-a "стружку снимать"))

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу